|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Ср май 07, 2014 14:43 |
|
|
Вы читали какие-нибудь её книги? Не могу понять причин её популярности, потому что судя по последней "Билли" - она пытается играть на провокативности, а это далеко не самое главное, что есть в литературе, и совсем не то, чем можно удивить в 21 веке. История любви молодой девушки и мальчика-гея. Она сначала расстроилась и стала ходить по мужикам, но в итоге они всё-таки оказались вместе. Провокация в форме и, казалось бы, тематике. Но после Берроуза разве кого-нибудь спровоцируешь? А из её "соплеменников" можно взять Уэльбека, который тоже напровоцировался, но в итоге резко всеми забылся. Вы вообще читали Гавальда (фамилия не склоняется у неё) когда-нибудь? А "Билли" в частности?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Каса
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Ср май 07, 2014 15:08 |
|
|
Леди |
|
|
Читала. И буду читать. Потому что цепляет! А цепляет - потому что талантливо. Имхо.
_________________ - Что может быть хуже пятницы тринадцатого? - Понедельник! - Тринадцатого? - Любой!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Ср май 07, 2014 19:50 |
|
|
Кружевница |
|
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4854 Откуда: Желтая гора
|
Читала. Нравится. Хороший язык. Эмоционально. Красиво. Действительно цепляет. Хорошо передана атмосфера. "Просто вместе" первое что у нее прочитала и просто влюбилась в этого автора. "Билли" пока не читала. Упущение однако.
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Пн май 12, 2014 12:47 |
|
|
Каса писал(а): Читала. И буду читать. Потому что цепляет! А цепляет - потому что талантливо. Имхо. А какой у вас критерий таланта? И применительно к Гавальда? Я не спорю, что она не-талантлива, просто интересно. Roksana писал(а): Читала. Нравится. Хороший язык. Эмоционально. Красиво. Действительно цепляет. Хорошо передана атмосфера. "Просто вместе" первое что у нее прочитала и просто влюбилась в этого автора. "Билли" пока не читала. Упущение однако. А о чем "Просто вместе"? Я конечно могу в интернете посмотреть, но лучше у вас спрошу
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Пн май 12, 2014 18:58 |
|
|
Кружевница |
|
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4854 Откуда: Желтая гора
|
Alanter писал(а): А о чем "Просто вместе"? Четыре одиноких, абсолютно разных людей, все немного не от мира сего, оказываются под одной крышей ( в одной квартире) и потихоньку учатся выживать в обычном мире. Учатся дружить, любить, общаться, понимать людей не похожих на тебя. Книга немного странная, немного наивная, но очень добрая и пронизана таким чисто французским шармом))) воздухом Парижа, запахом кофе и курасанов. Во общем то что я называю атмосферная книга и оставляет приятное послевкусие, легкой грусти, улыбки и желания перелистнуть еще страничку в поиске продолжения.
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Yodeller
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Чт июн 26, 2014 10:27 |
|
|
Много слышал об этой даме, причём разного, но чаще хорошее. Рекомендуете? Если да, то с чего имеет смысл начать?
_________________ А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Каса
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Чт июн 26, 2014 10:33 |
|
|
Леди |
|
|
Рекомендую! Я правда читала всего лишь несколько рассказов у нее, но была буквально очарована ими.
_________________ - Что может быть хуже пятницы тринадцатого? - Понедельник! - Тринадцатого? - Любой!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DisCordia
|
Заголовок сообщения: Анна Гавальда Добавлено: Чт июл 10, 2014 9:37 |
|
|
Читала ее мало и давно. Почитать что-то еще не потянуло, из чего делаю вывод о том, что не мое. На мой взгляд - слишком акцентированы эмоции, слишком много рефлексии и инстроспекции, слишком много приемов "наверняка" - и это я говорю только о "Я ее любил. Я его любила". Наверное, просто не мое. Хотелось действия, и действия, которое я не смогу предсказать с точностью до страницы.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Пичужная
|
Заголовок сообщения: Re: Анна Гавальда Добавлено: Сб фев 20, 2016 9:14 |
|
|
Читатель |
|
|
О Гавальда противоречивое впечатление. Есть книги, которые скорее понравились (Утешительная партия игры в петанк, Просто вместе), есть те, которы скорее не понравились (Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал, Билли). "Билли" прочитала недавно и после этой книги поняла, что читать что-то другое у Гавальда уже не тянет. Билли - это "пшик", и не более того. Рецензия на обложке, что "вы влюбитесь в этих героев" очень преувеличенна. Очень рваное повествование. НАпример, как-то очень быстро "подпольщица" становится успешной, при этом этот период описывается парой страниц. И в этот раз впервые мне показалось, что книга ПЕРЕНАСЫЩЕНА эмоциями. Всегда думала, что кашу маслом не испортишь а оказывается, масла может быть слишком много. Дочитывала нехотя.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Алиночка Зарецкая
|
Заголовок сообщения: Re: Анна Гавальда Добавлено: Вс янв 29, 2023 14:04 |
|
|
Читатель |
|
|
Мне нравятся ее книги, я вообще люблю романтику. Она зацепила своей эмоциональностью.
Модераториал. Не советую злоупотреблять ссылками.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|