|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Irena
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 07, 2015 0:22 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
Насчет раннего-позднего - это как у кого. Поздние Стругацкие неизмеримо выше ранних. А Олди кому нравятся ранние, кому поздние, а кому и все подряд, и слава богу, что всё разное.
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт фев 22, 2019 18:46 |
|
|
Кружевница |
|
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4858 Откуда: Желтая гора
|
Новенькое у Дяченок кто нибудь уже читал? "Луч" Четыре подростка в отрезанном от мира коттедже. Пятьсот человек на борту межзвездного корабля, летящего к далекой цели. В коттедже пройдет тридцать дней, на борту – тридцать лет. Это программа «Луч», и у тебя нет выбора. Колонисты на борту корабля потеряли смысл жизни. Чтобы вырваться из кошмара и вернуться домой, ты должен придумать людям на звездолете новый смысл и заставить в него поверить. И помни: это не игра.
Если кто читал, делитесь впечатлениями)))
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн апр 01, 2019 6:58 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 16:40 Сообщений: 977 Откуда: Караганда. Да-да-да!
|
Нет, Луч у меня в планах. Пару раз уже пыталась начать и все время аннотация отпугивает. Тем более, в планах немалая очередь книг и Луч отъезжает все-время куда-то назад. Я на днях кино посмотрела Он-дракон. По Ритуалу Дяченок. Кино понравилось, на удивление. Но с книгой так мало общего, что я даже книгу перечитала. Я понимаю, что когда читаешь быстро и много, можно что-то забыть, но тут вообще уж очень "по мотивам". Но тем не менее, повторюсь, фильм прямо-таки понравился. Может потому, что я тетенька и признаюсь, последнее время с удовольствием глотаю многочисленные женские ЛФР. Хотя простые современные любовные романы терпеть не могу.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт апр 02, 2019 15:25 |
|
|
Кружевница |
|
|
"Ритуал" одна из моих самых любимых у Дяченок, а фильм ну настолько отдаленно по книге, что даже имена не сохранили))) В фильме мне только музыкальное сопровождение понравилось)))
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт апр 02, 2019 15:25 |
|
|
Кружевница |
|
|
"Ритуал" одна из моих самых любимых у Дяченок, а фильм ну настолько отдаленно по книге, что даже имена не сохранили))) В фильме мне только музыкальное сопровождение понравилось)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср апр 03, 2019 23:33 |
|
|
Книжный червь |
|
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4764 Откуда: оттуда, оттуда
|
"Ритуал", пожалуй, лучшая их вещь. Всё на месте, ничего лишнего. Характеры и прочее хорошо прописаны. С идеей тоже всё в порядке. Чуть-чуть отстаёт "Ведьмин век". Но тоже вполне. А вот "Магам можно всё" меня здорово разочаровал. идея - на рассказ, а развели цельный рОман!
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт апр 04, 2019 13:36 |
|
|
Кружевница |
|
|
Я еще из старенького люблю у них "Скрут", цикл "Скитальцы" и "Варана" и рассказы))) Да вообще я у них все люблю. Что то нравится больше, что то меньше, но это на 100% мои писатели. Мне близок их стиль и мировозрение.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
footbalFAN
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб апр 27, 2019 14:30 |
|
|
Читатель |
|
|
До сих пор с придыханием вспоминаю их книгу Шрам Великолепная часть эпопеи. Но вот все остальное, что они писали , и что доводилось читать, как-то не заходило вообще. Серые проходняки. Бывает же такое, что авторы написали 1 шедевр, а все остальные - скукота и уныние о_О
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн апр 29, 2019 15:40 |
|
|
Кружевница |
|
|
У них нет проходных вещей. Есть вещи которые мы принимаем или не принимаем. Сергей Сергеевич по образованию психолог, по этому их произведения очень правильно выстроены именно с психологической стороны, а дальше каждый реагирует по своему кто то не принимает, кто то задумывается, а кто то остается в полном восторге от того что пытаются донести авторы.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн апр 29, 2019 17:46 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25711 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Меня тоже заявление про серые проходняки позабавило. )
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн апр 29, 2019 18:32 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
Ну, если честно, у меня тоже возникало ощущение, что какие-то вещи написаны без души((
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kid
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт фев 20, 2020 15:39 |
|
|
"Ведьмин зов" читали?)) "Век" в свое время воспринимался круче, конечно... Я сиквелы воспринимаю предвзято, но тут в принципе вполне в духе, не более, чем на троечку с плюсом, как говорится.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт фев 20, 2020 19:26 |
|
|
Кружевница |
|
|
Качнула)))) На два дня, на два дня все отстаньте от меня Пошла кайфовать от моих любимых Дяченок.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн фев 24, 2020 18:02 |
|
|
Книжный червь |
|
|
Roksana писал(а): Качнула)))) На два дня, на два дня все отстаньте от меня Пошла кайфовать от моих любимых Дяченок. А откуда качнула-то?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн фев 24, 2020 18:47 |
|
|
Кружевница |
|
|
На торенте нашла без проблем Притом и аудио вариант и книжный
|
|
Вернуться наверх |
|
|
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт фев 25, 2020 18:08 |
|
|
Книжный червь |
|
|
А, торрент. Ну, тогда я в пролёте.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт фев 25, 2020 18:34 |
|
|
Кружевница |
|
|
В чем проблема кинь в личку почтовый ящик, я тебе туда файл кину.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт фев 25, 2020 22:29 |
|
|
Книжный червь |
|
|
кинул :) Да, чуть не забыл! если это rtf, jvu или djvu, то присылать их мне бесполезно. Они мне недоступны.
|
|
Вернуться наверх |
|
|