|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тау
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вт окт 03, 2017 17:44 |
|
 |
Ангел с крылышками |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16310 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Особенно про несчастного уродливого кота зацепило. Так и висит стих в душЕ на видном месте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вт окт 03, 2017 18:58 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 23210 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Не напоминай! Я как вспоминаю этот стих, так меня на рев пробивает. 
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вт окт 03, 2017 19:24 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 23210 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах: Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах.
Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка: По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная: Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю.
(Екатерина Агафонова)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вт окт 03, 2017 19:57 |
|
 |
Кружевница |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4025 Откуда: Желтая гора
|
И она обвиняет меня в размещение слезодавилок 
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Ср окт 11, 2017 17:50 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
Сегодня случайно на IVI наткнулась на проект канала "Москва 24" "Это тебе" Ребята, это просто чудо. Подарок любителям поэзии. https://vk.com/video-25945518_171073846
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Котикъ
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вс окт 15, 2017 7:00 |
|
|
Roksana писал(а): Боже, какая красота. Прочитала и замерла в восхищение.
Мне Господь с небес ответил: «Милая, во Христе Я всякую помиловал». Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя!!! Сергей Крымский Каждую то зачем. Полным полно из них достойны гидравлическогш пресса. И ещё... а не во христе ?
_________________ Не смотрите вы так, сквозь "коричневый глаз"
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вс окт 15, 2017 12:02 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Roksana писал(а): И она обвиняет меня в размещение слезодавилок (злорадно) Я мстю, и мстя моя страшна! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Сб ноя 11, 2017 15:55 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Тау
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Ср ноя 15, 2017 18:21 |
|
 |
Ангел с крылышками |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16310 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Жалко мужика... 69 лет, не такой уж старый. И в хорошей физ форме был... Я тоже послушала. Трогательно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Алиса
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вс янв 14, 2018 23:09 |
|
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 21:08 Сообщений: 2710 Откуда: Санкт-Петербург
|
Муки Совести. Мы живем, умереть не готовясь, забываем поэтому стыд, но мадонной невидимой совесть на любых перекрестках стоит.
И бредут ее дети и внуки при бродяжьей клюке и суме — муки совести — странные муки на бессовестной к стольким земле.
От калитки опять до калитки, от порога опять на порог они странствуют, словно калики, у которых за пазухой — бог.
Не они ли с укором бессмертным тусклым ногтем стучали тайком в слюдяные окошечки смердов, а в хоромы царей — кулаком?
Не они ли на загнанной тройке мчали Пушкина в темень пурги, Достоевского гнали в остроги и Толстому шептали: «Беги!»
Палачи понимали прекрасно: «Тот, кто мучится, — тот баламут. Муки совести — это опасно. Выбьем совесть, чтоб не было мук».
Но как будто набатные звуки, сотрясая их кров по ночам, муки совести — грозные муки — проникали к самим палачам.
Ведь у тех, кто у кривды на страже, кто давно потерял свою честь, если нету и совести даже — муки совести вроде бы есть.
И покуда на свете на белом, где никто не безгрешен, никто, в ком-то слышится: «Что я наделал?», можно сделать с землей кое-что.
Я не верю в пророков наитья, во второй или в тысячный Рим, верю в тихое «Что вы творите?», верю в горькое «Что мы творим?".
И целую вам темные руки у безверья на скользком краю, муки совести, светлые муки за последнюю веру мою.
Евгений Евтушенко.
_________________ Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пт фев 09, 2018 11:53 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
Я не являюсь большим почитателем творчества Эдуарда Асадова, но это стихотворение чем то царапнуло и зацепилось. *** Пока мы живы, можно все исправить… Все осознать, раскаяться… Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить… Пока мы живы, можно оглянуться… Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощения, — Не смогли… Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять — о боже, как мы виноваты… И фото — черно белое- кино. Усталые глаза — знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль — вины последний штрих- Скребет, изводит холодом по коже. За все, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя — не можем Эдуард Асадов
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Чт фев 15, 2018 18:54 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
НАВСЕГДА РАССТАЕМСЯ С ТОБОЙ ДРУЖОК....
Нарисуй на бумаге простой кружок, Это буду я: ничего внутри. Посмотри на него, а потом сотри. Я всегда твердил, что судьба - игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, Как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако - сильно. Я твердил итал,что лес - только часть полена. Что зачем вся дева, если есть колено. Что устав от поднятой веком пыли, Русский глаз отдохнет на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь и уже не буду. Я писал, что в лампочке - ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что всходя на конус, Вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою. Порой отплюнусь. Моя песня была лишена мотива. Но зато ее хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи Своих ног никто не кладет на плечи. Я сижу у окна. За окном как скорый, Море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта Свои лучшие мысли, и дням грядущим Я дарю их, как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи.................... Иосиф Бродский
ПРО КОТА Он был тощим, облезлым, рыжим, Грязь помоек его покрывала. Он скитался по ржавым крышам, А ночами сидел в подвалах.
Он был старым и очень слабым, А морозы, порой, жестоки. У него замерзали лапы, Точно так же, как стынут ноги.
Но его никогда не грели, Не ласкали и не кормили. Потому что его не жалели. Потому что его не любили.
Потому что выпали зубы. Потому что в ушах нарывы. Почему некрасивых не любят? Кто-то должен любить некрасивых.
Иосиф Бродский.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Maximus
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Ср апр 04, 2018 11:50 |
|
 |
Вредина |
 |
|
Что ж вы тут про котов такие пронзительные стихи выкладываете? 
_________________ Что, не ждали? А зря-я-я...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Чт апр 05, 2018 16:10 |
|
 |
Книжный червь |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 3821 Откуда: оттуда, оттуда
|
Роксана писал(а): Я не являюсь большим почитателем творчества Эдуарда Асадова, но это стихотворение чем то царапнуло и зацепилось.
Ну, тут ничего удивительного. Эдуард Аркадьевич, похоже, намеренно выбрал стезю проповедника, а не поэта. Поэзия намеренно загонялась в будку, чтоб не мешала, не создавала морально неоднозначное прочтение.
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Чт апр 05, 2018 16:17 |
|
 |
Книжный червь |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 3821 Откуда: оттуда, оттуда
|
Роксана писал(а): НАВСЕГДА РАССТАЕМСЯ С ТОБОЙ ДРУЖОК....
Нарисуй на бумаге простой кружок, Это буду я: ничего внутри. Посмотри на него, а потом сотри.
И начало не менее жутковато: То не муза воды набирает в рот, То, должно, крепкий сон молодца берёт. И махнувшая в след голубым платком, Наезжает на грудь паровым катком. И не встать ни раком, ни в такт словам, Как обратно в осиновый строй дровам... (и так далее)
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |