|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт окт 28, 2011 9:41 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Политика? дя-я, как-то желание читать пропало. 
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Disciple
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб окт 29, 2011 8:58 |
|
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 14:11 Сообщений: 10707 Откуда: город призраков
|
Цитата: Зато политики завуалированной полно. Плохие москали маленькой свободной стране топлива не дают Роксана это у вас комплексы, велико-москальские 
_________________ El sueño de la razón produce monstruos ( исп. «Сон разума рождает чудовищ»)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 12, 2011 11:54 |
|
|
А я не задумывалась, есть там политика или нет. Читала и читала. Хотя, если подумать, Руслана вроде бы действительно каким-то боком связана с политикой. А как вам Медный король? А Алена и Аспирин? Мне еще Vita Nostra понравилась. А вот Мигранта не осилила. Начала, но отложила, как видно, с концами. 
_________________ От обиды чуть не плачу, У меня в груди вулкан! Он сказал мне "кукарача" Это значит - таракан!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн ноя 14, 2011 17:31 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Мне Медный король понравился. А вот моему дражайшему сюпрюгу - не очень.  Впрочем, я заметила, что у нас с ним вкусы редко совпадают. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Disciple
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт дек 09, 2011 22:04 |
|
|
О Голливуде и большом кино о сериалах и анимации, о новых книгах и даже о 18 летнем любимце коте читайте в интервью Сергей Дяченко: В Стокгольме решили, что Киев станет фантастической столицей Европы в 2013 году"Дни фантастики были находчивые, глубокие и парадоксальные. Я хочу поблагодарить книжную выставку "МЕДВИН" и ее директору Эдвину Михайловичу Задорожному, так как благодаря им мы, фантасты, не просто существуем, а объединили всю Украину – у нас нет политических расхождений", – из этих слов и началось интервью знаменитого киевского писателя, который ныне находится в Москве, Сергея Дяченка корреспонденту Укринформа.
_________________ El sueño de la razón produce monstruos ( исп. «Сон разума рождает чудовищ»)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DicK
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт дек 29, 2011 10:22 |
|
|
По прочтению "Одержимой" и "Мигранта" кажется, что Дяченки исписались. Ждем шедевра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт дек 29, 2011 13:28 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
(озадаченно) Это как это? Если исписались, то откуда взяться шедевру? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DicK
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср янв 18, 2012 13:57 |
|
|
Летописец писал(а): откуда взяться шедевру Ну, надежда-то она последней умирает. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср янв 18, 2012 19:32 |
|
|
А я не считаю, что они исписались. Так что появление шедевра вполне реально. 
_________________ От обиды чуть не плачу, У меня в груди вулкан! Он сказал мне "кукарача" Это значит - таракан!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср янв 18, 2012 20:21 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Ну, поживем - увидим. В принципе, мне нравятся их произведения.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DicK
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср янв 18, 2012 22:02 |
|
|
Минусануть бы последние вещи и сценарий к тьфу... его... кинофильму, были бы нормальные писатели. Я у них в ранних вещах надрыв эмоций любил, это что-то, и главного героя помучить они любители были (как там первая трилогия называлась?), да вот закончилось это. Цифровой - поделка в подачку моды на инет-бульварку. Вита-Ностра - долго медитировал, смысла не понял, зачем это писалось. Последнее - просто менйнстрим какой-то. Одержимая - так натянуто, что уши трескаются от косичек. Мигрант - микс всех НФ штампов, которые я читал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср янв 18, 2012 22:07 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
DicK писал(а): Вита-Ностра - долго медитировал, смысла не понял, зачем это писалось. Зато написано хорошо.  Мигранта читать у мну настроения не появилося, так что я осталась без прочтения сего шедевра.  Одержимая... Пожалуй, так себе, прочесть можно, но не более того.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DicK
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт янв 24, 2012 15:50 |
|
|
Летописец писал(а): Зато написано хорошо. В умении писать авторам не откажешь. Вопрос - зачем?Я читал почти всех Дяченок - после 2003 года я их не понимаю. Особенно "Одержимая" - зачем это "творение" вышло в свет?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт янв 24, 2012 22:57 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Ну, э-э-э, попытались охватить все жанры? Во всяком случае, про привидения у них больше не помню. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Disciple
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт апр 10, 2012 18:29 |
|
|
Марина и Сергей Дяченко: «Все пишут, но никто не читает» «Фильмы, игры, интернет, блоги, социальные сети развлекают, подкидывают темы, моделируют жизненные ситуации, рассказывают о жизни гораздо лучше, чем средняя книга», – считают участники всероссийской конференции фантастов «Роскон», писатели и сценаристы «Обитаемого острова» и «Белой гвардии» Марина и Сергей Дяченко. В интервью газете ВЗГЛЯД они рассказали о прошлом и настоящем фантастического жанра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Тау
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт окт 30, 2012 9:44 |
|
 |
Ангел с крылышками |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Мы читаем.  "Стократ" Интересно, хотя имхо и уступает некоторым ранее прочитанным. Ну очень наворочено. Например, язык вкусов показался мне довольно притянутым за уши к возможности существования. Думаю, глаза они зашивали не только в силу традицй. Общеизвестно, что у слепых людей обостряются все остальные чувства. А эти еще и не разговаривали в принятом у нас смысле. Имхо, это даже где-то пародия на некоторые народы)) , стремящиеся во что бы ни стало сохранить свой язык. Скорей всего - на Украину, учитывая происхождение Дяченок. И их русскоязычность.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Алиса
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт окт 30, 2012 17:45 |
|
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 21:08 Сообщений: 2944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А это уже роман, потому что их рассказ как раз по лесных жителей, что зашивали себе глаза и общались с помощью вкусов я читала В Если.
_________________ Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт окт 30, 2012 23:42 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Тау писал(а): Скорей всего - на Украину, учитывая происхождение Дяченок. И их русскоязычность. Ну не знаю, в Дикой энергии они пинали Россию, как я понимаю.  Стократ понравился. Ну, есть, конечно, моменты шероховатые, не без этого. Но общее впечатление весьма положительное. Как прочла про зашитые глаза, долго не могла понять, у кого попячено - у Уеллса или у Вайсса. У одного народ слепой, у второго - некоторые индивидуумы зашивали себе глаза. а тут эдак скомпоновали... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
kid
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вс апр 14, 2013 18:46 |
|
|
А нового что-нибудь супруги сотворили?)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
kid
|
Заголовок сообщения: Re: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт сен 25, 2015 20:14 |
|
|
Повторный вопрос - что-то ничего нового не вижу. Кризис? Или как? Валентинов вон явно на Россию наехал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |