|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 16:54 |
|
|
Кружевница |
|
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4858 Откуда: Желтая гора
|
Ну нет "Лана" намного слабее. "Мигрант" конечно до "Виты" не дотягивает, но однозначно выше "Цифрового". Оценила бы еще выше если бы не постоянно проскальзывающая мысль, что вот это я уже читала у Шекли, а вот это у Лукьяненко, вот это напоминает "Аватар" и т.д.
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Тау
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 17:50 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
А мне Солярис напомнило. Хотя все равно читаю с удовольствием.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
УрноеМао
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 18:54 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 19:18 |
|
|
Кружевница |
|
|
Читаю все что попадается этих авторов. Уж больно они мне нравятся.
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Тау
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вс ноя 28, 2010 0:36 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Интересно, что в Мигранте опять прозвучало "НЕ бойся!" В целом понравилось. Но во второй части напряженность как-то чуть съехала. Финал тоже оставил впечатление недоработанности. Именно в психологическом плане не убедительно. Удивительно, потому что у Дяченок это обычно сильная сторона.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Disciple
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вс дек 12, 2010 0:32 |
|
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 14:11 Сообщений: 10707 Откуда: город призраков
|
|
Вернуться наверх |
|
|
petit_sheval
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вс дек 12, 2010 12:57 |
|
|
Подвижник вы наш!
_________________ Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вс дек 12, 2010 22:01 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25721 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Disciple писал(а): Добавил в раздел статей интервью с Сергеем Дьяченко Мерси! Выложила в Новости на Главной от Вашего имени.
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт май 05, 2011 21:06 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25721 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Прочла Одержимую... Мну понравилась. Удивило, что заканчивается не то, чтобы хорошо... Но как-то недепрессивно. А то я уж читать боюсь Дяченок. Хорошо пишут, но слишком уж мрачновато.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DicK
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт июн 23, 2011 13:16 |
|
|
Летописец писал(а): Прочла Одержимую Ну, не знаю, как то надумано все, особенно как она людей искала. Не бывает так в жизни. Проходная в целом вещь.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт июн 23, 2011 16:43 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
|
Да? А мну вот Казнь, например, не понравилась...И Долина совести тоже, не шибко. Зато Ведьмин век перечитывала уже пару раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
artemus
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт июн 23, 2011 22:22 |
|
|
Книжный червь |
|
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4764 Откуда: оттуда, оттуда
|
Цитата: Летописец: Зато Ведьмин век перечитывала уже пару раз И вполне понятно, почему. "Ведьмин век" - попытка авторов решить задачу "Жука в муравейнике". Только там, вместо "подкидышей", ведьмы , т.е, женщины с некоторыми малоизученными свойствами. Вместо комкона-2, инквизиция. На месте Рудольфа Сикорски Клавдий Старж, а, роль Льва Абалкина выполняет Ивга. Решение, правда, выглядит немного искусственным. Как, впрочем, и сама ситуация. Вот читал и думал: неужели герои идиоты? Неужели в этой самой инквизиции никто не допер до отрицательной обратной связи? Да и вообще, такой человек, как Клавдий, врядли стал бы инквизитором. Но написано действительно замечательно. И, пока читаешь, веришь всему. А вот, после прочтения, когда рассеивается обаяние слова, когда добираешься наконец до сути, хочется сказать в след Константин Сергеичу: "не верю".
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт июн 23, 2011 22:30 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
|
artemus писал(а): А вот, после прочтения, когда рассеивается обаяние слова, когда добираешься наконец до сути, хочется сказать в след Константин Сергеичу: "не верю". ППКС! Но... Пока читаешь, ощущения незабываемые! Так что читаю и перечитываю.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
artemus
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт июн 24, 2011 13:32 |
|
|
Книжный червь |
|
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4764 Откуда: оттуда, оттуда
|
Летописец, простите, а что такое ППКС? Я понимаю, что ДДНХ и DGND. Но, все-же, что это?
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт июн 24, 2011 15:28 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
|
Подписываюсь Под Каждым Словом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт июн 24, 2011 19:01 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
Летописец писал(а): Подписываюсь Под Каждым Словом. О, а я все стеснялась спросить А меня "Ведьмин век" несколько разочаровал. Читалось хорошо, но вопросы по логике сюжета у меня были постоянно (уже не помню, какие именно, но были). И конец очень туманный. По-настоящему мне у них понравилась "Вита ностра" (несмотря на жуткую паранойю в первой части).
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср окт 26, 2011 19:42 |
|
|
Летописец писал(а): то я уж читать боюсь Дяченок. Хорошо пишут, но слишком уж мрачновато. Почитайте "Дикая энергия. Лана" Вот где оптимизьму! Аж зашкаливает. Самое интересное, читала - нравилось, закончила читать и из ощущений осталось какое-то разочарование, типа "Да ну-у..." Может, слишком уж оптимистично, а я, как натура мрачная, такое не приемлю?
_________________ От обиды чуть не плачу, У меня в груди вулкан! Он сказал мне "кукарача" Это значит - таракан!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср окт 26, 2011 20:44 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
Оптимизм у Дяченок - это что-то новенькое
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт окт 27, 2011 22:02 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
|
Irena писал(а): Оптимизм у Дяченок - это что-то новенькое Вот и мне что-то сомнительно... Кукарача, Вы уверены про оптимизЬм? А то смотрите, еще поверю!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт окт 27, 2011 23:25 |
|
|
Кружевница |
|
|
нет там оптимизма))) Зато политики завуалированной полно. Плохие москали маленькой свободной стране топлива не дают
|
|
Вернуться наверх |
|
|