|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тау
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн июл 05, 2010 23:16 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Irena писал(а): Но ведь и авторы, в конце концов, утверждают, что может и должен быть мир без страха и ломки. А у меня наоборот возникла мысль, что страх - отличный стимул для достижения высоких результатов. Лень ломать надо чем-то. Долина... это ж об Анжеле. Я спутала. Эта книга мне как раз не очень. Больше всего "Казнь" понравилась.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пн июл 05, 2010 23:50 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
Тау писал(а): страх - отличный стимул для достижения высоких результатов Это утверждал Фарит, и на этом работала существовавшая система. Но финал - сотворение нового мира (или переделка этого?) с новым "паролем". И пароль этот - "не бойся". К этому же финалу вся книга идет и, можно сказать, ради него писана.
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Тау
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт июл 06, 2010 7:22 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Irena, но вспомните, разве смогла бы ГГ-ня добиться результатов, если бы не страх за близких? Да она бы сто раз бросила это дело! Только страх заставлял ее продолжать следовать системе Фарита. Чтобы к прийти к финальному "Не бойся", надо было многое пройти , именно из страха, потому, что другие стимулы не были действенны.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Вт июл 06, 2010 16:36 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
|
Тау, не факт, что не действенны. Причем в случае с Сашей довольно быстро основным стимулом стал как раз не страх, а желание добиться результата. В любом случае, идея авторов - мир может быть без страха.
Знаете, раньше детей принято было пороть - и дома, и в школе - считалось, что без телесных наказаний воспитать ребенка невозможно, он иначе не поймет. Сейчас это неприемлемо. И не думаю, что процент непослушных детей от этого стал больше.
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
pihto
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Ср сен 01, 2010 20:03 |
|
|
Я восхищаюсь Дяченками. В последнее время только они из современных авторов меня радуют. Прочитайте такие вещи "Казнь", "Пандем", "Вита Ностра", "Медный король", "Цифровой", "Армагед-дом", "Варан". Причем пишут они в разных жанрах, очень профессионально и затрагивают множество интересных философских проблем
|
|
Вернуться наверх |
|
|
чойто
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт сен 02, 2010 12:08 |
|
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 23:23 Сообщений: 1767 Откуда: москва
|
Да ну. Исписались уже. Как прочитал, помнится, лану дикую энергию и посмотрел клипешник Русланы, тут сразу как то и разонравилась мне эта парочка.
_________________ Путь сквозь льды — Вечный путь от Сердца к Солнцу...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
УрноеМао
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт сен 02, 2010 15:58 |
|
|
чойто писал(а): Да ну. Исписались уже. Как прочитал, помнится, лану дикую энергию и посмотрел клипешник Русланы, тут сразу как то и разонравилась мне эта парочка. Ну, насколько Дяченки исписались - можно оценить по "Медному королю", что вышел год назад.
_________________ Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт сен 02, 2010 16:27 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
|
Вообще-то "Вита ностра", вышедшая после "Ланы", вещь очень сильная. "Цифровой" послабее, но тоже от "исписались" далеко. Другое дело, что они как-то неровно пишут: одно возьмешь - почти шедевр, другое... так, сказочка, прочитать и забыть.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
чойто
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт сен 02, 2010 17:13 |
|
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 23:23 Сообщений: 1767 Откуда: москва
|
УрноеМао писал(а): Медному королю", что вышел год назад. Два года насколько помню. Да, медный король хорош. А все равно исписались ))) По тому же цифровому заметно. Раньше все принималось как откровение, как огого чо написали. А сейчас все больше поделки. Качественные поделки, но пустые, извините.
_________________ Путь сквозь льды — Вечный путь от Сердца к Солнцу...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Чт сен 02, 2010 17:40 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
|
А по-моему, "Цифровой" просто все сравнивали с "Витой" - и тут он проигрывает. А будь он сам по себе, оченно хорошо бы смотрелся. Кстати, у них на подходе третий роман из этого же цикла "Метаморфозы", что "Вита" и "Цифровой". Про что и когда - не знаю.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DicK
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт ноя 26, 2010 14:13 |
|
|
Irena писал(а): Про что и когда - не знаю. "Мигрант". Уже вышла и есть в электронке. Немного нетипичная для Дяченок вещь, как-то никогда не замечал в их вещах инопланетян и путешествий во времени. Тут уже практически чистая НФ. Читается легко и интересно, но как-то не остается послевкусия и полностью отсутствует тот эмоциональный надрыв, который так часто появляется в их произведениях.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт ноя 26, 2010 15:02 |
|
|
Кружевница |
|
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4858 Откуда: Желтая гора
|
Благодарю! Уже качнула)))
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Пт ноя 26, 2010 16:54 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
|
DicK писал(а): Уже вышла и есть в электронке Ага! Поищем, скачаем Это они, видимо, за Олдями решили в космос выйти
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 1:03 |
|
|
Кружевница |
|
|
Irena писал(а): Это они, видимо, за Олдями решили в космос выйти Ирина, ты ошиблась. Не поверишь, им лавры "Аватара" покоя не дают Читается хорошо, а вот впечатление двойственное. Впервые читаю Дяченок с ощущением, что где то я это уже встречала.
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 1:56 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
|
Roksana писал(а): Не поверишь, им лавры "Аватара" покоя не дают Ы-ы? Дяченкам? В "Аватаре" же сюжет не то что вторичный - третичный и четвертичный, как периоды Он же слеплен из кусков десятка или больше книг и фильмов - неужели Дяченки настолько перестали себя уважать?.. Хотя с другой стороны - можно взять избитый вроде ход да завернуть его совершенно неожиданным образом. Может, именно это они и собираются сделать?
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 2:29 |
|
|
Кружевница |
|
|
Ну до вторичности сюжета конечно они не дошли))) Не нравиться "Аватар" значит лавры Урсулы ле Гуин.))) Я уже втянулась))) Читается на одном дыхании. Фантастики в таком виде у них еще не было, но хорошо)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Irena
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 3:47 |
|
|
Кошка книжная домашняя |
|
|
Ох, а у меня еще Валентинов недочитанный, и "Королева Ойкумены" на очереди...
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Тау
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 11:15 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
|
Roksana писал(а): Благодарю! Уже качнула))) Роксана, а можешь мне на почту бросить? Если не проблема... Буду оч благодарна. ДобавленоРоксана, получила, спасибо.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Roksana
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 13:09 |
|
|
Кружевница |
|
|
На здоровье Я вчера до 4 часов ночи зависла с книгой, теперь ваша очередь
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DicK
|
Заголовок сообщения: Марина и Сергей Дяченко Добавлено: Сб ноя 27, 2010 16:37 |
|
|
Читается неплохо, да, но не хотелось бы, чтобы Дяченки совсем в подобную стилистику подались. Не их это. Вещь в целом, достаточно проходная, как и "Лана...".
|
|
Вернуться наверх |
|
|