|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
МиХан
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 13:03 |
|
|
Гном-Полуэльф писал(а): И именно своей смертью искупил все свои грехи, сделав доброе дело. то есть маньяк-каннибал, подавившийся насмерть костью очередной жертвы, мигом искупает свои грехи?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 13:04 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25701 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Камил писал(а): В детских книжках так положено. Опа! Не знала, что сии легенды считаются детскими книжками. Гном-Полуэльф писал(а): Голлум давно за ними шел, хотел забрать кольцо. Гном-Полуэльф писал(а): И именно своей смертью искупил все свои грехи, сделав доброе дело. Ни фига он не искупил. Он же забирал не для того, чтобы уничтожить кольцо, а забрать себе. То, что он падает в жерло вулкана - типичный неЩасный случай. Вот если бы это был сознательный выбор... З.Ы. Имхо, обсждение персов Толкиена и творчества Профессора пора переносить в соответствующую тему, нэ?
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Хунвэйбин
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 13:10 |
|
|
Книжный червь |
|
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 21:48 Сообщений: 3905 Откуда: Донецк
|
Гном-Полуэльф писал(а): Хде рояль? Когда в последний и самый решающий момент вдруг происходит нечто в стиле "но тут вдруг откуда ни возьмись" это можно простить начинающему и молодому автору, но одному из столпов жанра такое простить никак нельззя.
_________________ "Чтобы присоединить свою область к Российской Федерации, нужно взять у Российской Федерации как можно больше лапши, и живописно повесить её себе на уши" - рецепт присоединения любой области к Российской Федерации.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гном-Полуэльф
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 13:12 |
|
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 21:33 Сообщений: 1722 Откуда: Таракан-дум
|
МиХан писал(а): то есть маньяк-каннибал, подавившийся насмерть костью очередной жертвы, мигом искупает свои грехи? Ну если он подавился, сожрав Темного властелина - искупил. Летописец писал(а): Ни фига он не искупил. Он же забирал не для того, чтобы уничтожить кольцо, а забрать себе. То, что он падает в жерло вулкана - типичный неЩасный случай. Вот если бы это был сознательный выбор... Он все же победил очередного Темного властелина, бросился на борьбу с ним. И уничтожил Зло, пусть и не сознательно. Ему была отведена такая роль. Фродо не мог бросить кольцо, Сэм - убить Фродо. Ведь Гендальф это предвидел. Хунвэйбин писал(а): Когда в последний и самый решающий момент вдруг происходит нечто в стиле "но тут вдруг откуда ни возьмись" это можно простить начинающему и молодому автору, но одному из столпов жанра такое простить никак нельззя. А Голлум не взялся ниоткуда. Он шел за Фродо с Сэмом от Кирит-Унгола, надеясь отнять кольцо. Сэм замечал его. Его присутствие и мотивы понятны. Да и Гендальф намекал, что Голлум еще как то может поучаствовать в истории кольца.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 13:20 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25701 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Гном-Полуэльф писал(а): Он все же победил очередного Темного властелина, бросился на борьбу с ним. То есть, Вы думаете, что он вот думал именно о том, чтобы победить Темного Властелина? Мне показалось - просто отнять свою прелессссть. Если бы у Фродо от вулканических испарений закружилась голова и он плюхнулся в жерло уже после того, как объявил себя хозяином кольца, думаете, это тоже считалось бы искуплением?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гном-Полуэльф
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 13:28 |
|
|
Летописец писал(а): То есть, Вы думаете, что он вот думал именно о том, чтобы победить Темного Властелина? Мне показалось - просто отнять свою прелессссть. Доказательств этому нет, как и доказательств обратного. Конечно, это мое ИМХО... Летописец писал(а): Если бы у Фродо от вулканических испарений закружилась голова и он плюхнулся в жерло уже после того, как объявил себя хозяином кольца, думаете, это тоже считалось бы искуплением? Если перед этим откусил палец с кольцом у Саурона, то да! По моему, мы как то отошли от обсуждения литконкурсов на Фензине и Энрофе... Может это куда то перенести?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
МиХан
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 14:02 |
|
|
Гном-Полуэльф писал(а): Ну если он подавился, сожрав Темного властелина - искупил. так Чёрный Властелин - это Фродо?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гном-Полуэльф
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 14:07 |
|
|
МиХан писал(а): так Чёрный Властелин - это Фродо? Был. Стаж работы - пара минут...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
МиХан
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 16:30 |
|
|
Гном-Полуэльф писал(а): Был. Стаж работы - пара минут... неа его бы назгулы скрутили и отобрали кольцо для Саурона. ясно же сказано, что Фродо стал бы просто жалким духом перед черным властелином. жеалние прибрать кольцо у него было, а силенок, чтоб с ним совладать и свергнуть Саурона - нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гном-Полуэльф
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 16:51 |
|
|
МиХан, может быть. А может быть и нет. Сослагательное наклонение - оно такое...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 16:55 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
|
Гном-Полуэльф писал(а): МиХан, может быть. А может быть и нет. НЕ ну... По-моему, там вполне определенно говорилось, что Кольцо Сауроном было сделано под себя-любимого и любой другой становился просто... э-э-э тенью. Вот как назгулы, или "мутировали", как Горлум. Вспомните, что и дядюшка Фродо говорил, что чувствует себя маслом, которое пытаются размазать по слишком большому куску хлеба.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гном-Полуэльф
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 17:02 |
|
|
Фродо, в отличие от Голлума и Бильбо, знал о могуществе Кольца. Уже. И вполне мог "баллотироваться" на властелина. И покомандовать назгулами. Которые тоже не очень то любили Саурона. Всё зависело бы от его воли. В общем, если бы да кабы. Да и Гендальф, и Галадриель боялись кольца именно потому, что могли использовать Кольцо и стать Темными властителями.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
МиХан
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 17:35 |
|
|
у гендальфа и прочих просто силенок хватало, чтоб кольцо перенастроить на себя.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 18:15 |
|
|
Вот думаю.. подерутся или нет? Толкина и Сапковского сравнивать сложно. Разные писаки совсем....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Тау
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Пн мар 22, 2010 18:36 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Гном-Полуэльф писал(а): И именно своей смертью искупил все свои грехи, сделав доброе дело. Гы... тут полностью согласна с Летописцем - нет. Хунвэйбин писал(а): Когда в последний и самый решающий момент вдруг происходит нечто в стиле "но тут вдруг откуда ни возьмись" это можно простить начинающему и молодому автору, но одному из столпов жанра такое простить никак нельззя. Мао, а как в жизни происходит: планируешь одно, все для этого делаешь, и ВДРУГ, в какой-то момент вмешивается господин-случай - и все идёт совершенно по другому пути. Так что это не рояль, а жизнь. Гном-Полуэльф писал(а): Фродо, в отличие от Голлума и Бильбо, знал о могуществе Кольца. Уже. И вполне мог "баллотироваться" на властелина. И покомандовать назгулами. Которые тоже не очень то любили Саурона. Всё зависело бы от его воли. Имхо, Фродо не мог ничего такого, он был рабом кольца. Я всегда сравнивала кольцо с наркотиком, а Саурона - с наркобароном. Конечно, упрощенный вариант, но он позволяет понять расклад сил.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лизаветарка
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Ср дек 08, 2010 15:42 |
|
|
Одна из немногих серий, где и книга хороша и фильм классный сняли. Обожаю Орландо Блума, он там такой симпапулик!.. Увлеклась чуток... Читала как-то статью, что Толкин создал эльфийский словарь. Поискала по нету и представьте я его нашла. Много чего непонятно, на то он и словарь. Но интересно было пролистать его.
_________________ Из пластилина можно вылепить себя, но мы забываем, что пластилин плавится на солнце...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
УрноеМао
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Ср дек 08, 2010 15:55 |
|
|
Увы, не разделяю мнения на предмет хорошо снятого фильма. Хотя бы из-за типично голливудской любовной линии, а уж чего - любовь Толкиен не описывал. У него всегда было максимум "любили - поженились". Единственное, что понравилось в фильме - демонстрация боевых способностей эльфов на примере Леголаса. По сути, мне доводилось видеть всего три случая подробного рассмотрения этого аспекта фэнтези: у Толкиена, в Драгонлэнсе, и на дуэли Хунвейбин-Немышить Во всех остальных случаях эльфы либо бегают такими же полчищами как те гоблины, либо бой описывается схематично. Мол было тысяча эльфов и сто тысяч орков, эльфы ценой больших потерь победили.
_________________ Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Ср дек 08, 2010 15:56 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
|
Угу, я тоже слыхала про словарь... Только, увы, не увлекаюсь эльфами, иначе, наверное, тоже полюбопытствовала бы. Если не ошибаюсь, он не один создавал ентот словарь, а с кем-то из друзей.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лизаветарка
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Ср дек 08, 2010 16:19 |
|
|
Смотрела как-то фильм "Папе снова 17" вроде так называется. Так там есть реально на этом зацикленные люди, они учили этот язык и потом разговаривали на нем, смешно было смотреть с одной стороны, а с другой... в голове всякие тараканы есека.
_________________ Из пластилина можно вылепить себя, но мы забываем, что пластилин плавится на солнце...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kniazmiloslav
|
Заголовок сообщения: Толкин, Джон Рональд Руэл Добавлено: Сб фев 04, 2012 0:50 |
|
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 4:07 Сообщений: 18 Откуда: Клайпеда
|
Обычно на книгу у меня уходит вечер, два, максимум три. «Властелина колец» я читал три с половиной, только не вечера, а года. Один одноклассник ходил в море и брал у меня в каждый рейс по несколько книжек почитать. В качестве залога оставил трёхтомник Толкиена, вот я его несколько лет и мучил (или он меня, тут сложный вопрос). Но, в конце концов, всё-таки осилил.
_________________ Времена ВЫБИРАЮТ!
|
|
Вернуться наверх |
|
|