|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Warlock
|
Заголовок сообщения: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 9:52 |
|
|
Предлагаю сыграть в словесную игру под названием "Беспредельное предложение". Цель игры: написать бесконечную историю в одно предложение. Правила очень просты: 1. В посте не больше семи слов. 2. Нельзя ставить точку. (Поставил точку - проиграл. Игра начинается заново.); 3. Нельзя после восклицательного или вопросительного знака писать слова с большой буквы (исключения: имена, названия и топонимы); 4. Нельзя начинать пост с большой буквы (исключения: имена, названия и топонимы, или это первый пост предложения); 5. Нарушение этих правил приводит к проигрышу и соответственно завершению игры. 6. Проигравший пропускает следующий сет.
_________________ Ветер всегда со мной...
Воробьиная Кромешная Пронзительная Хищная Отчаянная стая голосит во мне.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Тау
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 10:55 |
|
 |
Ангел с крылышками |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
интересно 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Скиф
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 17:39 |
|
 |
Полит-пиит |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 10:36 Сообщений: 2552 Откуда: Москва
|
Боюсь получится какая нибудь хрень  На "Седьмом небе" были хорошие игры. Можно оттуда сюда перетащить.
_________________ Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы. © В. С. Черномырдин.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Warlock
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 18:18 |
|
|
Всё зависит от игроков.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Irena
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 19:56 |
|
 |
Кошка книжная домашняя |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
А почему нельзя ставить точек и писать с большой буквы?
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Warlock
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 21:18 |
|
|
Irena, потому что цель игры написать историю в одно бесконечное предложение. Если точка поставлена, предложение окончено, а значит и игра. Поэтому можно использовать все знаки препинания кроме точки. И посты писать с большой буквы нельзя, потому что, это продолжение игрового предложения, а не новое. Ещё раз внимательно почитайте правила.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Irena
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 22:19 |
|
 |
Кошка книжная домашняя |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
Ах, ну да)) Это надо Льва Толстого пригласить, он умел закатывать фразы на полстраницы 
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Warlock
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 22:27 |
|
|
По-моему Бунин тоже этим страдал.)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Скиф
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Вс ноя 22, 2020 22:35 |
|
 |
Полит-пиит |
 |
|
Литературные игры должны способствовать профессиональному росту. Не думаю что можно вырасти от подобной игры.
_________________ Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы. © В. С. Черномырдин.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Тау
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Пн дек 07, 2020 11:47 |
|
 |
Ангел с крылышками |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Скиф, а вспомнить про причастные и деепричастные обороты? Точка с запятой, опять же.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Пн дек 07, 2020 16:22 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Таки желающие есть, нет? И да, надо тогда по номерам писать. А то помню, было на ФФ, когда вне очереди лезли... 
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Котикъ
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Ср ноя 24, 2021 21:48 |
|
|
Давайте я начну: Так и не начав обосрались
_________________ Не смотрите вы так, сквозь "коричневый глаз"
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Скиф
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Ср ноя 24, 2021 22:58 |
|
 |
Полит-пиит |
 |
|
Котику прямо на голову
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Чт ноя 25, 2021 11:42 |
|
 |
Книжный червь |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4764 Откуда: оттуда, оттуда
|
которая быстро вращалась вокруг своей оси
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Чт ноя 25, 2021 17:11 |
|
 |
Кружевница |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4858 Откуда: Желтая гора
|
притягивая слетающих со всей округи мух
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Чт ноя 25, 2021 19:38 |
|
 |
Книжный червь |
 |
|
а часовой механизм тикал
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Arhimag
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Чт ноя 25, 2021 23:40 |
|
|
попискивая и разбрасывая вокруг блики,
_________________ Пришла ПЕНСИЯ!! Но увы, еще год надо поработать... (собрать хотя бы несколько тыс $) Чтобы потом, сидя дома, писать музыку и платить артистам, писать книги и выпускать самому, снимать любительское кино и платить артистам...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Чт ноя 25, 2021 23:41 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
которые разлетались зловонными каплями
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Скиф
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Пт ноя 26, 2021 8:43 |
|
 |
Полит-пиит |
 |
|
по стоявшим вокруг
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредельное предложение Добавлено: Пт ноя 26, 2021 11:28 |
|
 |
Книжный червь |
 |
|
и так же попискивающих
|
|
Вернуться наверх |
|
 |