|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Yarg
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Пт янв 30, 2009 16:46 |
|
|
Наиболее мне понравившееся произведение "Умри или исчезни". Мрачненькое такое.
Хотя наиболее понравившийся момент это разговор с богом Хаоса из "Странствия Сенора". ГГ понимает, что эта огромная черная собака с грохочущем голосом, на самом деле нечто большее. И только тренированное сознание ГГ не позволяет ему сойти с ума, превратив нечто в собаку, шум в голос. Поскольку пакет информации слишком велик и смысл его совершенно непонятен человеку.
_________________ Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Пт янв 30, 2009 16:49 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Не, мое знакомство с Дашковым ограничилось одним Стервятником. Зато смогла прочесть всю трилогию! До конца! Гы-гы... Тоже, я бы сказала, мрачненько... Пока что желания ознакомиться с его остальным творчеством у меня не возникало. 
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Yarg
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Пт янв 30, 2009 16:54 |
|
|
На любителя  Хотя насколько знаю пишет без наркотиков в отличие от М.Муркока или Ф.Дика 
_________________ Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Сб янв 31, 2009 16:40 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Ндя, это какое должно быть воображение у чела, чтобы такое написать да без наркотиков?  все-таки очень тяжелые произведения... Запоем не почитаешь. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Altanero
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Вт фев 03, 2009 15:14 |
|
 |
Грамотей |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 22:15 Сообщений: 55 Откуда: Путинбург
|
Люблю и уважаю. А понравился больше всего непритязательный на первый взгляд Собиратель костей. Особенно торкали те моменты, в которых в памяти Адама всплывали образы далекого прошлого. Что-то очень декадентское.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Yarg
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Вт фев 03, 2009 16:15 |
|
|
Еще не добрался до "Собиратель костей", да и многое не читал из последнего  Автор считает своим лучшим произведением "Глаз урагана" 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Вт фев 03, 2009 18:07 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
(мрачно) Вот сейчас начитаюсь ваших отзывов и кинусь читать!  Чесс-слово, заинтриговали. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Yarg
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Вт фев 03, 2009 21:15 |
|
|
А оно надо, все рекомендованное читать?  Может мы с Altanero, психопаты 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Вт фев 03, 2009 21:19 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Ну почему? Тогда я тоже психопат. Потому как мне хоть и тяжело было читать серию про Стервятника, но дочитала же!  Потому как небезынтересна. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Yarg
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Вт фев 03, 2009 21:21 |
|
|
Это семейное, наследственное?  Хотя конечно жестче, чем А.Пехов "Киндрэт". О.Дивов сие произведение назвал "сказ о эмо-пупсиках". (в кавычках, как я его понял, Дивова)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Вт май 12, 2009 22:48 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Мне вот все-таки интересно, что должно было случиться с автором, чтобы писать такие мрачные произведения, как у Дашкова?  Иной раз ведь и читается жутковато! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Yarg
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Чт май 21, 2009 18:50 |
|
|
Маменька, а Вы рисунки А.Дашкова видели?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Чт май 21, 2009 20:31 |
|
|
Летописец писал(а): чтобы писать такие мрачные произведения А что там такого мрачного?! Можно краткий паресказ, ибо, в силу высказываний, за оригинал не возьмусь пока....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Сб май 30, 2009 18:00 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Ндя. Ярг, что за рисунки? Тест Роршаха, что ли?  Ужасно, на самом деле...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Altanero
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Чт сен 24, 2009 20:58 |
|
 |
Грамотей |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 22:15 Сообщений: 55 Откуда: Путинбург
|
Кстати, более поздние его вещи уже, вроде, не такие мрачные. Нет, розового оптимизма там как не было, так и нет. Но ощущения полной ж..ы после прочтения не остается.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Maximus
|
Заголовок сообщения: Андрей Дашков Добавлено: Ср дек 09, 2009 17:25 |
|
 |
Вредина |
 |
|
Может кому и страшно при прочтении произведений Дашкова, мне же скорее противно.
_________________ Что, не ждали? А зря-я-я...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Ganaedria
|
Заголовок сообщения: Re: Андрей Дашков Добавлено: Пн мар 04, 2019 17:27 |
|
 |
Читатель |
 |