|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тау
|
Заголовок сообщения: "Дар поэта - ласкать и корябать..." (с) Добавлено: Пн дек 28, 2009 22:31 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Nazarchuk писал(а): я тебя ото всех украду ЗдОрово... Почитала. Обббалдеть... гениальные стихи
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Гном-Полуэльф
|
Заголовок сообщения: "Дар поэта - ласкать и корябать..." (с) Добавлено: Пн дек 28, 2009 22:44 |
|
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 21:33 Сообщений: 1722 Откуда: Таракан-дум
|
Yarg писал(а): Вечером, когда весь мир уснул, Пролетал над Гондором назгул. Yarg, да вы менестрелей любите?!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Surrealizm
|
Заголовок сообщения: "Дар поэта - ласкать и корябать..." (с) Добавлено: Вс дек 19, 2010 2:42 |
|
|
К России ("Отвяжись, я тебя умоляю!")
Отвяжись, я тебя умоляю! Вечер страшен, гул жизни затих. Я беспомощен. Я умираю от слепых наплываний твоих.
Тот, кто вольно отчизну покинул, волен выть на вершинах о ней, но теперь я спустился в долину, и теперь приближаться не смей.
Навсегда я готов затаиться и без имени жить. Я готов, чтоб с тобой и во снах не сходиться, отказаться от всяческих снов;
обескровить себя, искалечить, не касаться любимейших книг, променять на любое наречье все, что есть у меня,- мой язык.
Но зато, о Россия, сквозь слезы, сквозь траву двух несмежных могил, сквозь дрожащие пятна березы, сквозь все то, чем я смолоду жил,
дорогими слепыми глазами не смотри на меня, пожалей, не ищи в этой угольной яме, не нащупывай жизни моей!
Ибо годы прошли и столетья, и за горе, за муку, за стыд,- поздно, поздно! - никто не ответит, и душа никому не простит.
Владимир Набоков 1939, Париж
В исполнении Александра Градского - не то что корябнуло... впечаталось в душу (сорри за пафос)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Fobos
|
Заголовок сообщения: "Дар поэта - ласкать и корябать..." (с) Добавлено: Пн дек 20, 2010 17:37 |
|
|
Nazarchuk писал(а): Я мечом своим стены разрушу, Чтоб тобою владеть одному. Разрисую я стены мечом. Мне в любви ведь все нипочем. И тебя разрисую нечаянно, Если выживешь, не обижайся, Я же просто любя и в отчаянии.
_________________ Не заимевший совести скотино.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: "Дар поэта - ласкать и корябать..." (с) Добавлено: Пн дек 20, 2010 18:18 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25711 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Язва Вы, Фобос!
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Fobos
|
Заголовок сообщения: "Дар поэта - ласкать и корябать..." (с) Добавлено: Пн дек 20, 2010 19:27 |
|
|
"... и корябать..." (с)
_________________ Не заимевший совести скотино.
|
|
Вернуться наверх |
|
|