|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
GuasuMorotiAnja
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Сб май 30, 2020 19:56 |
|
 |
НЕСКРОМНЫЙ ГЕНИЙ |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 23:58 Сообщений: 3845 Откуда: Акулово
|
Летописец писал(а): (пожимая плечами) Вообще-то, я в этой теме просто стих выложился. Меня цепляет. Тебя нет? Ползи мимо!  (пожимая плечами) Вообще-то это ты начала что-то там доказывать в ответ на мое разъяснение для Бетти, что Дудинцев не поэт.
_________________ Достать Удава может каждый. А вот впоследствии сбежать...
https://guasumorotianja.livejournal.com/40380.html
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Сб май 30, 2020 21:12 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25068 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Если чел написал стих, который нравится, его спокойно можно назвать поэтом. 
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Сб июн 06, 2020 13:39 |
|
 |
Книжный червь |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4398 Откуда: оттуда, оттуда
|
Стихотворение достойное. "Белые одежды", "дети Арбата"... Названия знакомы. Но что-то конкретно припомнить не могу. Кажется, когда-то читал. Но точно не уверен. Посему, не могу ни хвалить сии тексты, ни ругать их. P.S: Ну, вот знакомые ж названия, шерсть на носу! А никак не вспомню, шерсть на носу! Склероз, что ли? Шерсть на носу!
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Ср июн 10, 2020 15:41 |
|
 |
Кружевница |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4686 Откуда: Желтая гора
|
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз – вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс – то есть почти что старый. Шорты с футболкой – простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара – листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька – он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче – ни то, ни это. Хлеб получёрствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге – и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать…
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя – с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», – бормочу сквозь сон. «Сорок», – смеется время. Сорок – и первая седина, сорок один – в больницу. Двадцать один – я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь – на десятом. Десять – кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь – на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне…
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
Аля Кудряшева
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Ср июн 10, 2020 15:53 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25068 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Буквально несколько дней назад читала этот стих... Почему-то казалось, что как раз на нашем форуме. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
betty
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Ср июн 10, 2020 17:36 |
|
 |
Грамотей |
 |
|
Прекрасное стихотворение. Только очень грустное.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Ворона
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пт июн 12, 2020 2:50 |
|
|
а чего грустить-то, все там будем. В детстве мне эта взрослая сентенция казалась обнадёживающим обещанием непременно оказаться всем вместе по хорошему поводу в каком-то неплохом месте .
А то, что жизнь пролетает считалочкой - это каждый уясняет для себя, кто с негодованием и обидой, кто с недоумением и печалью. Хотелось бы с сожалением и благодарностью...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пт июл 03, 2020 16:38 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет, и удивится - как близко черемухой пахнет, пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем, жизнь впереди - как еще не раскрытая книга.
Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет, и удивится - как быстро черемуха чахнет, сохнет под окнами деревце, вьюгою пахнет, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами.
Кто-нибудь утром сегодня совсем не проснется, кто-нибудь тихо губами к губам прикоснется и задохнется - как пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой.
В утреннем воздухе пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами и - ничего не поделать - черемухой пахнет.
Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем. Пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем. Что бы там ни было с нами, но снова и снова пахнет черемухой - и ничего не поделать! Левитанский
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пт июл 03, 2020 19:03 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Однако... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пт авг 07, 2020 15:25 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
Стихи о слепых музыкантах.
Слепые блуждают ночью. Ночью намного проще. Перейти через площадь. Слепые живут наощупь. Наощупь, трогая мир руками, не зная света и тени и ощущая камни: из камня делают стены. За ними живут мужчины. Женщины. Дети. Деньги. Поэтому несокрушимые лучше обойти стены. А музыка — в них упрется Музыку поглотят камни. И музыка умрет в них, Захватанная руками. Плохо умирать ночью. Плохо умирать наощупь. Так значит слепым — проще. Cлепой идет через площадь. Бродский.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пт авг 07, 2020 21:52 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
|
Р-р-р! Тебе нравится доводить до слез! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пт авг 07, 2020 22:36 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
Летописец писал(а): Р-р-р! Тебе нравится доводить до слез!  Не а, мне нравится когда стих, что то царапает в моей душе))) А так как я сама в дипряснеке, то и стихи меня такие царапают... А вообще я поймала себя на том, что мне стал нравится Бродский, к которому я была весьма равнодушна. Доросла видно)))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Сб авг 08, 2020 6:36 |
|
 |
Книжный червь |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4398 Откуда: оттуда, оттуда
|
Большинство, что нас цепляет, вызывает слёзы, а не смех. Такова се ля ви.
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Вт авг 11, 2020 16:13 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда не резкие самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда не веские
самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах — не по телефону, а если уж плакать — так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на пол района
любимые песни — все хриплым голосом, все стихи любимые — неизвестные все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные
все важные встречи всегда случайные самые верные подданные — предатели, цирковые клоуны все печальные, а упрямые скептики все — мечтатели
если дом уютный — не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе если с кем связаться — навеки, прочно пусть сейчас не так всё, но ты надейся
да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся если уж менять — так всю жизнь по-новому что всего важнее — то не забудется, а гениальные мысли всегда бредовые
кто ненужных вычеркнул — те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь Оксана Мельникова
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Алиса
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Чт окт 29, 2020 22:21 |
|
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 21:08 Сообщений: 2907 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если бы кто-то меня спросил, Как я чую присутствие высших сил – Дрожь в хребте, мурашки по шее, Слабость рук, подгибание ног, – Я бы ответил: если страшнее, Чем можно придумать, то это Бог. Сюжетом не предусмотренный поворот, Небесный тунгусский камень в твой огород, Лёд и пламень, война и смута, Тамерлан и Наполеон, Приказ немедленно прыгать без парашюта С горящего самолёта, – всё это Он. А если среди зимы запахло весной, Если есть парашют, а к нему ещё запасной, В огне просматривается дорога, Во тьме прорезывается просвет, – Это почерк дьявола, а не Бога, Это дьявол под маской Бога Внушает надежду там, где надежды нет. Но если ты входишь во тьму, а она бела, Прыгнул, а у тебя отросли крыла, – То Бог, или ангел, Его посредник, С хурмой «Тамерлан» и тортом «Наполеон»: Последний шанс последнего из последних, Поскольку после последнего – сразу Он. Это то, чего не учёл Иуда. Это то, чему не учил Дада. Чудо наступает там, где, помимо чуда, Не спасёт никто, ничто, никогда. А если ты в бездну шагнул и не воспарил, Вошёл в огонь, и огонь тебя опалил, Ринулся в чащу, а там берлога, Шёл на медведя, а там их шесть, – Это почерк дьявола, а не Бога, Это дьявол под маской Бога Отнимает надежду там, где надежда есть.
Дмитрий Быков
_________________ Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Сб дек 12, 2020 18:27 |
|
 |
Кружевница |
 |
|
Вечная память великому артисту и хорошему поэту, Валентину Гафту
Я и ты, нас только двое? О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван.
С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами всё, что в этом мире Опустилось на постель. Мы – лишь точки мироздания, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасание Называется – судьба.
Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас. Валентин Гафт
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Алиса
|
Заголовок сообщения: Re: Зацепило Добавлено: Пн дек 14, 2020 23:12 |
|
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 21:08 Сообщений: 2907 Откуда: Санкт-Петербург
|
Он действительно был очень хорошим поэтом, ОЧЕНЬ. Любое его стихотворение можно читать и повторять. А так не про каждого поэта скажешь. Вот еще его
Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: Спасибо вам за все за это, Ну, что б мы делали без вас!
_________________ Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |