|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
GuasuMorotiAnja
|
Заголовок сообщения: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Пт дек 13, 2019 12:46 |
|
 |
НЕСКРОМНЫЙ ГЕНИЙ |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 23:58 Сообщений: 4208 Откуда: Акулово
|
Смена заканчивалась в половине двенадцатого. Последний же трамвай приходил к остановке ровно без пятнадцати полночь. Коробов не раз проверял. Потому и не думал больше ни о чём, кроме: "как бы не опоздать". От цеха до проходной не меньше километра. Это если по прямой. А так... Всё-таки, он опоздал. Пустой трамвай, продемонстрировав светлое нутро, захлопнул двери почти перед самым носом, тихонько звякнул и скрылся во тьму.
"Тринадцатое! – вспомнил Коробов. – Сегодня же тринадцатое. Да ещё и пятница. Наверное, таки действительно, день неудачный. Не зря ж так говорят. В обход пойти, что ли? На проспект? Троллейбусы, наверняка, тоже уже не ходят. Но хоть такси можно поймать." – Закурить есть? – Не курю, – ответил Коробов и обречённо подумал: "ну да, сбывается примета. Хреново дело: их четверо, я один...". Ему стало так тоскливо, что впору завыть. На луну. Он оценил обстановку. Нет, бежать не получится. Поднял глаза к небу. Полная луна как бы притянула Коробова к себе. Ему показалось, что даже немного приподняла над землёй. Странный звук раздался где-то рядом. Будто кто-то не то ахнул, не то тихо вскрикнул... И тут он учуял: кровь. Живая горячая кровь! А ещё, что очень, очень голодный...
– Да мы ж никого не трогали, – рассказывал Лёша-Козява. Он как-то ухитрился спрятаться под скамейкой и, потому, выжил. Единственный из четверых, – мы ж не гопники какие-нибудь, мы музыканты. С концерта возвращались. А у Сани сигареты кончились. И вот... Сами видите. Полковник обернулся к женщине: – Что скажете, доктор? – Нууу... – Вы же, как будто, специалист по... По всякой чертовщине. – Да что я могу сказать? Всё возможно. Пятница, товарищ полковник, тринадцатое. А ещё полнолунье.
_________________ Достать Удава может каждый. А вот впоследствии сбежать...
https://guasumorotianja.livejournal.com/40380.html
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Скиф
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Пт дек 13, 2019 13:09 |
|
 |
Полит-пиит |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 10:36 Сообщений: 2552 Откуда: Москва
|
Этот лучше чем про тамплиеров. Вроде не к чему даже придраться и теме вполне соответствует.
_________________ Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы. © В. С. Черномырдин.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Пт дек 13, 2019 13:18 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
А как по мне, тут чего-то не хватает. Такое вчепятление, что кусок вырезан. А с ГГ-то что случилось? ИМХО, свидетель после случившегося не оправдываться должен, а заикаться от страха. 
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Пт дек 13, 2019 14:45 |
|
 |
Кружевница |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4858 Откуда: Желтая гора
|
Каждую ночь, ты взлетаешь все выше, чтоб утром сильнее упасть. Опасные игры, смелые мысли - ты больше не хочешь ждать. Непонят, отвержен, но полон надежд; пульс обгоняет бит. Жестокий романтик, порочный мечтатель в своем огне горит, Горит! Санта Лючия. Санта Лючия. Санта Лючия. Санта, - Сделай, чтоб люди не обижали бедного музыканта. Санта Лючия. Санта Лючия - он парень не плохой. Санта Лючия. Санта Лючия стань для него родной. 
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Автор_03
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Вс дек 15, 2019 13:13 |
|
 |
Знаток |
 |
|
Смешанные чувства вызывает! Что прочитал, что нет. Думаю, что слишком коротко.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Irena
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Вс дек 15, 2019 18:12 |
|
 |
Кошка книжная домашняя |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 19:54 Сообщений: 21197 Откуда: Хайфа
|
Уууу! Этакие страсти! Стиль вполне. И сюжет вполне. Но соглашусь с Аленой по двум пунктам: Цитата: А с ГГ-то что случилось? Тем более, что размер тут позволяет сказать еще пару слов. И Цитата: ИМХО, свидетель после случившегося не оправдываться должен, а заикаться от страха И я того же мнения. Roksana писал(а): Сделай, чтоб люди не обижали бедного музыканта. Не кусайте музыканта - он играет, как умеет. 
_________________ У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Вс дек 15, 2019 18:19 |
|
 |
Сварливый и Свирепый |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25729 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
В данном случае уместнее - не грызите. 
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Вс дек 15, 2019 20:29 |
|
 |
Книжный червь |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4764 Откуда: оттуда, оттуда
|
Вот наглядный пример вреда курения. (Помнится, был у нас зам начальник цеха. Так вот, он так и говорил: "курыть врэдно!").
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Автор_01
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Пн дек 16, 2019 13:21 |
|
 |
Знаток |
 |
|
Вот прочитан еще один конкурсный рассказ. И создалось у меня впечатление, что автор сильно спешил(а), но так и не успел(а) закончить к сроку. А мысль интересная.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Roksana
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Пн дек 16, 2019 19:02 |
|
 |
Кружевница |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 22:00 Сообщений: 4858 Откуда: Желтая гора
|
Да согласна с выше сказанным, для такого сюжета не хватает слов. По жадничал автор 
_________________ Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Автор_05
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Сб дек 21, 2019 16:40 |
|
 |
Грамотей |
 |
|
И тут тоже кого-то схарчили. Но мушшыны оборотню видать непондравились. Жесткие дюже. и двинул он в рассказы №№3, 12, мягкую нежную женскую плоть пожирать. Тамплиеров на него нету!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Тау
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Пн дек 23, 2019 11:01 |
|
 |
Ангел с крылышками |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Ну да, ну да... Автор мимоходом рассказал хорошим языком историю, соответствующую заданию. Историю, надо отметить, банальную. Не напрягая фантазию. Но написано хорошо, нигде не запинаешься при чтении.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Алиса
|
Заголовок сообщения: Re: КР № 2. Закурить? Есть! Добавлено: Вс янв 05, 2020 14:00 |
|
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 21:08 Сообщений: 2944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне тут только музыкантов жалко 
_________________ Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|