|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Maximus
|
Заголовок сообщения: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Сб май 27, 2017 16:52 |
|
|
Вредина |
|
|
Неоконченный рассказ
Сознание возвратилось сразу - словно по щелчку невидимого тумблера, в отличие от тела, которое отчаянно отказывалось повиноваться. Несколько безуспешных попыток повернуть голову вызвали только яркие радужные круги перед глазами и в попытке проморгаться от слез прошла пара-тройка долгих минут. Когда, наконец, нормальное зрение вернулось, то общую матовую белизну палаты разбавили новые цвета - в прямоугольнике открывшейся двери возникло несколько фигур в голубой и светло-салатовой униформе.
- Совсем недавно из реанимации... Состояние критическое... Полная парализация... Прогноз не утешительный...- шедший впереди властного облика старик заметил мой напряженный взгляд и, сделав спутникам предостерегающий знак, непринужденно перешёл на латынь.
"Дурашки! Откуда ж вам знать, что сия бренная оболочка скрывает не только личность военного инженера двадцать первого века, но и кое-кого ещё?! Забавно будет наблюдать сейчас за вашими физиономиями. Quos ego!"
- Ave, asinоs Dispater! Moritori te salutant! - римский патриций, доселе спавший где-то глубоко внутри, рвет разнообразные провода и трубки, вздергивая тяжелую непослушную руку в привычном легионерском приветствии Шестого Железного.
"Тут примчались санитары И зафиксировали нас..."
Зафиксировали, правда, не полностью - свободу понемногу пользоваться планшетом все же удалось отвоевать.
Первым делом тыкаю в подмигивающий конвертик почты, открывая одно из пришедших писем: - Привет!- глумливо ухмыляется с аватарки жирная кошачья морда.- Чего-то давно тебя не было видно. А я тут конкурс замутил "У Лукоморья дуб зелёный". Может, черканешь что-нибудь?
Только отменная выдержка (вкупе с плохим самочувствием) помешали мне незамедлительно послать наглого приставалу в пешее эротическое. А потом уже стало поздно - появился ещё один мой старинный знакомец. " А я бы, пожалуй, и не прочь был воспользоваться подходящим случаем,- насмешливый голос скальда бесцеремонно зазвучал у меня в голове.- Почему бы и не позабавиться в кои то веки!"
"Опять вляпаться в эти сентиментально-розовые сопли, как в прошлый раз? Да и какая ещё забава с всего одной едва-едва действующей рукой?!"
"Если такое "вляпывание" предотвратит твою преждевременную поездку в чертоги Хель, то безусловно!- жёстко отрезал собеседник.- Что же касается забавы с одной рукой, то Магнус-конунг обеспечил такую забаву всем нам, последним защитникам Йомсборга. Но ни одному и в голову не пришло скулить и жаловаться Отцу Битв! Кстати,- добавил скальд уже совсем другим, полным еле сдерживаемого смеха голосом,- напомни-ка мне первые строчки..."
"У Лукоморья дуб зелёный Златая цепь на дубе том И..."
"Вполне достаточно. Слушайте Сагу об отважном бонде Джеймсе, по прозвищу Дуб, и его неугасимо-пылкой любви к хозяйке таверны " У ЛУКОМОРЬЯ" ДУБ (небрежно завернутый в облезлую тигриную шкуру мрачно сидит на лавке, уткнувшись носом в почти пустой кувшин с остатками пива. Слышится скрип открывающейся двери). ЗЕЛЁНЫЙ?! ЗЛАТА. Я. ( подходит и ловко набрасывается ему на шею массивное ожерелье из отправленных в золото кошачьих черепов). ЦЕПЬ НА! ДУБ. Е!!! ( резко встаёт, оставаясь в чем мать родила). Т... (Злата, не давая продолжить, впивается ему в губы жарким поцелуем. Затем бонд подхватывает женщину и валит на разметавшуюся по полу шкуру). О-о-о!!! М-м-м!!! И-и-и!!!"
"Das ist Fantastisch!!!- продолжаю, давясь от смеха, я.- Спасибо, Арнир-скальд! Ты, безусловно прав - в гости к богу не бывает опозданий. Вот уж правда: пока пишу - живу! Что ж, приступим, пожалуй!"
У Лукомо...
_________________ Что, не ждали? А зря-я-я...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ольга Маргаритовна
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Сб май 27, 2017 17:54 |
|
|
Знаток |
|
|
В первом абзаце три раза "несколько" и в первом же предложении "который". Без этой занозы там вполне можно было обойтись обычным причастным оборотом((( Как небрежно. Торопились, понимаю. Но хоть разочек блошек бы поискать. Задумка мне понравилась)
_________________ - Не шалю, никого не трогаю, починяю примус(с)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
немец
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Сб май 27, 2017 17:54 |
|
|
Пародия на конкурс, что ли? (или я опять туплю? ) Шутки в Липатовском стиле, как мне показалось. И дуб есть, и кот есть (ну, череп кота, зато много), и даже златая цепь... Но осталось ощущение, что чего-то все таки не хватает Цитата: Что, не ждали? Как это не ждали? С самого утра томимся.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Maximus
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Сб май 27, 2017 17:56 |
|
|
Вредина |
|
|
немец писал(а): Как это не ждали? С самого утра томимся Это не рассказ. Это мой подпись. Песца, который таки пришел.
_________________ Что, не ждали? А зря-я-я...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Дипка
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 7:15 |
|
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 10:22 Сообщений: 151 Откуда: Самара
|
Мне тяжело оценить этот рассказ, потому что такое впечатление, что он писался для определенного круга людей, знакомых с автором. Учитывая, что я в этот круг не вхожу, то рассказ прошел мимо и ничего, кроме недоумения, не вызвал.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Жан Кристобаль Рене
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 7:18 |
|
|
Скромный гений |
|
|
Хмм... Чёт нифига не понял... Мимо )) Звиняй, автор!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Автор_05
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 9:04 |
|
|
Грамотей |
|
|
Не без юмора написано:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
дмитрий липатов
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 10:52 |
|
|
Знаток |
|
|
Рассказ написан не мной. У меня мозгов не хватит такое написать. Текст действительно не для всех. Топы не займёт, но в памяти останется.
Попробовал к нему подлезть, пока никак. Если тока порыться в работах автора. В таких ребусах на ошибки внимания обращать не надо. Орфография и всякий бутор невпопад - это пыль. Зри в корень.
А с другой стороны, бывает левой ногой писнёт чонить афтырь, капнет для острастки жёлтых капель на бумагу, глядь, а мне понравилось!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ворона
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 11:45 |
|
|
немец писал(а): Пародия на конкурс, что ли? Шутки в Липатовском стиле, как мне показалось.: Диман, а ты ещё идти не хотел, личико воротил! гля, ты ж тут людЯм в кажном кусту мерещишся! Maximus писал(а): римский патриций, доселе спасший где-то глубоко внутри ладно-ладно, автор, ну может я и заслуживаю по шеям, а чо уж на протравку блох-то было не прислать?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Жан Кристобаль Рене
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 11:51 |
|
|
Скромный гений |
|
|
Хмм... Хвостик что ли писал? Он может заумно и непонятно что-то написать, а потом удивляется, что его никто не понял.)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Тау
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 12:14 |
|
|
Ангел с крылышками |
|
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 14:57 Сообщений: 16786 Откуда: Одесса скайп t.no.vak
|
Мда... Вот так до последнего вздоха ГГ пытался выдать нетленку... "Забавно" - не скажешь, все-таки человек умер. Но и позитив есть - впереди у ГГ новая жизнь, как я поняла идею автора. ))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Автор_17
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 14:20 |
|
|
Грамотей |
|
|
немец писал(а): Пародия на конкурс, что ли? (или я опять туплю? ) : Сугубый реализм, увы! Но в правилах же это ничуть не запрещено.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Автор_17
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 14:25 |
|
|
Грамотей |
|
|
Автор_05 писал(а): Не без юмора написано:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-)) А что мне ещё в моем теперешнем состоянии остается-то?!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
artemus
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Вс май 28, 2017 16:31 |
|
|
Книжный червь |
|
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 18:12 Сообщений: 4764 Откуда: оттуда, оттуда
|
Автор угадывается. Если, конечно, никто не прикинулся нашим удавом. За идею 5 баллов. За реализацию - два с плюсом. Судя по всему, автору просто не хватило времени довести рассказ до ума. (в смысле блох вычесать). Но удачи на конкурсе!
_________________ Фок-стаксели травить налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Автор_17
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Пн май 29, 2017 11:11 |
|
|
Грамотей |
|
|
Меня надысь не владеющие латынью читательницы попросили пояснить, что там такого патриций наговорил?
Поясняю.
Quos ego! - "Я вас!"
Ave, asinos Dispater! Moritori te salutant! - Ослы Преисподней (= похоронная команда - жаргон римских легионеров), идущие на смерть приветствуют!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Летописец
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Пн май 29, 2017 16:40 |
|
|
Сварливый и Свирепый |
|
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:16 Сообщений: 25711 Откуда: СПб (изредка Тифлис)
|
Maximus писал(а): - Привет!- глумливо ухмыляется с аватарки жирная кошачья морда.- Чего-то давно тебя не было видно. А я тут конкурс замутил "У Лукоморья дуб зелёный". Может, черканешь что-нибудь? Гм, это, я так понимаю, намек на Макса? И кого-то давненько не было на форуме... Стиль общения... О! Маска, я знаю, кто ты! Впрочем, с учетом латыни, даже без такого максонаезда можно было бы догадаться, но тут уж бабушка на двое сказала. А с таким-то посылом все ясно. Странно только, что ник автора в списке участников не увидела. Правда, там есть инкогнито...
_________________ Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Жан Кристобаль Рене
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Пн май 29, 2017 16:56 |
|
|
Скромный гений |
|
|
Ага) Хвостик себя с головой выдал))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ольга Маргаритовна
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Пн май 29, 2017 17:00 |
|
|
Знаток |
|
|
Не знаю, кто таков. Но комментарии оставляет шедевральные Я валяюсь)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Жан Кристобаль Рене
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Пн май 29, 2017 17:41 |
|
|
Скромный гений |
|
|
Ну здрасти! Гуасу, Оль. Он же и у нас водится))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ольга Маргаритовна
|
Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗ №17. НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ Добавлено: Пн май 29, 2017 18:00 |
|
|
Знаток |
|
|
А у него ещё и Хвостик сокращённое Я жеж всех не знаю имён многоликого)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|