| Новая книга "Образовательный взрыв" В.М. Спиваковский |
| kostya_87 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:01 | Сообщение # 1 |
 Читатель
Статус: Offline
| В издательстве "Гранд-Экспо" вышла новая книга известного учёного, бизнесмена и писателя Владимира Спиваковского – "Образовательный взрыв". Она получила высокую оценку рецензентов. В их числе Виталий Кличко, Дон Петри, Леонид Каденюк, Юрий Ехануров и другие известные во всем мире личности.
Автор, за плечами которого десятки уникальных бизнес-проектов, не дожидаясь реформ сверху, подорвал систему образования снизу.
Соединение фундаментальных знаний с уроками новой волны (уроки счастья, богатства, харизмы, наследства, везения, чувств, и ума) уже воспринято в мире как новый формат школьного образования, которое, возможно, станет доминирующим в ближайшие десятилетия.
По словам автора новая книга будет интересна руководителям образования, директорам школ, студентам и аспирантам педагогических вузов, передовым учителям и неравнодушным родителям. Она будет полезна всем, кто любит выходить за рамки стереотипов, догм и линейного мышления и смотреть на проблемы с высоты птичьего полёта.
Книга заставляет задумываться, рекомендую почитать! Кому интересно можно ознакомиться здесь(Ув. администрации, ссылка для удобства, если вы против - напишите, я уберу)
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Quote (kostya_87) Ув. администрации, ссылка для удобства, если вы против - напишите, я уберу Я убрала... По поводу размещения ссылки, сперва уточню у другого одмина, потом если что - вернете, лады?
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| kostya_87 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:53 | Сообщение # 3 |
 Читатель
| Лады, спасибо!
|
| |
| | |
| kirill | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:06 | Сообщение # 4 |
 Читатель
| Школа уже напоминает ходьбу по мукам. Неужели нельзя придумать, как изменить школу так, чтоб она стала интересной, чтобы учить нужно было то, что можно применить в жизни… а что конкретно предлагает Спиваковский? и где можно найти книгу?
Люблю жить ярко и весело)
|
| |
| | |
| artemus | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:12 | Сообщение # 5 |
 Запудриватель мозгов
| Quote kostya_87: В издательстве "Гранд-Экспо" вышла новая книга известного учёного, бизнесмена и писателя Владимира Спиваковского – "Образовательный взрыв". Она получила высокую оценку рецензентов. В их числе Виталий Кличко, Дон Петри, Леонид Каденюк, Юрий Ехануров и другие известные во всем мире личности. А вот, насчет ученого, пожалуйста, поподробнее. В какой области науки специалист г-н Спиваковский? Можно ли в сети ознакомится с его научными публикациями? Речь в его книге идет, насколько я понял, о психологии обучения. А разве перечисленные Вами люди тот же Кличко, например, или Ехануров, знаменитые учителя, или психологи? Я, конечно, могу и ошибаться, но уж очень подозрительны все эти пособия типа "как стать бааагатым и шшасливым". Чаще всего кучу бабла они приносят исключительно авторам. Ну а научить быть счастливым... думаю, появись человек, который и в самом деле бы это мог, ему бы уже прижизненный памятник поставили.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:57 | Сообщение # 6 |
 Кошка книжная домашняя
| artemus, я вот тоже заинтересовалась, кто есть кто. Quote Ю́рий Ива́нович Ехану́ров — премьер-министр Украины с сентября 2005 по август 2006. С 19 декабря 2007 по 5 июня 2009 года — министр обороны Украины в правительстве Юлии Тимошенко. В 1963 году закончил Буйскую восьмилетнюю школу Бичурского района Бурятской АССР, в том же году приехал в Киев. В 1967 окончил Киевский строительный техникум, в 1973 году — Киевский институт народного хозяйства. Kандидат экономических наук.
Вита́лий Влади́мирович Кличко́ — украинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории, кикбоксёр. Украинский политик, общественный деятель. Кандидат наук (кандидатская диссертация «Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора» (Национальный университет физического воспитания и спорта Украины)
Леони́д Константи́нович Каденю́к — украинский космонавт, лётчик-испытатель, генерал-майор ВВС Украины. Инженер-механик, кандидат технических наук.
Дон Петри – председатель Международного союза частных образовательных организаций. Ведущий эксперт в области аккредитации США. Способствует развитию передового образования более чем в 50 странах мира – Азии, Африке, России и на Ближнем Востоке. Из них только один, последний, имеет якобы какое-то отношение к образованию - но если поднять англоязычные ссылки, то, судя по ним, никакого. Quote Don Petry — Vice President of Program Management Office (PMO) Don has spent over 27 years building and directing teams to conduct and oversee next-generation technology deployments, and has earned a reputation for his approach to customer intimacy, integrated project management and high touch engagement and enablement. His work encompasses IT consulting, business development, project management, and business process optimization. Don brings to ConsultNet his extensive staffing and services experience with companies in the IT, pharmaceutical, telecommunications and private/governmental health care industries.
As part of his role, Don has built an extensive product and services portfolio, based on a smarter, connected staffing model, designed to meet the needs of our clients. Don has a proven ability to successfully build strategic solutions and teams to meet client and corporate objectives, including developing operational methods and procedures to ensure successful delivery for clients and projects. Don has held leadership positions with the American National Standards Institute (ANSI), Accredited Standards Committee (ASC) X12, Atlanta Telecom Professionals (ATP) and Atlanta Electronic Commerce Forum (AECF). Менеджмент, бизнес и всё такое. Угумс...
Честно говоря, когда мне говорят, что "Автор, за плечами которого десятки уникальных бизнес-проектов... подорвал систему образования снизу" - я сразу вспоминаю мсье Петухова, который, окончив институт электроники или что-то такого типа, между делом совершил (по его словам!) несколько "фундаментальных открытий" в лингвистике, истории, антропологии... одной левой.
А уж "уроки новой волны"... счастья, богатства, харизмы, наследства, везения, чувств и ума"... ой, мама. Дети, откройте третий глаз пошире, положите чакры на парту...
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
Сообщение отредактировал Irena - Среда, 27.07.2011, 00:58 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 27.07.2011, 01:23 | Сообщение # 7 |
 Кошка книжная домашняя
| Да! Слона-то мы и забыли! Quote Спиваковский Владимир Михайлович
Родился 16 июля 1952 года в городе Сочи, Россия
Образование:
Высшее, в 1973 году окончил Одесский политехнический институт, экономический факультет. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию в 1980 году в Академии наук Украины по специальности: "Развитие и размещение производительных сил Украины". Свободно владеет английским языком.
Карьера:
1973 - 1975 - Черноморское морское пароходство, программист 1975 - 1981 - Академия наук Украины, аспирант, младший научный сотрудник 1981 - 1983 - Киевский инженерно-строительный институт, доцент 1983 - 1988 - Заведующий экономическим отделом Научно-исследовательского института 1988 - 1991 - генеральный директор совместного советско-люксембургского предприятия "Евродил" С 1991 - президент Международной корпорации "Гранд".
• Занимается фундаментальной наукой и практическим бизнесом • Консультант по лидерству в бизнесе и образовании • Автор Системы эффективного образования «На результат», у которой есть последователи во многих странах мира • Основатель первой в Украине частной школы – лицея «Гранд» • Основатель национального конкурса "Бренд года Украины" в области крупного, среднего и малого бизнеса в стране • Издатель престижных глянцевых журналов "Олигарх" и "Гранд" • Автор бестселлеров «Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу» (продано 100 000 экз.), «Если ты достоин большего, нарушай правила» (500 000 экз.), «Двухходовки Спиваковского» и др. • Автор 30 авторских свидетельств • Дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. (За коллекцию пирамид и за самую большую в мире печать. ) • Вел курс лекций в университетах США на тему «Украина – Техас: выгоды и перспективы экономического сотрудничества» • В 1993 году выиграл национальный тендер на обучение украинских предпринимателей в Германии (в его Школе бизнеса обучилось свыше 12 000 предпринимателей) • Выступал с докладами на Всемирных конгрессах по образованию (Калифорния – 1995, Флорида – 1996, Англия – 1997, Норвегия – 1998, Австралия – 1999, Дания – 2000) О! Вот это: Quote Автор бестселлеров «Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу» , «Если ты достоин большего, нарушай правила» меня больше всего восхищает.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
Сообщение отредактировал Irena - Среда, 27.07.2011, 01:25 |
| |
| | |
| trifle | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:08 | Сообщение # 8 |
 Фифочка
| Мы этот раздел специально создали, чтобы подобного рода спам по другим литературным разделам не распространялся. Формально данная тема находится на своем месте. Что касается содержания рекламируемой книги и самого рекламного сообщения, ну... все на совести их авторов. Написать можно все, что душа пожелает. Меня больше интересует вопрос, зачем издательства публикуют подобного рода литературу. Сильно сомневаюсь, что эти книги имеют коммерческий успех
|
| |
| | |
| AndyJah | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:34 | Сообщение # 9 |
 Читатель
| Ребятки! А книгу-то кто-то читал??? Коммерческий успех она имеет, уж поверьте. Могу об этом авторитетно сказать спустя несколько месяцев продаж.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:00 | Сообщение # 10 |
| Quote (AndyJah) Ребятки! А книгу-то кто-то читал??? Коммерческий успех она имеет, уж поверьте.
Quote (kostya_87) Соединение фундаментальных знаний с уроками новой волны (уроки счастья, богатства, харизмы, наследства, везения, чувств, и ума
(пожимая плечами) простите, уважаемый, но на данном форуме посетители предпочитают мистику и фантастику несколько иного толка.
И, кста, зачем надо было создавать новый профиль? Правила Вы читали?
|
| |
| | |
| AndyJah | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:10 | Сообщение # 11 |
 Читатель
| Весьма неуместный сарказм, уважаемый! Книга основана на реалиях, которые окружают, а не фантасмагориях, о которых Вы указали. Мы ведь видим эти вещи ежедневно, но далеко не каждый сможет выжать их увиденного максимум и постараться этим пользоваться, тем более, что книга образовательного плана, раскрывающая нынешние реалии жизни обыденной школы и что надо менять, чтоб не было так грустно наблюдать за происходящем. Согласен, книга, судя по первому посту топикмейкера, похожа, на "как заработать бабла, да по-больше....мне!". Однако прочитав хотя б первых пару глав - понимаешь, что это - заблуждение!
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:17 | Сообщение # 12 |
| Quote (AndyJah) Согласен, книга, судя по первому посту топикмейкера, похожа, на "как заработать бабла, да по-больше....мне!". Однако прочитав хотя б первых пару глав - понимаешь, что это - заблуждение! Поэтому Вы и создали второй аккаунт, чтобы продолжить саморекламу, верно? А по поводу моего сарказма... Похоже, Вы не потрудились прочесть посты остальных посетителей, которые сочли нужным высказаться на созданную рекламную тему.
Пардон, просмотрев айпишники всех участников топика, - третий аккаунт.
|
| |
| | |
| AndyJah | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:24 | Сообщение # 13 |
 Читатель
| Как Вы удивительно неправы! Я не знаю топимейкера ни лично, ни заочно. Специально, для халявщиков и носителей едкого сарказма ссылка на pdf-версию!
зы. Хотя.... а какой смысл судить вас за "желчь"? Ни времени - ни желания. [admin] Ссылка убита. Не представляю, как возможно не знать топикмейкера, сидя за одним с ним компьютером. Но пусть будет на Вашей совести. [/admin]
Интересно, а смысл создавать данный раздел, если такое отношение сходу на создателя топика? Ребята, а может Вам не в модераторы, а в надзиратели? По-приветливее к новым пользователям не получается??? Я - новый юзер! Возможно "Костя-там-како-то" занимался PRом книги, теперь я. Так уже и я автоматом стал врагом народа? Прибейте нафиг этот раздел - и желчи в нете поубавиться! ))
Сообщение отредактировал AndyJah - Среда, 12.10.2011, 14:30 |
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:30 | Сообщение # 14 |
| Quote (AndyJah) Интересно, а смысл создавать данный раздел, если такое отношение сходу на создателя топика? Ваша тема в данном разделе не единственная и не надо судить по себе любимому, как здесь относятся к остальным рекламщикам собственного творчества. Правила публикаций в данном разделе коммерческих проектов Вы знаете. Надеюсь, что и с правилами форума тоже знакомы. Так что счастливого Вам дальнейшего зашибания бабла.
Тема будет снесена в Архив.
|
| |
| |
|