| Роулинг & Поттер |
| Imp | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:52 | Сообщение # 46 |
 Тринадцатая
Статус: Offline
| Летописец, согласна! Не люблю такие дописывания того что было, будет или могло бы быть.
|
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:07 | Сообщение # 47 |
 СуперъмегогиперНострадамусь
| а я за фанфики! Это всего лишь продолжение той атмосферы, за которую так любят оригинал. Они позволяют видеть знакомый мир в новых аспектах, других оттенках. И многие из них, если отбросить вторичность, вполне неплохие бы были самостоятельные произведения. Главное, их не издавать, а то получится нажива за чужой счет. Кстати, труд Эрин неплох, но излишне масштабен. Да и вообще, заменить немного реалии и получится вполне хороший фэнтези-роман. Тока его вычитывать и вычитывать...
Memoriam...
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:26 | Сообщение # 48 |
 Философ
| точно, Науг. фанфы рулят. а вы, дамы, прочтите сначала, а потом фуфукайте
Все погорело. Но древний клинок ждет В новых ножнах.
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:32 | Сообщение # 49 |
 Кружевница
| Ура!!! Я сделала это! Я дочитала Гарика до конца. В свое время залпом прочитала 5 книг и поняла, что пока хватит. Вот соскучилась отрыла и дочитала. Принципиально не заглядывала в темы где описывалось чем закончилось. Гарик, рулит!!!
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:54 | Сообщение # 50 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| Quote (МиХан) фанфы рулят. Quote (Roksana) Гарик, рулит!!! Наверное я немодный.
Сообщение отредактировал Хунвэйбин - Пятница, 14.05.2010, 18:55 |
| |
| | |
| Roksana | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:19 | Сообщение # 51 |
 Кружевница
| Quote (Хунвэйбин) Наверное я немодный. Не а, просто у нас диаметрально противоположные вкусы. Вы не немодный, вы брутальный. А я романтишная. Нет ну честно. Язык читабелен. События только успевай усваивать. Сюжет оригинален. Герои колоритные. Один Снейк, да Дамболдор чего стоят. Ну что еще нужно для развлекательного чтения.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:25 | Сообщение # 52 |
 Читатель
| А мне нравится. Прочитал все и на одном дыхании. Хорошая сказка
|
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:59 | Сообщение # 53 |
| Quote (Roksana) Вот соскучилась отрыла и дочитала Если бы сидел на необитаемом или в тюрьме, тогда может и прочитал бы...
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:16 | Сообщение # 54 |
 Читатель
| Quote (kid) Если бы сидел на необитаемом или в тюрьме, тогда может и прочитал бы... Зачем уж так? Это сказка для детей. Я уверен прочитай вы ГП или теремок ощущуения были бы теже
Сообщение отредактировал skiff - Пятница, 14.05.2010, 23:16 |
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:19 | Сообщение # 55 |
| Спасибо, теремоу читал во времена, когда с книгами были боооооооооольшие проблемы...
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:57 | Сообщение # 56 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| Quote (skiff) ачем уж так? Это сказка для детей. Вообще то с четвёртой книги это уже позиционировалось как фэнтези. Если бы сказка оставалась до конца сказкой то вопросов нет. Но фэнтези имхо получилось убожеское, ибо настолько халтурного и непродуманного мира даже у наших "ведьмописательниц" не встретишь. А ещё удивило что "мегоколдун" Жорик сподобился выучить за 6 лет учёбы не более 10 заклинаний. Да и те в стиле убогой голливудщины "тыщ-тыщ, пиу-пиу". Явная ограниченность фантазии автора которая выросла не на хорошем фэнтези, а на телешоу.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:29 | Сообщение # 57 |
 Философ
| Я сломался кажется на пятой, она еще из двух книг, где-то на трети второй, описание переживаний ГГ развернутые на десятки страниц, среди кторых вкрапление действия
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:52 | Сообщение # 58 |
 Леди
| А я вот вообще не читала. И все потому, что посмотрела фильм (первый), и настолько он меня не впечатлил, что и за книжку браться расхотелось. Вроде бы и понимаю умом, что раз полмира читает и хвалит, то НАДО себя заставить и прочесть, но тут же лезет гаденькая мыслишка: а если ЗАСТАВИТЬ - то кому такое чтение надо и кому оно в радость будет? Так вот и не прочту никак.
|
| |
| | |
| Улыбка | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:19 | Сообщение # 59 |
 Знаток
| Первую книгу прочитала наверное лет в 10 и это был полный восторг!)) Собственно с этой книги началась моя любовь к чтению Честно говоря все остальные книги вплоть до седьмой прочитала с не меньшим интересом, несмотря на все нестыковки в продуманности мира,которых с каждой книгой становилось все больше. А вот седьмая книга стала одним из самых больших литературных разочарований. Концовка написана настолько халтурно, что просто убила хорошее впечатление от всего остального цикла. Последнюю книгу я домучалал с трудом, только из соображений, что надо узнать развязку. Хотя я знаю людей, которым понравилась и последняя книга, но у меня она оставила именно такие впечатления(((
Мужчина - царь, мужчина - бог, но он всегда у женских ног.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:52 | Сообщение # 60 |
 Философ
| Quote А я вот вообще не читала. И все потому, что посмотрела фильм (первый), и настолько он меня не впечатлил, что и за книжку браться расхотелось. Вроде бы и понимаю умом, что раз полмира читает и хвалит, то НАДО себя заставить и прочесть, я тоже читал из таких же соображений :), скачал тогда из инета первые 3 книжки, и на компе в перерывах между работой, потом 5-ю, которую и забросил
|
| |
| |
|