| Терри Пратчетт |
| MsAutry | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:07 | Сообщение # 16 |
 Книжник
Статус: Offline
| На днях купила диск с "Цветом волшебства". Я понимаю Майолику. Фильм сделан для фанатов Пратчетта. Тому, кто книгу не читал, фильм будет абсолютно не понятен. Из 3-х часов выдержала 1,5, взвыла и попросила у жажадущих продолжения банкета мужа и ребенка - перерыва. А мне раньше Стража не нравилась, а потом очень даже
I wanna be a cowboy's sweetheart...
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:23 | Сообщение # 17 |
 Фифочка
| Quote (MsAutry) А мне раньше Стража не нравилась, а потом очень даже Аналогично, хоть прочитана из серии одна книжка, но оценила я ее, когда перечитывала. В первый раз еле домучила.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| Yodeller | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:35 | Сообщение # 18 |
 Книжник
| Произведения Пратчетта конечно не массовые. А кроме "Плоского Мира" у него есть ещё книги про "номов", тоже весьма достойные.
А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:39 | Сообщение # 19 |
 Ученый
| Quote (trifle) А кроме "Плоского Мира" у него есть ещё книги про "номов", тоже весьма достойные. Можно поподробнее? А то я именно этой темой задался на фензине Писал ли он еще что нить удобочитаемое.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:53 | Сообщение # 20 |
| Quote (чойто) Писал ли он еще что нить удобочитаемое. Не знаю. Плоский, типа, мир, не пошел....
|
| |
| | |
| MsAutry | Дата: Вторник, 02.06.2009, 08:05 | Сообщение # 21 |
 Книжник
| чойто, Quote (чойто) Можно поподробнее? А то я именно этой темой задался на фензине Писал ли он еще что нить удобочитаемое. Это трилогия о маленьких существах — номах, ростом не более десяти сантиметров, которые живут в универмаге, а потом узнают, что их родина — далекая звезда. Чтобы вернуться туда, нужно вызвать космический корабль. Ну и соответственно завязываются дружеские отношения с человеком. Примерно так.
I wanna be a cowboy's sweetheart...
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:21 | Сообщение # 22 |
 Фифочка
| Прочитала в новостях, что в в декабре 2007 года Пратчетту поставили диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера. Расстроилась. Вот здесь можно прочитать выдержку из его интервью газете Daily Mail, где Пратчетт высказывается в поддержку эвтаназии.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| Mr_Joker | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:22 | Сообщение # 23 |
 Серый Кардинал
| Quote (trifle) Прочитала в новостях, что в в декабре 2007 года Пратчетту поставили диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера. Расстроилась. Вот здесь можно прочитать выдержку из его интервью газете Daily Mail, где Пратчетт высказывается в поддержку эвтаназии. У меня есть достаточно много книг о Плоском мире, так как люблю этого автора именно за юмор, иронию, и за все что скрыто в тексте (наши личные и общественные проблемы). Писатель на самом деле очень и очень достойный! Быть может его произведения и не для широкого круга читателей (хотя по миру его книги расходятся миллионными тиражами) мне понравились. Уважаю! Советовать никому не буду, думаю кто захочет сам прочитает. Насчет экранизаций. Смотрел только Санта-Хрякуса. Не очень понравилось, несмотря на максимальное приближение к книге (текст, герои). Смотреть его тем кто не читал действительно не советую. Можно испортить мнение о том, что написано К сожалению, а может и к счастью, в таких масштабах, как Властелин Колец, Гарри Поттер его книги не экранизируют, но мне кажется при правильном подходе это было бы стояще С сожалением узнал как и о его заболевании давным-давно, так и о том, что она прогрессирует Читал интервью. Сильный человек, умный, а самое главное талантливый.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:52 | Сообщение # 24 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Quote (Mr_Joker) Смотрел только Санта-Хрякуса. Не очень понравилось, несмотря на максимальное приближение к книге (текст, герои). Смотреть его тем кто не читал действительно не советую. Ну почему? А мне понравилось... Хотя до этого его не читала.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| |
|