Воскресенье, 05.02.2012, 22:55
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Терри Пратчетт
Терри Пратчетт
MsAutryДата: Вторник, 24.02.2009, 15:07 | Сообщение # 16
Сowboy's sweetheart
Статус: Offline
На днях купила диск с "Цветом волшебства". Я понимаю Майолику. Фильм сделан для фанатов Пратчетта. Тому, кто книгу не читал, фильм будет абсолютно не понятен. Из 3-х часов выдержала 1,5, взвыла и попросила у жажадущих продолжения банкета мужа и ребенка - перерыва.

А мне раньше Стража не нравилась, а потом очень даже :)

I wanna be a cowboy's sweetheart...

trifleДата: Вторник, 24.02.2009, 15:23 | Сообщение # 17
Фифочка
Quote (MsAutry)
А мне раньше Стража не нравилась, а потом очень даже

Аналогично, хоть прочитана из серии одна книжка, но оценила я ее, когда перечитывала. В первый раз еле домучила.

YodellerДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:35 | Сообщение # 18
Сowboy
Произведения Пратчетта конечно не массовые.
А кроме "Плоского Мира" у него есть ещё книги про "номов", тоже весьма достойные.

А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую,
Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою,
Зачитают приговор. кончатся страдания,
Поведут на коридор к Б-гу на свидание

чойтоДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:39 | Сообщение # 19
Мастер
Quote (trifle)
А кроме "Плоского Мира" у него есть ещё книги про "номов", тоже весьма достойные.
Можно поподробнее? А то я именно этой темой задался на фензине :) Писал ли он еще что нить удобочитаемое.

Путь сквозь льды —
Вечный путь от Сердца к Солнцу...

kidДата: Вторник, 02.06.2009, 00:53 | Сообщение # 20

Quote (чойто)
Писал ли он еще что нить удобочитаемое.

Не знаю. Плоский, типа, мир, не пошел....

MsAutryДата: Вторник, 02.06.2009, 08:05 | Сообщение # 21
Сowboy's sweetheart
чойто,
Quote (чойто)
Можно поподробнее? А то я именно этой темой задался на фензине Писал ли он еще что нить удобочитаемое.

Это трилогия о маленьких существах — номах, ростом не более десяти сантиметров, которые живут в универмаге, а потом узнают, что их родина — далекая звезда. Чтобы вернуться туда, нужно вызвать космический корабль. Ну и соответственно завязываются дружеские отношения с человеком. Примерно так.

I wanna be a cowboy's sweetheart...

trifleДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:21 | Сообщение # 22
Фифочка
Прочитала в новостях, что в в декабре 2007 года Пратчетту поставили диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера. Расстроилась. :(
Вот здесь можно прочитать выдержку из его интервью газете Daily Mail, где Пратчетт высказывается в поддержку эвтаназии.

Mr_JokerДата: Пятница, 21.08.2009, 17:22 | Сообщение # 23
Грамотей
Quote (trifle)
Прочитала в новостях, что в в декабре 2007 года Пратчетту поставили диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера. Расстроилась.
Вот здесь можно прочитать выдержку из его интервью газете Daily Mail, где Пратчетт высказывается в поддержку эвтаназии.

У меня есть достаточно много книг о Плоском мире, так как люблю этого автора именно за юмор, иронию, и за все что скрыто в тексте (наши личные и общественные проблемы). Писатель на самом деле очень и очень достойный! Быть может его произведения и не для широкого круга читателей (хотя по миру его книги расходятся миллионными тиражами) мне понравились. Уважаю! Советовать никому не буду, думаю кто захочет сам прочитает.
Насчет экранизаций. Смотрел только Санта-Хрякуса. Не очень понравилось, несмотря на максимальное приближение к книге (текст, герои). Смотреть его тем кто не читал действительно не советую. Можно испортить мнение о том, что написано :) К сожалению, а может и к счастью, в таких масштабах, как Властелин Колец, Гарри Поттер его книги не экранизируют, но мне кажется при правильном подходе это было бы стояще :)

С сожалением узнал как и о его заболевании давным-давно, так и о том, что она прогрессирует :( Читал интервью. Сильный человек, умный, а самое главное талантливый. :)

ЛетописецДата: Пятница, 21.08.2009, 23:52 | Сообщение # 24
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Mr_Joker)
Смотрел только Санта-Хрякуса. Не очень понравилось, несмотря на максимальное приближение к книге (текст, герои). Смотреть его тем кто не читал действительно не советую.

Ну почему? :) А мне понравилось... Хотя до этого его не читала. brush

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

Vitus_KLДата: Четверг, 14.04.2011, 22:44 | Сообщение # 25
Знаток
А, вот она где затесалась, эта темка. Не могу не отметиться, как большой поклонник творчества Терри. В последнее время всё труднее найти что-нибудь увлекающее, что-нибудь, чем хочется зачитываться. К Пратчетту долгое время боялся подступиться, отпугивали дурацкие аннотации из серии "самый смешной писатель вселенной". К счастью, несмотря на наличие юмора, оказалось, что автору свойственны также свой взгляд на мир и философский задор. Начал я со "Стражи", а сейчас пребываю в середине романа о подмастерье Смерти мальчике... Море. А еще были нянюшка и матушка, а также Вильям де Слов, и незабываемый вампир Отто. Как приятно вспоминать их - словно вспоминаешь старых добрых знакомых. Спасибо автору за эти знакомства!

Один замес и снова перекур!
(Лозунг Кролевских Штукатуров)

Форум » Литература » Фэнтези » Терри Пратчетт
Страница 2 из 2«12
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz