Четверг, 09.02.2012, 17:06
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 35«1278910113435»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Ольга Громыко
Ольга Громыко
kidДата: Понедельник, 26.10.2009, 11:21 | Сообщение # 121

Quote (Летописец)
Вот они идут-идут-идут... Куда-то там. И продолжают идти.

В этом то и смысл. Прошлись, очередной квест выполнили и дальше пошли..
Хотя в этом-то все классическое и фентези есть. Еще с ВК пошло... Идут, бредут, куда-то, потом опять идут и снова идут... кода же придут-то, наконец, тьфу... blum
brush

IrenaДата: Пятница, 08.01.2010, 23:03 | Сообщение # 122
Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
А никто не слышал - как там насчет второй "Видуньи", новостей нет?

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

Гном-ПолуэльфДата: Пятница, 08.01.2010, 23:33 | Сообщение # 123
Мастер
А мне "Цветок камалейника" понравился. Оригинально.
А "Видунья" не очень, мрак, еще и сериал...

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

IrenaДата: Суббота, 09.01.2010, 00:47 | Сообщение # 124
Кошка книжная домашняя
Не сериал, а дилогия. :)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Гном-ПолуэльфДата: Суббота, 09.01.2010, 12:44 | Сообщение # 125
Мастер
Это если она не захочет писать сериал...

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

ЛетописецДата: Суббота, 09.01.2010, 13:06 | Сообщение # 126
Сварливый и Свирепый Я!!!
Не, пока что за Громыко сериалы не тянутся. Если Ведьму не считать, но там просто трилогия. scratch

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

IrenaДата: Суббота, 09.01.2010, 18:40 | Сообщение # 127
Кошка книжная домашняя
"Видунья" объявлена как дилогия. И действительно - пока что Громыко сериалами не грешила. "Ведьма" - законченная трилогия. Ну, плюс "примкнувшие к ней" рассказы и повестушки - но это нормально.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Гном-ПолуэльфДата: Суббота, 09.01.2010, 20:52 | Сообщение # 128
Мастер
Ага, Белорский сериалъ из пяти книг...
Тут то же будет, кажется. Это как Семенова все от Волкодава отойти не может...

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

IrenaДата: Суббота, 09.01.2010, 21:17 | Сообщение # 129
Кошка книжная домашняя
Гном-Полуэльф, сериал и цикл - это разные вещи. Сериал - повествование более-менее связное и не имеющее конца (пока автору не надоест). Либо ты бросаешь на середине, либо грызешь этот кактус, чтобы узнать, чем оно все-таки кончится. Предположим, я назову ВК "сериалом в трех частях" - читать только первую часть не имеет смысла, всё оборвано и ничего не понятно.
Цикл - это несколько произведений, связанных общим миром и/или общими героями, но самодостаточных. Каждое из них закончено. У того же Толкиена "Хоббита", ВК, "Сильмариллион" и еще кое-что составляют единый цикл - но каждую из книг можно читать независимо от других.
В данном случае "Ведьма", как я уже сказала, - законченная трилогия. "Ведьмины байки" примыкают к ней - но она спокойно существует и без них, да и их, в принципе, можно читать отдельно. "Верные враги" - тот же мир, тем более можно читать в отрыве "Ведьмы". Прочитавшим "Ведьму" ясно, что там упоминаются предки Вольхи, - а не прочитавшим и так хорошо. То же с "Белорскими хрониками": читавшие "Ведьму" или ВВ найдут кое-где отсылки на эти книги, а не читавшие всё поймут и так. Все рассказы и повести самодостаточны.
Так вот, возвращение время от времени к какой-то теме, в какой-то мир - нормально. А вот жевать бесконечно один сюжет - направо герой пошел, потом налево пошел, потом на перекрестке уселся... - это гораздо хуже. Но до такого Громыко пока не скатывалась.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Гном-ПолуэльфДата: Суббота, 09.01.2010, 21:51 | Сообщение # 130
Мастер
Irena, а для меня цикл - это несколько романов, повествование в которых развивается от первой книги - во вторую, из второй - в третью, последовательно, с одними героями.
А куча историй, в которых мелькают одни и те же малознакомые герои, в одном и том же мире - енто сериалъ (ибо похоже на тивишный аналог). Пятикнижие Волкодава - цикл (или трилогия про Ведьму), "мир Волкодава" (или вся Белория) - сериалъ. pardon
Боюсь из Видуньи тоже сериалъ вырастет. Да и могли бы в книге где то написать, что это первая часть цикла, блин. Читаешь, читаешь, а тут финиш, блин, на полпути.
Выпустили бы сразу обе части, а не эту тонюсенькую книжку.

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Суббота, 09.01.2010, 21:54

ImpДата: Суббота, 09.01.2010, 23:04 | Сообщение # 131
Тринадцатая
Гном-Полуэльф, боюсь Вы не праввы :) Как и с тивишными аналогами именно в сериале в серии за серией речь идет об дних и тех же героях :) В отличие от цикла, где есть какая-то одна связующая нить. Обычно общий мир :) Стандарт, знаете ли... pardon

Бу!

IrenaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:16 | Сообщение # 132
Кошка книжная домашняя
Гном-Полуэльф, не обижайтесь, но я очень люблю это вечное форумное "для меня". "Для меня фэнтези - это когда средние века, и чтоб любовь, и с юмором". Почему? Патамушта. Видимо, девица ничего другого не читает.
Так вот:
Литерату́рный цикл — ряд литературных произведений на общую или близкую тематику, созданный одним автором или одной группой авторов. Общность, объединяющая ряд произведений, выступает, помимо темы, также в жанре, месте и времени действия, персонажах, форме и стиле повествования.
Причем перечисленные элементы могут присутствовать все - или только некоторые из них. Каждая часть цикла - самостоятельна.
Сериал же состоит из серий, почему так и назван, и каждая отдельная серия НЕсамостоятельна и не может существовать в отрыве от сериала. "Ведьмак" - сериал, "Песнь льда и пламени" - сериал. Сюжет в них сквозной, герои одни, и сюжетные линии завершаются только в последней книге. Читать сериалы надо с первой книги и до последней (если сил хватит). "Фэнтези-цикл" Олди - цикл, связанный общим миром и иногда - некоторыми героями. Все книги самостоятельны, все можно читать по отдельности в любом порядке.
Посему Белорский цикл - это именно цикл. "Волкодава" не читала, не знаю.
Дилогии и трилогии же ни сериалами, ни, тем более, циклами не являются, как не является сериалом ни ВК, ни "Война и мир".
Вот ЕСЛИ Громыко начнет писать бесчисленные сиквелы к "Видунье" - тогда и будем говорить. А зачем обвинять автора в несовершённых грехах?

Ну а что выпустили половинку - это издательские фокусы, скорее всего.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ЛетописецДата: Суббота, 09.01.2010, 23:28 | Сообщение # 133
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Irena)
Ну а что выпустили половинку - это издательские фокусы, скорее всего

Ога, кажись, у нее в ЖЖ что-то такое было, что ее шпыняли и требовали рукопись. Или у меня ложная память. scratch

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

ZolotinkaДата: Среда, 13.01.2010, 01:47 | Сообщение # 134
Лучший соавтор
Как раз недавно "Видунью" прочитала - интересно, впервые вижу произведение, где нет хороших героев. Нет, хорошая ГГ там есть, но все они имеют недостатки и этор очень оживляет повесть.
Сенйчас в процессе чтения "Цветка Камалейника". Ух! good Как мне нравицца!

Доказывают самому себе, остальных убеждают. /А.Байбородин/

Сообщение отредактировал Zolotinka - Среда, 13.01.2010, 04:17

IrenaДата: Среда, 24.02.2010, 20:07 | Сообщение # 135
Кошка книжная домашняя
Скинули мне на Фантлабе новый громыкинский рассказец http://volha.livejournal.com/393438.html#cutid1 :)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Форум » Литература » Фэнтези » Ольга Громыко
Страница 9 из 35«1278910113435»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz