| Ольга Громыко |
| Irena | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:47 | Сообщение # 106 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
| А может, попробуете рассказы? У нее есть и веселые, и лирические.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:21 | Сообщение # 107 |
| *грустно* Так все пробовала. Не хватает чего-то, и все тут.
Сообщение отредактировал mainaS - Среда, 23.09.2009, 03:22 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:32 | Сообщение # 108 |
 Кошка книжная домашняя
| Остается... читать других авторов
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:35 | Сообщение # 109 |
| Так читаю... но большинству моих друзей Громыко нравится, и мне просто непонятно, ну со мной-то что не так?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 23.09.2009, 03:47 | Сообщение # 110 |
 Кошка книжная домашняя
| У друзей свои головы, у Вас своя... Возможно, ее героини слишком легкомысленны на Ваш вкус? Сойдитесь на том, что вы не считаете ее плохим писателем.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:10 | Сообщение # 111 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Ой, не знаю... У меня у самой очень неоднозначное отношение к Громыко. На самом деле, она мне очень нравится. Я была в восторге от ее ВВ. Нравилась Ведьма. И вот, по идее, когда я должна бы на ура воспринимать все ее дальнейшие произведения, почему-то возникает чувство неудовлетворенности. Тот же Цветок Камалейника. Полное ощущение того, что роман "сырой", сдавался наспех, как будто многие детали непроработаны. Вероятно, вина издательства, стали над душой с требование - когда, когда, когда?! Или Год Крысы. М-м-м, кажется уже говорила, что слегка разочаровало. Ну, может не слегка. Все-таки несмотря на все споры с Ириной, все равно воспринимаю ГГ как дурочку. Ну и сам роман... В итоге превращается в этакий квест. Вот они идут-идут-идут... Куда-то там. И продолжают идти. Ждем вторую часть романа, где они дальше будут идти.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:46 | Сообщение # 112 |
| Ну, "Цветок камалейника" и "Плюс на минус" стоят как бы отдельно, мне пока не встретилось никого, кому они понравились.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:49 | Сообщение # 113 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| mainaS, ы-ы-ы! Насколько я помню, Ирине Камалейник нравится. А Плюс на минус это... это... в общем, это вообще отдельная песТня.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:57 | Сообщение # 114 |
| *отползаю в сторону, весело хихикая* Не бывает правила без исключения! Вот и первое!
Сообщение отредактировал mainaS - Среда, 23.09.2009, 14:57 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:15 | Сообщение # 115 |
 Кошка книжная домашняя
| Громыко - не гений, и шедевров у нее я пока не наблюдала. Есть лучше вещи, есть хуже. ЦК, по мне, вполне. Претензий к нему не было. "Хроники" меня сильно разочаровали, но об этом я уже писала. +\- эксперимент, но неудачный, увы. С моей точки зрения, "Видунья" - попытка выйти на качественно новый уровень. Как она удалась - будет видно, когда выйдет второй том.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:32 | Сообщение # 116 |
 Книжный червь
| Quote (Irena) У друзей свои головы, у Вас своя... Возможно, ее героини слишком легкомысленны на Ваш вкус? Сойдитесь на том, что вы не считаете ее плохим писателем. А может, наоборот? Красивый и легкий язык не равнозначен легкомысленности героев. Если автор не давит из читателя слезу специально, коряво спотыкаясь об неэпические страдания героев - это еще не значит, что герои/героини легкомысленны. Скорее кто-то не слишком внимателен. *злорадно* О, как жаль, что нынче теряется это умение смотреть и ВИДЕТЬ, что читатели слишком поверхностны и заметно утратили навык ПОНИМАНИЯ сути, если в эту суть не ткнули прямо и назойливо... Кстати, Цветок камалейника мне очень нравится. Quote (Irena) С моей точки зрения, "Видунья" - попытка выйти на качественно новый уровень. А с моей точки зрения Видунья - признак изменения автора. Возраст, тысызыть, утрата прежних взглядов и так далее. И еще вопрос, хорошо ли это. (вспомним Лукьяненко)
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сообщение отредактировал Карго - Воскресенье, 25.10.2009, 09:34 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:57 | Сообщение # 117 |
 Кошка книжная домашняя
| Карго, положим, Вольха таки склонна к легкомыслию, особенно вначале... А со всем остальным согласна. Quote (Карго) А с моей точки зрения Видунья - признак изменения автора. Ну да. Странно было бы, если б автор НЕ менялся. И при этом, имхо, первая часть очень хороша - посмотрим, как дальше будет. Имхо, виден рост. В отличие от... "Камалейник" мне, кстати, тоже вполне. Не знаю, чего от него хотят. Может, героини вместо героя?
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:06 | Сообщение # 118 |
 Книжный червь
| Quote (Irena) Вольха таки склонна к легкомыслию, особенно вначале.. Ирина, положим, не легкомысленна, а соответствовала заявленному возрасту. Quote (Irena) Имхо, виден рост По сравнению, простите, с чем? Склонность к чернушности - она появляется с возрастом. И нежелание видеть хорошее - тоже. И вот эти изменения (не рост) мне и не понравились, несмотря на хорошее впечатление от книги. Кстати, впечатление может измениться, автор, вроде бы, превратит ГГ в крысу и остановится на этом. Имхо, лучше бы такого роста не было. Потому что я не увидел, что сам стиль, сама техника подросли. Они и так были дивно хороши, причем давно и сразу. А вот настрой.. Quote (Irena) В отличие от... От чего? Quote (Irena) Не знаю, чего от него хотят. Может, героини вместо героя? И я не знаю чего(( Там же есть героиня? О_о Сколько их еще надо? Там дальше любовная линия есть... кажется.:scratch: Специально для читательниц
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сообщение отредактировал Карго - Воскресенье, 25.10.2009, 23:07 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:42 | Сообщение # 119 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Карго) положим, не легкомысленна, а соответствовала заявленному возрасту. Частично - да, а частично - явно характер такой. В "Ведьминых байках" она уже замужняя дама и Верховная ведьма, но почти не изменилась. Не вижу в "Видунье" особой чернушности и "нежелания видеть хорошее". Временами мрачновато - да. Но общий настрой? Я уверена, что дело закончится хэппи-эндом. По мне, и рост техники налицо. В первых книгах язык был в целом хорош, но стилиситческие огрехи встречались. Здесь вроде нет. И тщательно выписанный мир радует, и детство Рыски очень хорошо описано. Раньше у Громыко иногда было как бы "скольжение по поверхности", а здесь фактурно. От Лукьяненко и некоторых вроде Выдохшихся. Честно говоря, после "Хроник" я малость испугалась. Ан нет, есть еще порох
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| proh | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 08:17 | Сообщение # 120 |
 Читатель
| Quote (mainaS) Ну, "Цветок камалейника" и "Плюс на минус" стоят как бы отдельно, мне пока не встретилось никого, кому они понравились. ну мне плюс на минус понравился:) А про Громыко - я думаюпроизошло пересыщение читателей громыкоидами. Посему (на фонегромыкоидов) и сама Громыко воспринимается иначе:), не как в момент выхода книжек про ведбму..
|
| |
| |
|