| Ольга Громыко |
| Летописец | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:51 | Сообщение # 46 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| По последним данным, новую книгу Громыко "Год крысы" следует ждать в бумажном варианте 18-25 мая.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| KADET | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:24 | Сообщение # 47 |
 Ученый
| А не в бумажном? Иде взять?
помолчи - сойдешь за умного
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:31 | Сообщение # 48 |
| Хм, дык пока в бумажном не выйдет, вряд ли где ее можно взять! Разве что на компе автора или в издательстве вскрывать.
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:34 | Сообщение # 49 |
 Мурлыковна
| Я, пожалуй, буду вылавливать в бумажном. Даже если наши раругают.
|
| |
| | |
| Katana | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:29 | Сообщение # 50 |
 Змеюка Огнедышащая
| О чем книжка будет - http://andrejchernecov.livejournal.com/33675.html хоть чуть-чуть, но прояснилось.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:16 | Сообщение # 51 |
 Фифочка
| Год Крысы. Видунья на Либрусеке появился
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 27.05.2009, 00:08 | Сообщение # 52 |
 Кошка книжная домашняя
| Да-с, и я уже где-то треть прочитала. Первое впечатление положительное Во всяком разе, "Белорских хроник" выше на пару порядков (если только к концу не испортится).
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:53 | Сообщение # 53 |
| Дилогия. Ндя. Прочла. Ндя. Резюме - так себе. Без искорки. Перечитывать, как тех же Верных Врагов или Ведьму - абсолютно точно не буду. И с нетерпением ожидать продолжения - тоже не буду. Скорее всего, дочитаю, когда выйдет. Но без ажиотажа, просто в слабой надежде, что продолжение не окажется такой серостью. Как по мне, не только хуже Белорских хроник, но даже Цветок камалейника читался интереснее. Если уж про 12-летнего братца Рионы говорили, что слишком глуп, то про главную 17-летнюю героиню на протяжении всего чтения так и тянет сказать: " - Ой, ну и ду-у-ура!!!" Искрометный громыковский юмор, который так или иначе присутствовал почти во всех ее произведениях, от романов до самых мелких рассказиков - отсутствует напрочь. Отсутствие тщетно попытались замаскировать скаковыми коровами и байками типа "Тебе идет, как корове седло!" Ы-ы-ы! Мрак.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:35 | Сообщение # 54 |
 Кошка книжная домашняя
| А мне пока нравится. Я никогда не воспринимала Громыко как писателя-юмориста, так что юмора не искала. А героиня тут абсолютно неразвитая и непроходимо наивная, что в ее ситуации ЕСТЕСТВЕННО. Поэтому претензий у меня не вызывает. Это такой Иванушка-дурачок в юбке: недалекий, но добрый и честный, чем и симпатичен. Невесть откуда берущиеся гениальные решения раздражали бы меня больше. Кстати, вполне возможно, что героиня, если ее пообтесать, окажется вовсе не глупой. И мир прописан хорошо, фактурно. (Брат Рионы воспитывался в совершенно других условиях - и, главное, подается как супергений. Ну если уж позиционируешь героя как гения - что ж он тогда ведет себя как дурак?)
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:19 | Сообщение # 55 |
| Quote (Irena) Брат Рионы воспитывался в совершенно других условиях - и, главное, подается как супергений. Разве?! А я не заметила, что его подают там именно как супергероя. Да он таковым и не является. Скорее, просто непоседливый мальчишка, везде сующий нос.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:44 | Сообщение # 56 |
 Кошка книжная домашняя
| Летописец, он считает себя гением; сестра считает (несмотря ни на что), что он умен не по возрасту; и автор им не противоречит.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:24 | Сообщение # 57 |
| Quote (Irena) Летописец, он считает себя гением; сестра считает (несмотря ни на что), что он умен не по возрасту; и автор им не противоречит. Ну, то что он громогласно заявляет о своей гениальности, это еще не свидетельствует о том, что он правда так считает. Он вообще персонаж языкатый. Мне вот его самоирония очень даже нравится. Что там считает сестра, ну, может для ребенка 12 лет он в некоторых ситуациях действительно ведет себя не как ребенок, что отнюдь не мешает проявлять ребячливость в других ситуациях. Но было бы странно, если бы он все время вел себя как взрослый, сформировавшийся человек, Вы не находите? А по поводу автора... Ну, я вот не считаю, что автор должен навязывать свое мнение читателю.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 02:33 | Сообщение # 58 |
 Кошка книжная домашняя
| Не навязывать... но мнение автора обычно видно. В общем, там у меня были претензии к поведению и оценке героя. Здесь претензий нет: героиня - девчушка-простушка, которой дар этот - что корове (нашей) седло; и ведет себя соответственно.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:19 | Сообщение # 59 |
| Только вот не сходится, что девочка такая простушка, при постоянном-то общении с Жаром. Его простачком всяко не назовешь, хотя вроде как на одном хуторе росли, на одном чердаке спали... Да и с батраками-работницами постоянно общалась, не ходила же она с закрытыми глазами и заткнутыми ушами?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:07 | Сообщение # 60 |
 Кошка книжная домашняя
| А что - Жар? Его вся премудрость сводится к тому, как бы спереть, что плохо лежит. Это Рыске не нравилось, так что к его жизненному опыту она относилась настороженно и перенимать не спешила. Кроме того, она, как я поняла, вообще мало общалась с людьми - замкнута была по характеру, да и людей ее саврянская внешность отталкивала. Потому и жизненного опыта меньше обычного. Да и по любому, жизненный опыт батрачки на хуторе очень ограничен. В хуторской-весковой реальности она разбиралась, в дурочках не ходила; а сверх того - откуда? Разве что в вопросах секса, может быть, наивность несколько преувеличена.
Тимур Шаов
Сообщение отредактировал Irena - Воскресенье, 31.05.2009, 18:10 |
| |
| |
|