Вторник, 22.05.2012, 15:27
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 36«1233343536»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Ольга Громыко
Ольга Громыко
ЛетописецДата: Вторник, 31.05.2011, 00:11 | Сообщение # 511
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Quote (petit_sheval)
Лучше выкрасть комп Автора и переписать книгу самой

О! Кста, классная идея! Могу заменить Вашу фотку на написание космобиолухов от Лошадки. dirol

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

IrenaДата: Вторник, 31.05.2011, 01:12 | Сообщение # 512
Кошка книжная домашняя
Quote (petit_sheval)
Ходят слухи((( настораживающие..
Откудова слухи?
Quote (Летописец)
громыко любит такие слухи опровергать. И сделает наоборот, просто из вредности.
Ну не без этого )))
Quote (petit_sheval)
автор из вредности переписывает книгу от начала до конца
С нее станется mosking Ну или не всю книгу, а пару моментов )))
Quote (petit_sheval)
Лучше выкрасть комп Автора и переписать книгу самой
О, а это идея! laugh
Quote (petit_sheval)
надо линять до исхода года
Ни-ни! И думать не могите!

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

petit_shevalДата: Четверг, 02.06.2011, 23:32 | Сообщение # 513
Имитатор мозговой активности
Quote (Летописец)
Могу заменить Вашу фотку на написание космобиолухов от Лошадки.
Я все дяде милиционеру скажу blum подбивают на правонарушение, ужас.

Quote (Irena)
Откудова слухи?
Слухами земля полнится :(

Quote (Irena)
Ни-ни! И думать не могите!
Главное - захотеть!

Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

IrenaДата: Четверг, 02.06.2011, 23:45 | Сообщение # 514
Кошка книжная домашняя
Quote (petit_sheval)
подбивают на правонарушение, ужас.

А это будет фанфик *хлопая ресницами* blum
Quote (petit_sheval)
Главное - захотеть!
Хотеть не вредно ;)
А мы Вас это... привяжем blum

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

DiscipleДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:57 | Сообщение # 515
Скромный гений
Персоны&Темы: Ольга Громыко

Грандмастер отечественного фэнтези, создательница Вольхи и прочих достойных персонажей. Многие уверены в реальности белорских историй, запечатленных в ее романах-летописях. Теперь читатели попадают в новый мир, где в космических далях бродят всевозможные живые существа, о которых невозможно говорить без улыбки…

Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов."
Марк Твен. ...

KukarachaДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:20 | Сообщение # 516
Знаток
А никто не в курсе, когда у нее там новенькое наклевывается?

От обиды чуть не плачу,
У меня в груди вулкан!
Он сказал мне "кукарача"
Это значит - таракан!

DiscipleДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:38 | Сообщение # 517
Скромный гений
Всем фанатам посвящается laugh

Ольга Громыко: "Не лезьте в мою жизнь"

Открыв личный блог, минская писательница Ольга Громыко столкнулась с неожиданной проблемой — поклонники ее фэнтезийных романов о ведьмах оказались не готовы увидеть в любимом авторе реального человека.

Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов."
Марк Твен. ...

ЛетописецДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:20 | Сообщение # 518
Прочла статью... А мне, честно говоря, очень нравилось в ее ЖЖ именно то, что там видишь не писателя, а живого человека, со всеми этими крысками, кроликами и прочим. У нее хороший юмор и она даже бытовую сцену описывает так, что читать забавно и интересно. Обидно, что нашлись люди, использующие возможность общения с человеком для того, чтобы его поливать грязью. :( Тролли, блин. :(

KukarachaДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:12 | Сообщение # 519
Знаток
Тяжела шапка Мономаха. pardon
С другой стороны, при всем уваженнии к Ольге. А чего она хотела? Что все и дальше будут с восторгом ей в рот смотреть и всю ее писанину как откровение свыше воспринимать? Я читала ее ЖЖ. Она реагирует только наи комментарии своих знакомых. Остальные для нее не существуют. Ну так пусть не удивляется, что при таком отношении к собственным читателям они начинают испытывать разочарование. О да, я конечно понимаю, что она не обязана и все такое прочее. Но в таком случае, если ей не нужны зрители (а любые записи во всех этих ЖЖ и прочих блогах подразумевают наличие зрителей, иначе в них нет смысла) ей проще было бы вести дневник только для своего удовольствия. Как это было в докомпьютерную эпоху. Уж там точно никто не стал бы ее доставать комменатриями. pardon

От обиды чуть не плачу,
У меня в груди вулкан!
Он сказал мне "кукарача"
Это значит - таракан!

DiscipleДата: Вторник, 27.12.2011, 16:26 | Сообщение # 520
Скромный гений
А разве там каменты не отключаются? :)

Марк Твен. ...

ZolotinkaДата: Пятница, 30.12.2011, 20:17 | Сообщение # 521
Лучший соавтор
Она планирует что-то новое?

Доказывают самому себе, остальных убеждают. /А.Байбородин/

КасаДата: Четверг, 29.03.2012, 17:15 | Сообщение # 522
Леди
ну, вот, добралась и я до книжек Громыко. На сегодняшний день прочла цикл про Вольху, потом был Год крысы, потом рассказы, и Верные враги. Начну по порядку.
1. Вольха. Первое впечатление - шок. Недоуменно пожимаю плечами: где я? Это что, словеска, или ролевка? где мир? Где характеры? Эмм... впечатление такое, что попала в компанию моей дочери... современные характеры... современные словечки.. разочарование... потом вчитываюсь в сюжет... сказочки я всегда любила и охотно им верила... потом начинаю ценить яркость языка и умение дать четкую и живую картинку... посмеиваюсь над абсолютно неживым образом Лена, и ставлю автору жирный плюс, потому что тут мужчина написан женщиной, и исключительно для женщин. Специально для внутреннего пользования, так сказать. и это даже хорошо. Общее впечатление: разочарование быстро ушло, вчиталась, но осталась опаска: неужели и дальше так?
2. Крыса. Ура! Наконец-то есть мир, куда можно нырнуть. Считать время "лучинками". Ездить на коровах. Почти поверить, и вчитаться до сопереживания. Правда, мужчины все же писаны женщиной... не бейте тапками, но реальных мужчин я зачастую скорее "принимаю", чем "понимаю". Здесь же я их понимала абсолютно. В них был вложен женский взгляд на мужчин. ну, вот так мне показалось... но это только добавило книге прелести. :)
Общее впечатление: на сегодняшний день (имхо) Год крысы - лучшее что я у Громыки прочла.
3. Рассказы из белорского цикла. Весьма! Ярко, сочно, логично, читаемо, и запоминается на всю жизнь. До самого склероза. :)
4. Верные враги. Надо наверное было с них начать, тогда впечатление было бы на порядок выше. Пока - считаю произведение весьма серьезным, цельным, глубоким. Законченным. "Капкан для некроманта" - это не продолжение, нет. Это вольная фантазия в сторону, и реверанс читателям, наверняка просившим хоть какого продолжения. Верные враги - снимаю шляпу! Писано Мастером.
Но Крыса нравится больше. :)
Сейчас мучаю Камалейник. Почему мучаю - потому что нет возможности вчитаться, по полчаса в день - это издевательство! успеваю все забыть... и вспоминаю кто там Тварь, и где там враг... благо, хоть имена ГГ запомнила, кажется... надеюсь, все же вчитаюсь, пока не получается погрузится в книгу настолько, чтобы даже спать не хотелось. Усыпаю над ней категорически и бесповоротно :)
Дочитаю - отпишусь. И "Биолухов" начну, о которых тут, выше, жарко спорили.
Продолжение следует :)

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

IrenaДата: Четверг, 29.03.2012, 21:04 | Сообщение # 523
Кошка книжная домашняя
Quote (Каса)
яркость языка и умение дать четкую и живую картинку

Вот-вот, это у Громыко, имхо, самое сильное место :) Плюс юмор ненатужный, плюс образы. Плюс сюжет достаточно логичен, плюс герои не идиоты. :)
А вот минус - практически все главные герои говорят в одном стиле. И шутят в одном духе(((

Вольха ведь, в принципе, полушутка - отсюда и изрядная условность и осовремненность мира. Я так понимаю.

Кстати, "Биолухи" - тоже шутка, возможно даже, полупародия на НФ. Предупреждаю brush

Исчо кстати: невзирая на, у Громыко немало поклонников среди мужчин. Вспомните хоть Фантома с ФФ - такой вроде бы мачо... laugh И на Фантлабе, помнится, главный громыколюб был такого же типа мужик.
(Хотя кто его знает, если подумать, кто на самом деле прячется за авкой... mosking )

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Сообщение отредактировал Irena - Четверг, 29.03.2012, 21:05

artemusДата: Четверг, 29.03.2012, 23:37 | Сообщение # 524
Запудриватель мозгов
Вот странная вещь: вроде бы Громыко неплохо пишет, в смысле техники, я имею в виду. Да и образы... Однако, мне, почему-то, ни одна из ее вещей не запомнилась. Дьяченки, те да, хотя роман "Магам можно все" да и некоторые другие, имхо, слабоваты. А вот Громыко проходит и не оставляет ничего, даже недоумения. О чем-то это говорит?

ЛетописецДата: Четверг, 29.03.2012, 23:44 | Сообщение # 525
О том, что она не в Вашем вкусе. dirol

Форум » Литература » Фэнтези » Ольга Громыко
Страница 35 из 36«1233343536»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz