| Ольга Громыко |
| Anakonda | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:22 | Сообщение # 286 |
 Книжник
Статус: Offline
| Летописец, тоже читаю ))) потом выскажусь)))
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:15 | Сообщение # 287 |
 Фифочка
| Тоже читаю, с интересом, но пока ни в одном месте не улыбнулась, хотя книжка нравится. Дочитаем, устроим обсуждение?
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:24 | Сообщение # 288 |
 Лохматый Скандалист
| Не собираюсь объяснять очевидное - это раз. И второе - не буду следовать примеру некоторых и загаживать авторскую тему.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Anakonda | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:03 | Сообщение # 289 |
 Книжник
| Карго, ясно )))))))))
|
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:43 | Сообщение # 290 |
 СуперъмегогиперНострадамусь
| "шепотом" Anakonda, да Карго просто не может объяснить... Ведь проще сделать умный вид и стать в позу.
Memoriam...
|
| |
| | |
| Anakonda | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:59 | Сообщение # 291 |
 Книжник
| *шопотом: Гном-Полуэльф, лишь бы сам понял
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:27 | Сообщение # 292 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Добралась до середины Путницы. Хм, а теперь вроде бы ничего так. Вполне весело. Начало было с трудом, конечно, но... Бывает.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:02 | Сообщение # 293 |
 Кошка книжная домашняя
| Вчера начала - и пока никакого разочарования нет. Можно сказать, что герои многовато пикируются, - но а) это "фирменный стиль" большинства громыкинских героев, и б) скорее всего, если запрячь вот так в одну телегу лебедя, рака и щуку, они и будут всю дорогу спорить. Можно сказать, что Рыска наивна до дурости, и об этом уже говорилось после первого тома, - но автор явно ставила целью описать именно такую героиню, простушку-правдоискательницу. Характер возможный. А что вымирающий в наше время - так, может, и жаль. Дон-Кихот в юбке. Описание драки с косой выглядит, на мой непросвещенный взгляд, впечатляюще, и это явно новое слово в творчестве автора. Насколько правдоподобно - судить не берусь. Стихи мне понравились. В целом читается с интересом и приятностью.
Конкурс "Вечные ценности" голосование до 6 сентября И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| KADET | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:12 | Сообщение # 294 |
 Книжник
| Никак не удается "осилить" . Возможно, и действительно "ближе к правде жизни", но все три ГГ ... Ээ... пожалуй, только Рыска вызывает хоть какое-то сочуствие. Остальные две "антисоциальных личности" - разве что недоумение.
помолчи - сойдешь за умного
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:08 | Сообщение # 295 |
| Quote (KADET) Ээ... пожалуй, только Рыска вызывает хоть какое-то сочуствие. Потому как относится к тому самому прекрасному-слабому полу? В общем, резюме - не самая сильная книга автора, но и не слабая. Так, середнячок. Перечитать, как, скажем, ВВ, скорее всего не потянет. Но по первой читается оченно даже неплохо.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:31 | Сообщение # 296 |
 Кошка книжная домашняя
| Мне лично понравилось. Шедевра я не ожидала, а в целом хорошо. Хотя кое-какие вопросы, сомнения и непонятки остались. С тем, что сюжет тормозит и стиль рваный (претензии на ФФ), я лично не согласна. Как и с тем, что Рыска дура, а Альк сволочь Это, да простят меня, надо не замечать, что стоит за словами
Конкурс "Вечные ценности" голосование до 6 сентября И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| KADET | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:32 | Сообщение # 297 |
 Книжник
| Ир, Quote Как и с тем, что Рыска дура, а Альк сволочь Булдыган в мой огород? Ну, нет симпатий, ни к кому! Первые книги Громыко - были какие-то оптимистичные, что ли? Меня такой "депресняк" подвигнет, разве что, взяться за оружие. Когда все так "хреново" - другого варианта не остается.
помолчи - сойдешь за умного
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:16 | Сообщение # 298 |
 Кошка книжная домашняя
| KADET, нет, не в Ваш - на ФФ дружный хор был Книга в результате вполне себе оптимистичная. Все ГГ остались живы, Альк изрядно перевоспитался, проблема его решилась, вот еще на Рыске женится - и будет просто замечательно Посерьезнее Вольхиного цикла - ну так и автор повзрослее, и вообще... Однако, я бы сказала, не мрачнее ВВ. Если это "депрессняк", то что говорить о Дяченках, к примеру, или Рыбакове? Ну а симпатии к героям - это уж как кому У меня вот Наташа Ростова вызывает изрядную антипатию, ибо блондинко абсолютное; а как-то расхожее мнение существует, что якобы девочки должны ею восхищаться...
Сообщение отредактировал Irena - Воскресенье, 11.07.2010, 21:19 |
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:48 | Сообщение # 299 |
| Часть постов уехала в Классику, в тему Льва Толстого.
|
| |
| | |
| Zolotinka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:23 | Сообщение # 300 |
 Лучший соавтор
| Перечитываю первую "Путницу". Впечатления на порядок выше и лучше, чем по прочтении первый раз. Интересно почему?.. Закончу, и сразу засяду за вторую, без перерыва. Жалко только, что книжки нынче дорогие...
Денежному дереву срочно требуется поливка! :)
|
| |
| |
|