Среда, 23.05.2012, 17:12
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 36«1217181920213536»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Ольга Громыко
Ольга Громыко
ImpДата: Среда, 30.06.2010, 18:32 | Сообщение # 271
Тринадцатая
Статус: Offline
Quote (Митр)
Кто-нибудь знает, эта книга - Ольга Громыко, Лера Сом, Ника Батхен «Грани» уже появилась в продаже?

Своими глазами не видела, но вроде бы в продаже была:)

Бу!

trifleДата: Среда, 30.06.2010, 19:44 | Сообщение # 272
Фифочка
Так, книга появилась в сети, а я ее успела заказать в интернет-магазине. :) За 112 р., кстати. Не понимаю, почему она в Украине так дорого стоит.

DiscipleДата: Среда, 30.06.2010, 20:00 | Сообщение # 273
Скромный гений
у нас в последний год книги резко подпрыгнули в цене :(

Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов."
Марк Твен. ...

AnakondaДата: Среда, 30.06.2010, 23:21 | Сообщение # 274
Ученый
Летописец, не думаю. На не выспавшуюся она не выглядела, ни она, ни её лит.агент/переводчица, ни её подруга, тоже писательница (только фамилию не помню). А вот испуганная агрессия и истеричность были.
Летописец, я думаю, что какой бы ни был уставший человек, а на подобного рода встречи идёт "на адреналине" - будет внимание, нужно будет говорить для людей иноязычных, с другой культурой, пониманиями и ценностями. Это всегда стресс. Можно и нужно волноваться, нервничать, переживать и даже бояться, но говорить гадости о своих читателях, обливать их грязью, высказывать свои недовольства ими на протяжении всей встречи не может быть оправдано ничем. Вторая, её подруга, вообще сидела боком к аудитории и несла чушь в том же духе, что и Ольга.
Была среди них и польская писательница фэнтези. Она вела себя достойно и ни единого неуважительного слова в адрес своих читателей не произнесла. Это было приятно и я прониклась к ней уважением.
Дело в том, что поляки народ очень чувствительный к такого рода вещам. Они сразу же делают выводы по поводу личности человека, тем более, писателя и по его/её словам, отзывам о читателях, высказанным отношением к ним судят о произведении - читать его или нет? покупать или нет? (книги стоят ужасно дорого для простого обывателя)уважать или нет? - и сразу же всё это разносят по сети на всю Польшу.
До меня только вчера ночью дошло, почему они так себя повели и я их полностью понимаю, и вполне оправдываю в своих мыслях. Но поймут ли это те люди (примерно человек 20), которые были на встрече, не представляю, а мнение своё они уже составили... ((

имхо

Сообщение отредактировал Anakonda - Среда, 30.06.2010, 23:23

КаргоДата: Среда, 30.06.2010, 23:54 | Сообщение # 275
Книжный червь
Quote (Anakonda)
Была среди них и польская писательница фэнтези. Она вела себя достойно и ни единого неуважительного слова в адрес своих читателей не произнесла.
Прально. Когда книжка выпущена гордым тиражом с три тыщщи екземпляров, тут писатель сразу понимает, что его место - у читательских ног. И бодро начинает оные облизывать.
Читатели же (приобретшие одну из тех трех тыщщ), чуйствуют свою неэпическую элитарность, а также Важность и Ценность. И зорко наблюдают - а достоен ли этот автор того, чтобы купить еще одну его книшку. И если он там улыбнется недостаточно широко, али вовсе попробует не обратить внимания - уууу! все. Недостоен.

В общем, польским писателям можно бы и посочувствовать, но, право, не стоит. Они сами выбрали свой удел, считают вытирание об себя ног нормой, а тираж в три тыщщи признаком Настоящего Мэтра польской фантастики. Пусть их.
Слова про

сразу же всё это разносят по сети на всю Польшу
имхо, стоит сопоставить с
те люди (примерно человек 20), которые были на встрече
- и сделать выводы. Первое - это очень болтливые и лезущие не в свое дело люди. Второе - жалко, что гражданки не прихватили на встречу калашниковы. dirol Глядишь, заранее бы избавили себя от кучки злопыхателей и дурной славы аж по всей Польше. Хе-хе.

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

КаргоДата: Четверг, 01.07.2010, 00:29 | Сообщение # 276
Книжный червь
Отзыв по "Путнице".

В ожидании того момента, когда "Путница" пополнит домашнюю библиотеку, таки прочитал в пиратской выкладке.
Отличная книжка, очень рекомендую прочитать.

Тот самый случай, когда герои - живые, доброта - настоящая, а от сюжета просто не оторваться. Очень... правильная и красивая книга. Такую хочется перечитывать. :)

AnakondaДата: Четверг, 01.07.2010, 12:10 | Сообщение # 277
Ученый
Карго, ну, Вы и выдали! rofl laugh rofl
*это я про удалённый пост"
rofl

имхо

Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 01.07.2010, 12:11

КаргоДата: Четверг, 01.07.2010, 12:42 | Сообщение # 278
Книжный червь
Quote (Anakonda)
*это я про удалённый пост"
У меня нет удаленного поста.

Quote (Митр)
Кто-нибудь знает, эта книга - Ольга Громыко, Лера Сом, Ника Батхен «Грани» уже появилась в продаже?
Книга вообще-то должна быть в продаже, но не в России, насколько я знаю.

Сообщение отредактировал Карго - Четверг, 01.07.2010, 12:43

DiscipleДата: Четверг, 01.07.2010, 19:53 | Сообщение # 279
Скромный гений
До меня только вчера ночью дошло, почему они так себя повели и я их полностью понимаю, и вполне оправдываю в своих мыслях.

Да мне как читателю все-равно вообще-то :) пусть себе истерят по каким-то там своим причинам, главное чтобы книги были интересные blum

Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов."
Марк Твен. ...

AnakondaДата: Пятница, 02.07.2010, 00:57 | Сообщение # 280
Ученый
Карго, тогда вообще ничего не поняла )))))
Очередная шутка?)))))))

Disciple, согласна good :)

имхо

КаргоДата: Пятница, 02.07.2010, 11:22 | Сообщение # 281
Книжный червь
Quote (Anakonda)
Карго, тогда вообще ничего не поняла )))))
Да фигня вопрос. Зато все остальные поняли.

Quote (Anakonda)
Очередная шутка?)))))))
Не угадали.

AnakondaДата: Пятница, 02.07.2010, 12:14 | Сообщение # 282
Ученый
Карго, а мне объясните? :)

имхо

ЛетописецДата: Пятница, 02.07.2010, 12:41 | Сообщение # 283
Сварливый и Свирепый Я!!!
Ога! Чтобы все, кто поняли, поняли еще раз. secret

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

DiscipleДата: Пятница, 02.07.2010, 22:13 | Сообщение # 284
Скромный гений
или для тех кто не понял не понял еще раз ;)

Марк Твен. ...

ЛетописецДата: Суббота, 03.07.2010, 16:22 | Сообщение # 285
Сварливый и Свирепый Я!!!
Начала читать эту самую пресловутую Путницу. Эм, пока не определилась, но юмор... имхо, не громыковский. pardon Такое ощчущчение, что писал "негр", а Ольга только в самом конце наспех занималась правкой. Ну, может это только начало такое? scratch По крайней мере, все эти шутки по поводу "тебе идет, как корове седло" в качестве комплимента, токующих зайцев и задранных ими же по весне волков... Плосковато. По крайней мере, я как юмор не восприняла. Для Ольги характерно более тонкое чуйство юмора, на сколько я помню по ее первым книгам. :(

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

Форум » Литература » Фэнтези » Ольга Громыко
Страница 19 из 36«1217181920213536»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz