| Ольга Громыко |
| Imp | Дата: Среда, 30.06.2010, 18:32 | Сообщение # 271 |
 Тринадцатая
Статус: Offline
| Quote (Митр) Кто-нибудь знает, эта книга - Ольга Громыко, Лера Сом, Ника Батхен «Грани» уже появилась в продаже? Своими глазами не видела, но вроде бы в продаже была:)
Бу!
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:44 | Сообщение # 272 |
 Фифочка
| Так, книга появилась в сети, а я ее успела заказать в интернет-магазине. За 112 р., кстати. Не понимаю, почему она в Украине так дорого стоит.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:00 | Сообщение # 273 |
 Скромный гений
| у нас в последний год книги резко подпрыгнули в цене
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| Anakonda | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:21 | Сообщение # 274 |
 Ученый
| Летописец, не думаю. На не выспавшуюся она не выглядела, ни она, ни её лит.агент/переводчица, ни её подруга, тоже писательница (только фамилию не помню). А вот испуганная агрессия и истеричность были. Летописец, я думаю, что какой бы ни был уставший человек, а на подобного рода встречи идёт "на адреналине" - будет внимание, нужно будет говорить для людей иноязычных, с другой культурой, пониманиями и ценностями. Это всегда стресс. Можно и нужно волноваться, нервничать, переживать и даже бояться, но говорить гадости о своих читателях, обливать их грязью, высказывать свои недовольства ими на протяжении всей встречи не может быть оправдано ничем. Вторая, её подруга, вообще сидела боком к аудитории и несла чушь в том же духе, что и Ольга. Была среди них и польская писательница фэнтези. Она вела себя достойно и ни единого неуважительного слова в адрес своих читателей не произнесла. Это было приятно и я прониклась к ней уважением. Дело в том, что поляки народ очень чувствительный к такого рода вещам. Они сразу же делают выводы по поводу личности человека, тем более, писателя и по его/её словам, отзывам о читателях, высказанным отношением к ним судят о произведении - читать его или нет? покупать или нет? (книги стоят ужасно дорого для простого обывателя)уважать или нет? - и сразу же всё это разносят по сети на всю Польшу. До меня только вчера ночью дошло, почему они так себя повели и я их полностью понимаю, и вполне оправдываю в своих мыслях. Но поймут ли это те люди (примерно человек 20), которые были на встрече, не представляю, а мнение своё они уже составили... ((
имхо
Сообщение отредактировал Anakonda - Среда, 30.06.2010, 23:23 |
| |
| | |
| Карго | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:54 | Сообщение # 275 |
 Книжный червь
| Quote (Anakonda) Была среди них и польская писательница фэнтези. Она вела себя достойно и ни единого неуважительного слова в адрес своих читателей не произнесла. Прально. Когда книжка выпущена гордым тиражом с три тыщщи екземпляров, тут писатель сразу понимает, что его место - у читательских ног. И бодро начинает оные облизывать. Читатели же (приобретшие одну из тех трех тыщщ), чуйствуют свою неэпическую элитарность, а также Важность и Ценность. И зорко наблюдают - а достоен ли этот автор того, чтобы купить еще одну его книшку. И если он там улыбнется недостаточно широко, али вовсе попробует не обратить внимания - уууу! все. Недостоен. В общем, польским писателям можно бы и посочувствовать, но, право, не стоит. Они сами выбрали свой удел, считают вытирание об себя ног нормой, а тираж в три тыщщи признаком Настоящего Мэтра польской фантастики. Пусть их. Слова про Quote сразу же всё это разносят по сети на всю Польшу имхо, стоит сопоставить с Quote те люди (примерно человек 20), которые были на встрече - и сделать выводы. Первое - это очень болтливые и лезущие не в свое дело люди. Второе - жалко, что гражданки не прихватили на встречу калашниковы. Глядишь, заранее бы избавили себя от кучки злопыхателей и дурной славы аж по всей Польше. Хе-хе.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:29 | Сообщение # 276 |
 Книжный червь
| Отзыв по "Путнице". В ожидании того момента, когда "Путница" пополнит домашнюю библиотеку, таки прочитал в пиратской выкладке. Отличная книжка, очень рекомендую прочитать. Тот самый случай, когда герои - живые, доброта - настоящая, а от сюжета просто не оторваться. Очень... правильная и красивая книга. Такую хочется перечитывать.
|
| |
| | |
| Anakonda | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:10 | Сообщение # 277 |
 Ученый
| Карго, ну, Вы и выдали! *это я про удалённый пост"
имхо
Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 01.07.2010, 12:11 |
| |
| | |
| Карго | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:42 | Сообщение # 278 |
 Книжный червь
| Quote (Anakonda) *это я про удалённый пост" У меня нет удаленного поста. Quote (Митр) Кто-нибудь знает, эта книга - Ольга Громыко, Лера Сом, Ника Батхен «Грани» уже появилась в продаже? Книга вообще-то должна быть в продаже, но не в России, насколько я знаю.
Сообщение отредактировал Карго - Четверг, 01.07.2010, 12:43 |
| |
| | |
| Disciple | Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:53 | Сообщение # 279 |
 Скромный гений
| Quote До меня только вчера ночью дошло, почему они так себя повели и я их полностью понимаю, и вполне оправдываю в своих мыслях. Да мне как читателю все-равно вообще-то пусть себе истерят по каким-то там своим причинам, главное чтобы книги были интересные
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| Anakonda | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:57 | Сообщение # 280 |
 Ученый
| Карго, тогда вообще ничего не поняла ))))) Очередная шутка?))))))) Disciple, согласна
имхо
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:22 | Сообщение # 281 |
 Книжный червь
| Quote (Anakonda) Карго, тогда вообще ничего не поняла ))))) Да фигня вопрос. Зато все остальные поняли. Quote (Anakonda) Очередная шутка?))))))) Не угадали.
|
| |
| | |
| Anakonda | Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:14 | Сообщение # 282 |
 Ученый
| Карго, а мне объясните?
имхо
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:41 | Сообщение # 283 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Ога! Чтобы все, кто поняли, поняли еще раз.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:13 | Сообщение # 284 |
 Скромный гений
| или для тех кто не понял не понял еще раз
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:22 | Сообщение # 285 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Начала читать эту самую пресловутую Путницу. Эм, пока не определилась, но юмор... имхо, не громыковский. Такое ощчущчение, что писал "негр", а Ольга только в самом конце наспех занималась правкой. Ну, может это только начало такое? По крайней мере, все эти шутки по поводу "тебе идет, как корове седло" в качестве комплимента, токующих зайцев и задранных ими же по весне волков... Плосковато. По крайней мере, я как юмор не восприняла. Для Ольги характерно более тонкое чуйство юмора, на сколько я помню по ее первым книгам.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| |
|