| Ольга Громыко |
| Летописец | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:16 | Сообщение # 151 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Не, я бы не сказала, что в Крысе нет юмора. В том-то и дело, что есть... Просто очень уж какой-то...э-э-э... не ширпотребовский, но... избитый, что ли?
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Zolotinka | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:25 | Сообщение # 152 |
 Лучший соавтор
| Не знаю кому как, но для меня юмор в романах Громыко - это как солнышко в ее мирах, а без него мир какой-то... тусклый, что ли. И вроде интересно, но чего то не хватает. Quote (Irena) А Громыко вроде бы не подряжалась писать исключительно юмор. На мой взгляд, этот самый юмор - изюминка ее романов.
Денежному дереву срочно требуется поливка! :)
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:57 | Сообщение # 153 |
 Лохматый Скандалист
| Quote (Zolotinka) На мой взгляд, этот самый юмор - изюминка ее романов. Всех ее романов?.. Смерть первенца - это очень смешно? Вероятно, чего-то в этой жизни я не понимаю.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:04 | Сообщение # 154 |
| Quote (Карго) Смерть первенца - это очень смешно? Карго, утрируете же... Я так понимаю, Вы сейчас говорите про ВВ. Но дело в том, что смерть первенца - это короткий эпизод в романе. Да, он дает нам представление о том, почему Шелена стала такой. Но вся остальная часть романа пронизана юмором. Иногда грустным, иногда веселым, иногда - саркастическим. Но юмора там много.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:26 | Сообщение # 155 |
 Лохматый Скандалист
| Летописец, юмор в романе, тем не менее, не самоцель. Отнюдь. Для сравнения можно вспомнить повести про Василису, Кощея и Семена. Утрирую, конечно. Но не передергиваю.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:28 | Сообщение # 156 |
| А тут говорилось про изюминку романов Громыко, а не самоцель.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:31 | Сообщение # 157 |
 Лохматый Скандалист
| Quote (Zolotinka) юмор в романах Громыко - это как солнышко в ее мирах, а без него мир какой-то... тусклый, что ли. И вроде интересно, но чего то не хватает. Вот цитата. А обрамление - юмор есть и в Видунье. Кстати говоря
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:33 | Сообщение # 158 |
| Quote (Zolotinka) На мой взгляд, этот самый юмор - изюминка ее романов. Вот цитата. А про юмор Видуньи я уже сказала - слишком избитый и примитивный. Ездовые коровы и "Тебе идет, как корове седло!" Гы-гы-гы.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:51 | Сообщение # 159 |
 Лохматый Скандалист
| Летописец, ну нет, простите. Золотинка сказала, что роман слабоват. Не "мне понравился меньше" или "он не такой смешной, поэтому читала долго". Слабоват. Я где-нибудь уже говорил, как здорово, когда личное мнение подают абсолютом? Насколько красиво и радостно сие смотрится со стороны? Тусклое, изюминка - это все реверансы. Если бы не прозвучали вопросы, мнение осталось бы высказанным в форме: "Новый роман слабоват." А это не гут, как по-моему-то... И да - роман понравился мне меньше того же Цветка, но это еще ни о чем не говорит.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:58 | Сообщение # 160 |
| Карго, а с чего Вы взяли, что тут вообще кто-то претендует на абсолют? Я вот тоже считаю этот роман более слабым, чем то, что читала у нее до этого. И что? Мое мнение от этого стало последней истиной в инстанции? (вспоминая голосование кое-кого) А мне вот показалось, что кое-кто другой тута претендует на звание абсолюта!
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:26 | Сообщение # 161 |
 Лохматый Скандалист
| Летописец, фокус в словоупотреблении. "Я считаю" - не равно "слабоват". Quote (Летописец) А мне вот показалось, что кое-кто другой тута претендует на звание абсолюта! Кажется, для обсуждения стихов есть отдельная тема, уважаемый админ?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:32 | Сообщение # 162 |
 Кошка книжная домашняя
| С моей точки зрения, ВВ, в котором юмора куда меньше, чем в той же "Ведьме", на данном этапе - самая сильная вещь Громыко. При этом, когда я вспоминаю эту книгу, ничего юмористического у меня не вспоминается. Даже и в "Ведьме", если разобраться (я об этом уже писала, но повторюсь), бОЛьшая часть юмора - это не смешная ситуация, а героиня делает хорошую мину при плохой игре. Лежит, скажем, проткнутая мечом, и рассуждает, что полагалось бы воззвать к безутешному возлюбленному, дабы отомстил, - да вот беда, возлюбленного не наблюдается, а просто так помирать обидно, придется как-то добить злодея самой. Очень смешно. Тот же сюжет написал бы кто другой - читатели бы утонули в слезах. А еще есть повести из цикла "Грань" - очень грустные, но, имхо, тоже из лучших ее вещей. В "Видунье" другой настрой, другой тон. Возможно, это расстраивает поклонников автора. Но зачем ждать того же самого? Автор взрослеет, меняется, меняются и его книги. Думаю, это скорее хорошо, чем плохо. Мне нравится "Видунья" фактурностью, глубиной. Даст бог, вторая книга не испортит впечатление.
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:45 | Сообщение # 163 |
 Лохматый Скандалист
| Irena, *шепотом* Иногда я вас прямо люблю
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:10 | Сообщение # 164 |
| (пожимая плечами) Ирина, а я точно так же из ВВ могу вспомнить излечение дракона от храпа. Как по мне, так довольно забавно. Да и гномовские барельефы... Quote (Карго) Кажется, для обсуждения стихов есть отдельная тема, уважаемый админ? А я не стихи обсуждаю. А сравниваю Вашу точку зрения на свою собственную оценку и оценку, данную другим пользователем.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:26 | Сообщение # 165 |
 Лохматый Скандалист
| Летописец, сколько вам будет угодно.
|
| |
| |
|