| Марина и Сергей Дяченко |
| Тау | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:38 | Сообщение # 121 |
 Ангел с крылышками
Статус: Offline
| Quote (Golovan) Скорее эта история о том, как моделятор пытался сделать мир, где бы его женщина всегда была в центре этого мирка: Quote (Golovan) И одного Кромар не принимал во внимания: мнения своей женщины. Он не отделял Ирену от мира своего искусства, она была самым ценным в нём, и её следовало поместить в лучший макет. Правильно говорила его Синяя подруга - любить по-настоящему он не способен, вся любовь ушла в гениальность, ему нужна не любящая женщина, а нянька. Согласна с вашей мыслью. Это квитэссенция данной истории. Кто-то читал Цифрового?
У таукитян Вся внешность - обман,- Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся...
Сообщение отредактировал StranNik - Суббота, 02.01.2010, 23:44 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:07 | Сообщение # 122 |
 Ангел с крылышками
| Карго, так Вам и Дяченоки не нравятся?
У таукитян Вся внешность - обман,- Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся...
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:16 | Сообщение # 123 |
 Лохматый Скандалист
| StranNik, нэлублу. Мне не понравилось что-то у них. Еще одно прочитал - нормально, но таких романов - пятачок за пучок. Quote Мне тоже понравился. Грустный, живой рассказ. Написан с большим мастерством, безусловно. Интересно, я правильно угадал?))
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сообщение отредактировал Карго - Понедельник, 18.01.2010, 00:17 |
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:18 | Сообщение # 124 |
 Урчащий Критик
| Quote (Карго) StranNik, нэлублу. Мне не понравилось что-то у них. Еще одно прочитал - нормально, но таких романов - пятачок за пучок. Очень советую дать им второй шанс; могу аргументировать
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:53 | Сообщение # 125 |
 Лохматый Скандалист
| Quote (УрноеМао) Очень советую дать им второй шанс; могу аргументировать Если можно, аргументируйте Потому что та повесть про вампиров, которую я читал последней у них, не впечатлила совсем. И их творчество почему-то плохо запоминается Может, не с того начал читать?
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:06 | Сообщение # 126 |
 Урчащий Критик
| Аргументирую. Дяченки - хорошие психологи. За развитием их персонажей интересно наблюдать. Миры тоже хороши, есть простор - приятно фантазировать на тему своего в них места. Сюжеты равнодушия не вызывают. Я не могу себя записать в знатоки творчества - например, не могу вспомнить повесть про вампиров - но могу посоветовать "Магам можно все", "Медный король" - это если из фэнтезийных миров.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:12 | Сообщение # 127 |
 Лохматый Скандалист
| УрноеМао, а Мессия очищает диск вам как показался? Или как-то похоже, это из тех, что я ниасилил, хотя принимался несколько раз. Пасиб, завтра попробую. Начну, наверное, с "Магам". Мну понравились отзывы по Вите, но мну так и не решилсо ее прочесть тогда
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:28 | Сообщение # 128 |
 Урчащий Критик
| Quote (Карго) УрноеМао, а Мессия очищает диск вам как показался? Ну, "Мессия" - это ОЛДИ, мне вообще показалось что вы про Дяченков говорили С другой стороны, вы упоминаете Вита ностра, а это уже точно Дяченки... брр. Мы точно об одном и том же? "Мессия" - как по мне неплохой роман(во многом потому, что мне нравится тематика китая-шаолиня), но в принципе ОЛДИ пишут совсем иначе, нежели Дяченки. Их сравнивать не стоит Приниматься читать один и тот же роман ОЛДИ точно не стоит. Если хотите проверить, нравится ли вам их творчество - возьмите какой-нибудь другой из цикла про культуры, например "Я возьму сам". Если тоже не пойдет - то ОЛДИ лучше не читать, вряд-ли что-то для себя интересное найдете. Если пойдет - можно осторожно пробовать другие романы P.S. Про вампиров - это вы все-таки "бездну голодных глаз" имели в виду?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:44 | Сообщение # 129 |
 Кошка книжная домашняя
| УрноеМао, у Дяченок есть что-то с вампирами - вроде в наказание вампиру на съедение отправляли, что ли? Не читала, поэтому точно не скажу. Я их теоретически уважаю, но идут они у меня с большим трудом. Из прочитанного, на мой вкус, по-настоящему сильная вещь только "Вита" (если продраться сквозь нарастающую паранойю первой части ). Впрочем, это уже оффтоп, так что не буду углубляться. И это... если есть желание продолжать обсуждение творчества Дяченок, лучше перейти в соответствующую тему.
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:54 | Сообщение # 130 |
 Ангел с крылышками
| У Дячено к мне Пещера - не очень, конец какой-то мрачный, тусклый, да и то - можно почитать. Из прочитанного мне пока, пожалуй, Казнь больше всего понравилась. Irena, вампиру на съедение - это Казнь, один из её миров.
Сообщение отредактировал StranNik - Понедельник, 18.01.2010, 12:13 |
| |
| | |
| Roksana | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:54 | Сообщение # 131 |
 Кружевница
| Карго, по мне так "Казнь" тоже слабенькое произведение. Попробуйте цикл "Странники" или "Медного короля", ну "Вита" для меня вне конкуренции.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:23 | Сообщение # 132 |
 Ангел с крылышками
| Roksana, а я Виту не читала. Вот счас прочитаю, можно обсудить в субботу. Вроде все уже её прочли, кроме меня и Карго. Кто захочет, может скачать книжку, прочитать и присоединиться на обсуждение в субботу в 21 Москвы. http://tau777.mylivepage.ru/file/2642_Библиотека
Сообщение отредактировал StranNik - Понедельник, 18.01.2010, 15:39 |
| |
| | |
| Roksana | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:50 | Сообщение # 133 |
 Кружевница
| Странник, удачи. Произведение тяжелое, даже "Долина совести" отдыхает.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:01 | Сообщение # 134 |
 Лохматый Скандалист
| УрноеМао, бгг)) Перепутал, однако))) Я так хорошо помню этих авторов... И у Олди я много чего пробовал читать, а кое-что даже дочитал до конца... *плюется, косится на Ирину* Quote (УрноеМао) Про вампиров - это вы все-таки "бездну голодных глаз" имели в виду? Да! кажется, ее)) А что, не про них? Мне показалось просто слабо, и все. Всем: за советы спасибо, попробую. Но не обещаю что понравится.
Сообщение отредактировал Карго - Понедельник, 18.01.2010, 16:03 |
| |
| | |
| ankin | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:52 | Сообщение # 135 |
| Quote (Roksana) Вита" для меня вне конкуренции. Quote (Roksana) "Долина совести" отдыхает. Тяжелее "Долины" для меня пожалуй ничего нет и не будет, наверное в обозримом будущем...
Сообщение отредактировал ankin - Понедельник, 07.06.2010, 12:52 |
| |
| |
|