| Марина и Сергей Дяченко |
| kid | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:18 | Сообщение # 91 |
| Я тоже пессимист, но иногда, как и в случае вакцинации, малая порция чужеродного вируса-депрессии действует на организм исцеляюще, принося общий иммунитет к возможным хворям. Хотя, иногда и убивает, если изначальный иммунитет невысок...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:36 | Сообщение # 92 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
| kid, не знаю... После "Ведьминого века" я до-олго отходила. "Пандем" бросила. Через "Виту" продралась с огромным трудом - у меня и так склонность к паранойе Кое-что - хватило аннотаций, чтобы обойти десятой дорогой. "Казнь" там, "Ритуал"... "Варан" и "Цифровой" прошли без эксцессов - ну так и не впечатлили особо.
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
Сообщение отредактировал Irena - Четверг, 01.10.2009, 23:36 |
| |
| | |
| kid | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:46 | Сообщение # 93 |
| А "Медный Король"? Для меня самым большим испытанием была "Долина совести". До сих пор перечитывать не решаюсь..
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:57 | Сообщение # 94 |
 Кошка книжная домашняя
| kid, "Долина совести" - из тех, что хватило отзыва мужа "Медного короля" не читала - что-то после "Варана" не захотелось...
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:04 | Сообщение # 95 |
 Денди
| Quote (Irena) "Пандем" бросила. Через "Виту" продралась с огромным трудом как раз те книги, что мне понравились больше всего. Правда, не все еще читано. Многое впереди.
Цинизм — это юмор в плохом настроении © Герберт Уэллс
|
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:49 | Сообщение # 96 |
| Quote (Irena) из тех, что хватило отзыва мужа То есть не читали? Наверное зря.. Вещь очень сильная, но для меня была просто неким эмоциональным ужастиком... Quote (Irena) "Медного короля" не читала - что-то после "Варана" не захотелось... А чем Варан не понравился?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:41 | Сообщение # 97 |
 Кошка книжная домашняя
| Семаргл, "Вита" и мне тоже очень понравилась. Я считаю, что это шедевр, без дураков. Но читать, особенно поначалу, было крайне тяжело психологически - просто из-за моих личных тараканов "Пандем" же меня начал сильно раздражать - по многим причинам. И я прекратила это дело - тем более, когда читаешь с экрана, даже книжкой в стенку не запустишь... kid, "Варан" не то чтобы не понравился - но это сказочка. Красивая сказочка, хорошо написанная, но не более. Плюс мне не понравился герой. Плюс тщательно выписанный, но совершенно невозможный мир - а мне всегда очень мешает недостоверность. Я об этом, кажется, уже писала... "Король", по отзывам, того же плана - сказочка. Пока не тянет. Quote (kid) Вещь очень сильная, но для меня была просто неким эмоциональным ужастиком... Верю, что сильная. Но я же объясняю: не хочу "эмоциональных ужастиков"
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:47 | Сообщение # 98 |
| А я вот очень хочу перечитать "долину совести"... Набираюсь решимости.
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:00 | Сообщение # 99 |
 Кружевница
| А я перечитывала не так давно А вобще я ее перечитывала уже без четное колличество раз, вдоль и поперек, на искосок и с любого места. А вот "Виту" перечитать не могу.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:20 | Сообщение # 100 |
| Quote (Irena) "Король", по отзывам, того же плана - сказочка Врут вам бессовестно, Ирина. Короля с Враном связывает только описываемый мир (кстати, он меня ничуть не напряг даже при своей неправдоподобности - бывает и хуже в фэнтази), все остальное - другое. "Король" для меня ближе даже к "Долине" стоит, чем к "Варану". Тоже эдакий эмоциональный ужастик. Только с другой стороны немного. Демонстрация вырождения ценностей в душе человека... ("...возьми, что мне дорого, дай, что мне нужно..", так кажется там было).. Quote (Roksana) А я перечитывала не так давно  А вобще я ее перечитывала уже без четное колличество раз, вдоль и поперек, на искосок и с любого места. Мазохизм своего рода...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:37 | Сообщение # 101 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (kid) Тоже эдакий эмоциональный ужастик. Ы-ы... нибуду... Quote (kid) "...возьми, что мне дорого, дай, что мне нужно.." Про это я знаю. Кстати, оно в жизни очень часто бывает.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:12 | Сообщение # 102 |
| Quote (Irena) Ы-ы... нибуду... Каждому свое. Сильная вещь, ИМХО. Quote (Irena) Про это я знаю. Кстати, оно в жизни очень часто бывает. Да. К сожалению.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:00 | Сообщение # 103 |
| Последнее время настроение совсем не из лучших, поэтому решилась и перечитала "Долину совести". Оторваться не могла. Вот потом дойдет очередь до "Медного короля"
|
| |
| | |
| kid | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:47 | Сообщение # 104 |
| Quote (mainaS) дойдет очередь до "Медного короля" Эмоционально не так ужасно, как "Долина...", но все же...
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:50 | Сообщение # 105 |
| Согласна, потому между ними и делаю перерыв. Я в прошлый раз книгу читала очень поверхностно - "не пошло". Вот очень хотела повторить попытку.
|
| |
| |
|