| Марина и Сергей Дяченко |
| Roksana | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:27 | Сообщение # 76 |
 Кружевница
Статус: Offline
| А я не исправимый оптимист. Для меня произведения Дяченок всегда хорошо заканчиваются. По этому "мордой по камешкам не ощущаю" а вот копание в душе явно ощутимые.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:14 | Сообщение # 77 |
 Денди
| Дьяченки возят героев мордой по камушкам не просто так. Это как раз те переживания, которые делают людей сильнее, умнее, человечнее. Современные авторы любят обрекать героев на терзания , заискивая перед читателем. Эдакий садо-мазо на любителя. Здесь совсем по другому. Здесь часто у героя есть выбор- смириться, сломаться, не думать, быть как все. или продираться и искать. Герой делает свой выбор. Потому , несмотря на содранные в кровь ладони, герой жалости не вызывает. И чувство обреченности тоже не возникает.
При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:25 | Сообщение # 78 |
 Кошка книжная домашняя
| У меня хороший конец не всегда компенсирует всё предыдущее. Обреченности вроде нет - а все равно тоскливо
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:32 | Сообщение # 79 |
 Денди
| А у Дьяченок разве однозначно хороший конец? Кстати, а почему Дьяченки в фэнтэзи обитают?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:40 | Сообщение # 80 |
 Кошка книжная домашняя
| Семаргл, не однозначно. Но даже если... А в фэнтези они потому, думаю, что преимущественно пишут фэнтези.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:42 | Сообщение # 81 |
 Денди
| Ближе, все-таки, к социальной фантастике. Фэнтэзи там мало, так же как и SF
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:01 | Сообщение # 82 |
 Кошка книжная домашняя
| Семаргл, фэнтези может быть сколь угодно социальной. Но фант. допущения у них скорее фэнтезийные, чем научно-фантастические. Потому и фэнтези.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:04 | Сообщение # 83 |
 Денди
| почему же? Пандем, к примеру, явное SF
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:01 | Сообщение # 84 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| А Ритуал - очень даже фэнтези! И что делать? Не открывать же две дублирующие темы?
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 03:37 | Сообщение # 85 |
 Кошка книжная домашняя
| Семаргл, скажу по секрету - меня "Пандем" начал раздражать, и я его бросила Но у меня создалось впечатление, что его с тем же успехом можно отнести к фэнтези. "Ведьмин век" и "Варан" - чистое фэнтези. "Вита"... пожалуй, определению не поддается. "Цифровой" - НФ, да. Как бы то ни было, Дяченок традиционно относят к фэнтези, это не наша "червячная" придумка - следовательно, большинство их книг фэнтезийные. Олдевская "Ойкумена" - можно сказать, НФ (или почти) - но все равно они "фэнтезисты".
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:27 | Сообщение # 86 |
 Ангел с крылышками
| СемарглQuote Дьяченки возят героев мордой по камушкам не просто так. Это как раз те переживания, которые делают людей сильнее, умнее, человечнее. Современные авторы любят обрекать героев на терзания , заискивая перед читателем. Эдакий садо-мазо на любителя. Здесь совсем по другому Вот именно это мне у Дяченок симпатично.А неоднозначность финала позволяет им удерживать внимание читателя и после окончания непосредственно чтения.Хороший язык,активное развитие сюжета тоже подкупают.
Сообщение отредактировал StranNik - Воскресенье, 27.09.2009, 22:27 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:09 | Сообщение # 87 |
 Кошка книжная домашняя
| StranNik, всё так - но меня они часто вгоняют в депрессию. Поэтому уважаю - но читаю мало.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:25 | Сообщение # 88 |
 Ангел с крылышками
| StranNik, всё так - но меня они часто вгоняют в депрессию.Согласна,это есть.Но психологические цепочки интересны.Возможно,причина в том,что пишут мужчина и женщина-вдвоем.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:38 | Сообщение # 89 |
| Quote (StranNik) но меня они часто вгоняют в депрессию ... иногда дозированная депрессия спасает и исцеляет иногда... Нет, Дяченки большие молодцы и гениально передают некоторые психологические моменты. А спор про стили, имхо, бессмысленен. Они больше писали а-ля фентези - добро пожаловать в соответствующий раздел. И таких авторов много, которых можно отнести в различные разделы, давайте не скатываться до споров об определениях и границах стиля, так как это не всегда плодотворно...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:12 | Сообщение # 90 |
 Кошка книжная домашняя
| kid, что молодцы - спору нет. Хотя, имхо, пишут несколько неровно, но в принципе - очень хорошо. Ну а остальное - чисто субъективно. Я уж писала когда-то: для депрессии мне помощь не нужна, сама управлюсь... Притом же я пессимист, хотя борюсь с этим. Поэтому мне с Дяченками сложно.
Тимур Шаов
|
| |
| |
|