Четверг, 09.02.2012, 17:04
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Марина и Сергей Дяченко
Марина и Сергей Дяченко
IrenaДата: Среда, 22.07.2009, 02:57 | Сообщение # 61
Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
Лето, всё так - но и идея эта попроще, и воплощение, на мой вкус, прямолинейнее и оттого беднее.
Может быть, впрочем, если бы отдельно читала, восприняла бы лучше. А я ожидала уровня "Виты" - и не дождалась :(

ПыСы: а в этом ли идея? Или разница между Арсеном и Сашей не в том, что она "через муки", а он "за бесплатным сыром", - а в том, что она видит не только открывающиеся возможности, но и жуть системы, ей эти возможности дающей, и не желает с этим мириться; в результате она создает новый мир, работающий по другим принципам, ломая, по сути, систему. А Арсен наоборот: видит, что представляет из себя система, дающая ему то и это, но мирится с этим ради получения новых возможностей; и в результате система сминает его.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

ЛетоДата: Среда, 22.07.2009, 21:35 | Сообщение # 62
Гражданин Кухни
Я не сказал бы что Саша ломает систему". Скорее наоборот, она стала именно тем к чему ее и готовили, выросла из рамок человека и стала кем то кто может изменить и обогатить мир. Не создать новый а изменить и улучшить старый. Я так понял.
А Арсен как раз ничуть не смирился с системой а напротив, восстал против нее. Именно поэтому его и смяли. Ведь тех кто смиряется незачем и усмирять.

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

IrenaДата: Четверг, 23.07.2009, 00:43 | Сообщение # 63
Кошка книжная домашняя
Саша-то вроде и стала "тем, к чему ее готовили", но... во-первых, вся фаритова система стоит на страхе, а сашино "звучание" - ее "пароль", ее повеление, то есть основной принцип ее мира - "не бойся". То есть ее мир отрицает мир Фарита, а значит, ломает его систему (возможно, и уничтожает Фарита вообще. Мне очень подозрителен момент, когда перед экзаменом Фарит начал Сашу соблазнять отказаться от всего. Не по доброте же душевной! Я сильно подозреваю, что он предвидел такой поворот событий и боялся. Но уничтожить ее, видимо, не мог: он ведь только одно правило...)
В конце же там прямым текстом - и описанием рождения галактики, и цитатами из Библии - идет именно СОЗДАНИЕ нового мира. Правда, там не совсем понятно: вроде и сашин мир изменился к лучшему... Или она сумела вообще "достать" до момента Большого Взрыва и "переключить" реальность на параллельные рельсы??? Но как бы то ни было - в новом (созданном, измененном, том и другом) мире нет места Фариту с его системой, поскольку Слово, с которого он начался, было "не бойся".
Вспомните, кстати: Саша говорила Косте, что нужно "стать такими же сильными, как они, и потом бороться с ними на равных". Именно это она и сделала.
А Арсен очень долгое время нормально относился к происходящему: морщился немножко, возникал иногда, но в основном - пока он "становился всем", его не очень волновало, что кто-то "становится никем". Собственная выгода перевешивала. Он бы и продолжал мириться с этим, если бы его не прижали. И восстал он по-глупому, по-детски. Честно говоря - получил, что хотел. Не начинайся с чертом.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ЛетоДата: Четверг, 23.07.2009, 22:54 | Сообщение # 64
Гражданин Кухни
Не буду спорить. Вероятно, все зависит от восприятия. Вы, Ирина, видите одно а я другое pardon

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

IrenaДата: Пятница, 24.07.2009, 03:59 | Сообщение # 65
Кошка книжная домашняя
Так на то и книга - каждый видит свое, в зависимости от своего мировосприятия.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

denis74Дата: Четверг, 27.08.2009, 09:15 | Сообщение # 66
Читатель
Irena, А вам понравилось "Цифровой или Brevis Est" ?

Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.

kidДата: Четверг, 27.08.2009, 10:35 | Сообщение # 67

Quote (denis74)
А вам понравилось

Тут трудно сказать - "понравилось - не понравилось". Дяченки слабых вещей не делают, вроде бы (пока). Скорее подходит - "кореллирует ли эта вещь с вашим подсознанием\мироощущением". Тут могу сказать точно - нет. Толи я не геймер, толи еще что... Но от "Цифрового..." даже послевкусия на губах не осталось после прочтения. Идея - неплоха, герой - убожество... как-то так...
Особенно после перечитывания "Скитальцев..."
И, что особенно огорчает, то, что Дяченки писали сценарий к "Обитаемому острову.."... Уважаю АБС, люблю Дяченок, но... Писать сценарий подобного формата к (?)фильму Бондарчука... bad

denis74Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:30 | Сообщение # 68
Читатель
kid, Просто я начал , читать Цифровой в ожидании хотя бы уровня Vita Nostra, а пока очень похоже на Лукьяненко цикл "Диптаун" :(

Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.

YargДата: Четверг, 27.08.2009, 14:51 | Сообщение # 69
Творец
Quote (kid)
Уважаю АБС, люблю Дяченок, но... Писать сценарий подобного формата к (?)фильму Бондарчука...

Дяченко трепетно отнеслись к книге. pardon Отсюда странно наблюдать гламурного стриптизера произосящие монологи пламенного коммуниста. mosking

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

kidДата: Четверг, 27.08.2009, 21:43 | Сообщение # 70

Quote (denis74)
очень похоже на Лукьяненко цикл "Диптаун

Не знаю, но мне кажется это совсем разных полей ягоды
Quote (Yarg)
Дяченко трепетно отнеслись к книге

Да, конечно. Розовые танки отжались перед парусными михалковскими...

YargДата: Четверг, 27.08.2009, 21:52 | Сообщение # 71
Творец
Quote (kid)
Да, конечно. Розовые танки отжались перед парусными михалковскими...

А почитай Дяченко (как фильму делали) и БС. ;) laugh

Васисуалий летящий в чучеле Ктулху вокруг Саракша, это фантастика! PzKpfw IV под парусами, это жестокая правда скрываемая кровавым тоталитарным режимом? Благо, такие люди, как А.Солженицин, В.Резун и Н.Михалков нам раскрыли всю правду!!! Ведь они живут не по лжи!!!

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

Сообщение отредактировал Yarg - Пятница, 28.08.2009, 01:06

IrenaДата: Пятница, 28.08.2009, 01:58 | Сообщение # 72
Кошка книжная домашняя
denis74, "Цифровой" понравился меньше. Посмотрите предыдущую страницу (и начало этой) - я там писала про "Цифрового", и отзыв подробный есть.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Сообщение отредактировал Irena - Пятница, 28.08.2009, 02:11

kidДата: Пятница, 04.09.2009, 15:35 | Сообщение # 73

Киевские писатели Марина и Сергей ДЯЧЕНКО передали в московское
издательство "ЭКСМО" новый авторский сборник "МИР НАИЗНАНКУ". В сборник
вошли повести и рассказы: "Писатель", "Мир наизнанку", "ОСА", "Снег",
"Змеи", "Инфаркт", "ГЕК", "Скафандры", "Император", "Аптека",
"Лихорадка", "Пробный шар" -- и сценарий фильма "Обитаемый остров".
[Марина и Сергей Дяченко (Киев) -- ТМ "Второй Блин" (Харьков).]

KatanaДата: Суббота, 26.09.2009, 22:26 | Сообщение # 74
Змеюка Огнедышащая
Перечитала Скрут. Вот не могу удержаться и в который раз восхититься невероятно реальным ощущением присутствия, полным комплексом переживаний, страха, вообще с таким ярким чувством безысходности, отчаяния и даже непонятно, неожидаемо - откуда силы берутся идти дальше...

kidДата: Суббота, 26.09.2009, 23:01 | Сообщение # 75

Quote (Katana)
с таким ярким чувством безысходности, отчаяния

Да, этого у них не отнять. Ну, любят они ГГ мордой по камушкам, по камушкам... Причем очень мастерски.

Форум » Литература » Фэнтези » Марина и Сергей Дяченко
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz