| Марина и Сергей Дяченко |
| kid | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:47 | Сообщение # 16 |
| Quote (maiolika) Не ужастик, а драма. Что может быть ужаснее подобной драмы?!
|
| |
| | |
| maiolika | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:00 | Сообщение # 17 |
 Ворчун, Пошляк и Циник
Статус: Offline
| Quote (kid) Что может быть ужаснее подобной драмы?! Логично! М-дя...
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:42 | Сообщение # 18 |
| Quote (maiolika) Quote (kid) Что может быть ужаснее подобной драмы?! Логично! М-дя... "Медный король" мне показался не меньшим ужастиком, просто надрыва там такого не было, как в Долине... Зато подоплека не менее страшна. Книга из того же цикла - "Варан" мне далась намного меньшим числом затраченных нервных клеток...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:22 | Сообщение # 19 |
 Кошка книжная домашняя
| Что касается эмоциональности - вот уж эмоций, по-моему, через край. Но я Дяченок очень мало читала, хотя очень уважаю как писателей: они меня вгоняют в депрессию. После "Ведьминого века" долго отходила. "Скрут", "Ритуал", "Долину совести", "Армагед-дом" - по отзывам не решаюсь читать, не смейтесь. И "Медного короля тоже". "Пандема" начала и бросила - атмосфера жутко достала. "Вита ностра" далась с огромным трудом, решилась, потому что уж очень восхищались люди. Таки да, есть чем восхищаться. Но тяжело... А "Варан" не тяжел - но и не вдохновил совершенно. Сказочка и сказочка. Герой - эгоист, мир совершенно невозможный физически. Хотя читается хорошо.
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:46 | Сообщение # 20 |
| Quote (Irena) "Пандема" начала и бросила - атмосфера жутко достала. Ну, не лучшая их вещь, согласен, идея, однако, очень интересная. Quote (Irena) После "Ведьминого века" долго отходила. Да, тяжелая книга, но, согласитесь, оно того стОит. Конец-то почти хэппи энд. Quote (Irena) они меня вгоняют в депрессию. Ирина. Тут просто нужно понять, что есть несколько типов литературы. Если Олди играют на интеллектуальных способностях читателей и бравируют мускулами мозга (простите за сравнение), то Дяченки старются воздействовать на эмоции читателя. Это не лучше и не хуже, это просто другой подход, я его понимаю и приемлю. Иногда это читается как мелодрама, иногда как эмоциональный ужастик (Долина), но они очень сильны в плане воздействия на эмоции читателя.. После "Привратника" и всей этой серии я исам был в прострации, перечитывать не буду, но.. оно того стОит..
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 18.04.2009, 02:31 | Сообщение # 21 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (kid) идея, однако, очень интересная. Да, но... Когда уже помощь идет наилучшим возможным способом - и все равно ищут, к чему бы придраться, как бы так вывернуть, что якобы это плохо... Раздражало меня это. Когда возникло стойкое желание набить морду всем героям - я и бросила, сорри. Quote (kid) согласитесь, оно того стОит. Конец-то почти хэппи энд. Оно того стОит. Но конец я, если честно, так до конца и не поняла. Quote (kid) Это не лучше и не хуже, это просто другой подход, я его понимаю и приемлю И я приемлю. Имхо, Дяченки - ОЧЕНЬ талантливые авторы. Но мне очень тяжело их читать. Это не минус авторов, это мои проблемы. В депрессию я и без чужой помощи как-нибудь... Мне бы так, чтоб на плаву удержаться
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:11 | Сообщение # 22 |
| Quote (Irena) В депрессию я и без чужой помощи как-нибудь Это да. :-) Насчет скорого входа в деперссию особливо рекомендую "И узре ослица Агела божия.." пещерного Коляна (Nick Cave). Оданко, на любителя, многие бросают после 3 страниц...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:36 | Сообщение # 23 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (kid) Насчет скорого входа в деперссию особливо рекомендую Щас всё брошу, побегу читать Добавлено (18.04.2009, 19:36) --------------------------------------------- Новость с фантлаба: вышел новый роман Дяченок "Цифровой"! Quote Марина и Сергей Дяченко ЦИФРОВОЙ Человечество - большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми. Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры... Но кто знает, что там творится на самом деле ? «Цифровой, или Brevis est» - новый роман знаменитого дуэта Марины и Сергея Дяченко, лауреатов множества литературных премий, - не оставит читателя равнодушным. Вместе с книгой «Vita nostra» этот роман образует цикл «Метаморфозы». Также в книгу вошла повесть «История доступа», написанная в жанре фэнтези, но тематически связанная с романом «Цифровой».
Сообщение отредактировал Irena - Суббота, 18.04.2009, 19:37 |
| |
| | |
| Лето | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:43 | Сообщение # 24 |
 Гражданин Кухни
| Интересная новость, спасибо Irena. Я Дяченок люблю, буду теперь искать эту книгу в сети
Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:01 | Сообщение # 25 |
| Quote (Лето) Интересная новость Ага, будем искать!
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:34 | Сообщение # 26 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Чур, кто первым найдет - делится!!!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:36 | Сообщение # 27 |
 Кошка книжная домашняя
| Точно-точно: пущай ссылку дает!
|
| |
| | |
| Katana | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:05 | Сообщение # 28 |
 Змеюка Огнедышащая
| Quote по-моему, через край. Но я Дяченок очень мало читала, хотя очень уважаю как писателей: они меня вгоняют в депрессию. После "Ведьминого века" долго отходила. "Скрут", "Ритуал", "Долину совести", "Армагед-дом" - по отзывам не решаюсь читать, не смейтесь. И "Медного короля тоже". А по мне, так Ритуал не особо депрессивный. особенно по сравнению со Скрутом. Вот после него у меня отходняк был сильный. А Ведьмин век не читала. В каком ключе написан? Урра!! новая книжка. надо выловить. Их книги все-таки стоит читать, особенно после массы развлекательной литры по типу, пришел, всех влюбил, злодеев покрошил и в перед, отсижывать попку на троне. В их книгах хоть какие-то чувства, переживания есть. И наводят на размышления. А депрессия... зависит еще от темперамента читателя. Меня вот в депрессию сложно надолго загнать. А переживания, сочувствие - это еще не депрессия.))))
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:23 | Сообщение # 29 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Katana) Ведьмин век не читала. В каком ключе написан? Ну как... Время примерно наше, при этом существуют ведьмы, за ними охотится инквизиция (в лучших традициях третьего рейха)... И плюс любофф... Оно где-то вроде как бы и с хэппи-эндом - но пока до него доберешься... Quote (Katana) А депрессия... зависит еще от темперамента читателя. Вот в том-то и дело. У меня темперамент для Дяченок не очень подходящий Авторы очень стОящие, конечно... но... уж очень любят протащить героя мордой по кочкам, по пенечкам
|
| |
| | |
| Katana | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:36 | Сообщение # 30 |
 Змеюка Огнедышащая
| По коооочкам, по кооочкам... Это есть. Помоему Скрут у них кочками изобилует. И в то же время эти кочки очень реалистичные, не надуманные, не кочки ради кочек. Чем собсссно и зацепило.
|
| |
| |
|