Суббота, 31.07.2010, 10:52
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Мы орки и знаем это (Байбородин - Урук-хай, или Путешествие Туда...)
Мы орки и знаем это
ЛетоДата: Пятница, 11.09.2009, 22:29 | Сообщение # 1
Гражданин Кухни
Статус: Offline
Прочитал очередное продолжение Толкиена. Опять автор борется за честное имя орков, не первый он такой. Англоязычные авторы тоже так делают или это только особенность нашей литературы? Впечатление складывается что у русскоязычных писателей комплекс. Втайне подозревают что прототипом Мордора был Советский Союз а орков - мы все, строители социализма. Вот и пытаются оправдаться.

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

ЛетописецДата: Суббота, 12.09.2009, 01:21 | Сообщение # 2
Сварливый и Свирепый Я!!!
Ну не знаю... Я себя с орком не ассоциирую, но... вот есть в них нечто такое... Симпатичное, что ли? brush
А вы заметили, кстати, какая тенденция пошла про благородных и добрых вампиров? Причем, не только у русскоязычных читателей, возьмем ту же Степаниду Майер или эту, как ее, Джейн Смит что ли? mosking

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

KatanaДата: Суббота, 12.09.2009, 22:40 | Сообщение # 3
Змеюка Огнедышащая
Скорее орков жалко как битых, которых, как известно, у нас любят. Вот и оправдывают эту непонятную симпатию "неправильным" толкованием классиками бедных и культурных орков, хотя в лит-ре орки давно стали нарицательным.
И не только вампиры становятся симпатичными и crazy добрыми (вампир на диете, например). Сразу же исключительно вменяемыми, добрыми и оч симпатичными становятся Темные повелители, оборотни, даже кой-какая нежить. Пиар у темных что надо. Не то что у светлых эльфов. mosking

СагольДата: Четверг, 24.09.2009, 04:57 | Сообщение # 4
Читатель
Мое скромное мнение - лучше бы на Толкиена вовсе не писали фанфики, чем такие. Взял бы тогда уже господин Байбородин и написал про своих собственных орков, не примазываясь к Средиземью. А так получился очередной страшный некромант в черном одеяние, но с нежной, чуткой душой.

По Толкиену, орки есть пародия на людей. Или, их еще называют говорящими животными. А те, о которых писал господин Байбородин, скорее тянут на гномов с их патриархальным укладом и любовью к изобретательству.

З.Ы. Но если абстрагироваться от творчества Толкиена, то книга весьма и весьма неплохая.

Сообщение отредактировал Саголь - Четверг, 24.09.2009, 06:31

ЛетописецДата: Четверг, 24.09.2009, 12:58 | Сообщение # 5
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Лето)
Впечатление складывается что у русскоязычных писателей комплекс.

Эм, кстати, а как по поводу гоблинов? Вон у Саймака в Заповеднике они вполне себе такие... симпатиШные. Ну, наверное от того, что вымирающие. dirol

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

ZolotinkaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:46 | Сообщение # 6
Лучший соавтор
Как же мне это произведение понравилось!!! dance4 Даже купила в печатном варианте у самого автора с автографом. :) Несколько раз перечитывала. Очень интересно и живо написано, и то, что орки, вернее уругхай, стремятся к свету, впечатлило. А вот то, что Байбородин написал про Гендальфа и эльфов - не приняла.

Денежному дереву
срочно требуется поливка! :)

kidДата: Четверг, 22.10.2009, 16:33 | Сообщение # 7

Quote (Саголь)
лучше бы на Толкиена вовсе не писали фанфики, чем такие

Лучше бы вообще ничего не писали. Даже Перумов. ИМХО.
Кстати, кроме перумовского "Клинка тьмы" не читал и не собираюсь данное псевдотворчество по мотивам.

Гном-ПолуэльфДата: Четверг, 22.10.2009, 18:41 | Сообщение # 8
СуперъмегогиперНострадамусь
Как толкинист - консерватор, я с автором не согласен.
Но написано хорошо, интересно, правдиво, а главное - очень хорошо проработан и продуман мир, персонажи.
И фанфики - это не зло. Это продолжение любимых книг. А вот, нажива на фанфиках - зло.
Рекомендую "по ту сторону рассвета" Ольги Брилевой (она же Чигиринская, она же Берен Белгарион). очень хорошо написано, пусть и с некоторыми вольностями.

Memoriam...

Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Четверг, 22.10.2009, 18:43

Форум » Литература » Фэнтези » Мы орки и знаем это (Байбородин - Урук-хай, или Путешествие Туда...)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2010
Используются технологии uCoz