| Терри Гудкайнд |
| Летописец | Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:03 | Сообщение # 1 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Ну вот, в очередной раз с нудным упорством открываю тему про Искателя. Знакомство началось с просмотра сериала... На который меня кое-кто подсадил. Но так как сериал снимается медленно, пришлось читать самостоятельно, забыв про лень и прочее. Так воть, Первое правило волшебника я уже осилила, сейчас добиваю второе. :)
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:35 | Сообщение # 2 |
 Ученый
| Ничего нового написать не могу ))) Некоторая детскость сюжета и самого авторского слога, марионеточность героев...Зациклиность на феминизме и специфических отношениях Ричарда с женщинами.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:42 | Сообщение # 3 |
| Чойт, ну... Как по мне, не самое плохое произведение из всех современных.
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:53 | Сообщение # 4 |
 Ученый
| Quote не самое плохое произведение из всех современных Замечательная рекомендация))) все подорвались и побежали читать не самое плохое произведение... Просто есть вещи где каждая глава читается с удовольствием, каждая строчка смакуется...А тут - вот эта книга из серии полное Г.Эта ничо так.Эта по сравнению с другими удалась.... Как серия где привыкаешь к героям и хочешь узнать что дальше затягивает.Но как лит произведение
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:57 | Сообщение # 5 |
| Ну ога! А как с Гарри Поттером? Там тоже куча фигни и некоторые книги совершенно нудные... А ничего, чуть ли не в классику вон вписать собираются. С другой стороны... Чойт, я не спорю. даже не думаю. Потому как я и Второе-то правило еще не дочитала.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:36 | Сообщение # 6 |
| Хе! Уже добиваю 4 книгу... Ну, все еще ничего, вполне читабельно.
|
| |
| | |
| MsAutry | Дата: Среда, 28.01.2009, 17:38 | Сообщение # 7 |
 Книжник
| Я после четвертой бросила. Пятая не пошла совсем. Но в очереди стоит
I wanna be a cowboy's sweetheart...
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 28.01.2009, 17:42 | Сообщение # 8 |
| А я как раз ее читаю. Про этих шимов, Шнырка и прочее. Осилила где-то 20%. Ну, вроде бы пока бросить не тянет. Глядишь, все так и прочту.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Среда, 28.01.2009, 18:30 | Сообщение # 9 |
 Фифочка
| Сколько раз я порывалась начать читать данную серию, столько раз передумывала. Отпугивало количество томов и их толщина. Не готова я к таким длинным забегам Сериал, наверное, скачаю и посмотрю, может после него решусь таки почитать.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 28.01.2009, 18:42 | Сообщение # 10 |
| (со смутной надеждой) Говорят, произведение заканчивается на одиннадцатом томе...
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:30 | Сообщение # 11 |
 Мурлыковна
| Я, похоже, геройская читательница Гудкайна. У меня уже на полке 9 правил. Это по 2 книги на правило. Цельная полка. И все прочитаны, представьте! Вот 10-е и 11-е раздобуду, соберусь с силами и начну, наверное, сначала перечитывать. Конечно чем дальше к концу, тем больше приходилось перелистывать страницы, не читая. Особенно 8-е правило тупенькое и скучное. Мы, помню, на Фензине обплевались в своё время. Но Архимаг ещё тогда выразил надежду, что автор вздребезнётся, призовёт на помощь всю свою фантазию и следующие тома выдаст интереснее. И правда, девято я прочитала. Почти уже не помню. А, ладно....
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:55 | Сообщение # 12 |
| Хе! Вот я наконец наткнулась на нуднятину... Имхо, в пятом томе эта самая речь на пиру министра культуры... Спрашивается, на фига надо было ее так подробно описывать? И вообще, вот это отступление, в жизнь кого-то там в Андере... Ну можно же было просто короткую характеристику дать? А не размусоливать на 20% книги?! Хотя... Я еще до конца не прочла, может это потом как-то логически увязывается. Но в данный момент я не вижу - как.
|
| |
| | |
| Митр | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:45 | Сообщение # 13 |
 Читатель
| У меня есть такое качество: если я начинаю читать цикл, то рано или поздно я его добью. Так происходит и с этим циклом. В электронном виде читать не люблю, хотя половину книг этого цикла как раз в таком виде и прочитал, поэтому 11 Правило жду на бумаге (вроде в этом году должно появится). В принципе цикл понравился, но, действительно, можно было некоторые моменты не так развернуто описывать и не затягивать-растягивать его.
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
| |
| | |
| Katana | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:58 | Сообщение # 14 |
 Змеюка Огнедышащая
| Не трогайте Гарри Поттера!!! Пусть и с натягом, но это детская вещь, а Гудкайнд!!!!!!!!?????? Прочла 9 правил. Устала от описания (подробных и красочных) кишок, крови, мяса и извращенств. Особо впечатлил Мор-Сад. Язык интересный, стиль изложения тоже, но сама идея, тыксказать сценарий добивает. После прочтения долго ходишь депрессивная, как после Пианистки. Сама даже не знаю, зачем прочла аж 9 правил.....
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:45 | Сообщение # 15 |
| (тихонько упалзявая) да-а? Слишком кроваво? А мне было интересно... Ну, может немного профессиональный интерес, напомнило милое студенчество, с препарированием зверушек. А Морд-Сид мне в принципе понравились... И, думаю, большинство мужчин-читателей тоже от них в диком восторге, правда несколько в ином апсекте, тыскыть.
|
| |
| |
|