| Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн |
| Yodeller | Дата: Среда, 29.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1 |
 Книжник
Статус: Offline
| Маргарет Уэйс, работала директором отдела рекламы в издательстве Herald, с 1981 по 1983 выполняла обязанности директора Independence Press, подразделения Herald Publishing House. С 1983 по 1986 год - редактор книжного подразделения издательства TSR Inc., создатель сиистемы ролевых игр "Dangeons&Dragons". В настоящее время работает в совете директоров компании Mag Force 7, Inc., где руководит разработкой игровых систем "Star of the Guardians" и "Wing Commander". Автор многих романов. Совместно с Трейси Хикменом написала множество произведений цикла "DragonLance", которые считаются классикой "игровой" фэнтези Трэйси Хикмэн работал миссионером Мормонской церкви в Индонезии, грузчиком в универмаге, киномехаником, театральным менеджером, стекольщиком, ассистентом режиссера на телевидении. В 1981 годупредложил фирме TSR два разработанных им игровых модуля и немедленно получил предложение поступить в TSR на постоянную работу. Не скажу что всё у них мне нравится, но например "Драконье крыло" почитать стоит.
А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:50 | Сообщение # 2 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Драконье крыло? Первая часть Врат смерти? Ну-у, я, в принципе, прочла всю серию. И вроде бы даже неплохо читалось. Правда, давненько это было и после этого не перечитывалось. Еще Темный меч читала. Имхо, чуточку послабее. И никак не соберусь прочитать Хроники копья.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:24 | Сообщение # 3 |
| Это нормально, что не могут нравиться абсолютно все книги, ибо не бывает авторов, способных писать не высочайшем уровне все. Мне когда-то очень понравился "Камень владычества". У нее есть и книги в соавторстве с Dоном Перрином. На днях перечитала "Рыцари черной земли" и "Робот- блюз"
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
 Леди
| "Копье" я почитала. Пожалуй, почти все. Да, это роман, выросший из игры - и что? Лично мне нравиться. Может, я такая неприхотливая; может, авторы умело все это описали, но порой их произведение читалось живее и интереснее, чем классика Толкиена! Хотя да, заметно, что игра лежала в основе - завязка, расстановка персонажей, и основные пункты действия - все соответствует классической словесной игре. Но при этом - не скучно! и персонажи получились живые. после переноса их на бумагу. В общем, удачная вещь.
|
| |
| |
|