Воскресенье, 05.02.2012, 23:41
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Мервин Пик
Мервин Пик
trifleДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:47 | Сообщение # 1
Фифочка
Статус: Offline
Года два назад при активном поиске чего бы почитать вышла я на этого писателя.

Наиболее известным у него является цикл о Титусе Гроане, который обычно объединяют под общим названием "Горменгаст". В этом цикле автор планировал описать жизнь главного героя от рождения до смерти, но преждевременная кончина не позволила ему осуществить этот замысел.
Скажу честно, я до сих пор его не читала, отпугнуло то, что по отзывам читателей произведения достаточно мрачные, готические. Сейчас вот опять пробежалась кратко по инфе, что выдали поисковики, впечатление - можно и нужно читать. И вспомнила, что я случайно попала на показанную по телевизору экранизацию этой трилогии, вернее, по информации из тех же поисковиков, первых ее двух частей под названием "Темное королевство". Фильм был классный, не рядовой, я оторваться от экрана не могла.
Подводя итог, как мне кажется, это довольно серьезные, качественно написанные произведения, кстати, переведенные Сергеем Ильиным, который был переводчиком Набокова. Может быть, кто-то читал и напишет свое мнение. Я прямо вся в мучениях, читать или не читать. :)

IrenaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:04 | Сообщение # 2
Кошка книжная домашняя
Я начинала, но отложила. Просто не хочется сейчас подобной тематики. Но по первому впечатлению - написано качественно. Причем это такое медленное, тщательное чтение.

Попробуйте для начала скачать - она на фензине есть, я только что проверила.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

ЛетописецДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:16 | Сообщение # 3
Сварливый и Свирепый Я!!!
Хммм, заинтересовало... У нас вроде как есть сия фильма. Как раз начала качать. Если понравится, может и почитаю. scratch

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

Форум » Литература » Фэнтези » Мервин Пик
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz