| Толкин, Джон Рональд Руэл |
| МиХан | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:51 | Сообщение # 31 |
 Философ
Статус: Offline
| Ну это типа хобби. Вот собирают же некоторые марки. Зачем - не понятно. Но фанатов прет.
Все погорело. Но древний клинок ждет В новых ножнах.
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:06 | Сообщение # 32 |
 Мастер
| Не люблю, когда изобретают велосипеды. Священных писаний и так множество - Библия, Коран, Веды и т.д. Ещё одно в виде Сильмариллиона, ИМХО, не нужно.
"How could I be condemned For the things that I've done If my intentions were good? I guess I'll never know... Some things under the sun Can never be understood", - Kamelot.
|
| |
| | |
| Zolotinka | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:37 | Сообщение # 33 |
 Лучший соавтор
| Quote (KyberProtagonistes) Ещё одно в виде Сильмариллиона, ИМХО, не нужно. Так зато интересно! Только уж больно сжато, словно заархивировано.
Денежному дереву срочно требуется поливка! :)
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:15 | Сообщение # 34 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Quote (Zolotinka) Только уж больно сжато, словно заархивировано. Вы шутите? скорее, большу часть произведений Толкиена можно обвинить в излишней детализированности. Имхо, естессно.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:04 | Сообщение # 35 |
 Ангел с крылышками
| Летописец, а мне наоборот понравилась реальность, прорисованость мира ВК, просто - была под впечатлением, когда прочитала. Правда, это было давн и перечитывать - ни за що, чтобы не испортить это впечатление.
У таукитян Вся внешность - обман,- Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся...
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:39 | Сообщение # 36 |
 Философ
| Zolotinka, Quote Только уж больно сжато, словно заархивировано. Интрересно тогда по вашему мнению, а в каком же произведении мир показан развенруто и более подробно чем в ВК!?
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:00 | Сообщение # 37 |
 Урчащий Критик
| Quote (Disciple) Интрересно тогда по вашему мнению, а в каком же произведении мир показан развенруто и более подробно чем в ВК!? ВК сложно оценивать по этим критериям, потому что практически все читают "Хоббита" до, и "Сильмариллион" после.
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:37 | Сообщение # 38 |
| Quote (УрноеМао) ВК сложно оценивать по этим критериям, потому что практически все читают "Хоббита" до, Я была исключением, читала Хоббита после.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:40 | Сообщение # 39 |
 Философ
| я таже, а Сильмарион до конца неасилил
|
| |
| | |
| Zolotinka | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:17 | Сообщение # 40 |
 Лучший соавтор
| Quote (Летописец) Вы шутите? скорее, большу часть произведений Толкиена можно обвинить в излишней детализированности. Имхо, естессно. Сильм умещается в тоненькой книжечке, а описана история целого мира, причем не за одну эпоху. Да наша история Украины и то толще. Quote (Disciple) Интрересно тогда по вашему мнению, а в каком же произведении мир показан развенруто и более подробно чем в ВК!? А я не про ВК говорила, и не про "Историю Средиземья" в 12-ти томах, а конкретно про Сильмариллион. Quote (StranNik) а мне наоборот понравилась реальность, прорисованость мира ВК, просто - была под впечатлением, когда прочитала. Мне тоже, но когда я первый раз его начала читать, то не осилила. Но после "Детей Хурина" (как же нудно, мама дорогая! ) Сильмариллион читался легко и непринужденно.
Денежному дереву срочно требуется поливка! :)
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:36 | Сообщение # 41 |
| Quote (Zolotinka) А я не про ВК говорила, и не про "Историю Средиземья" в 12-ти томах, а конкретно про Сильмариллион. А я как раз про ВК говорила.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:49 | Сообщение # 42 |
| Quote (KyberProtagonistes) Ещё одно в виде Сильмариллиона, ИМХО, не нужно. Это не писание, это скорее что-то вроде "Эдд...", не более. Зато перечитывал два раза в молодости, чему удивлялись мои однокурсники. Но получал однозначное удовольствие, а потом стал ассоциировать некоторые главы Сильмариллиона с музыкальными произведениями (при третьем прочтении) - Dead Can Dance в основном... (И ни разу не Blind Guardian... :blum: ) Блайнды только для батальных сцен, а DCD передает всю эпичность, хоть они и ни разу не пели про Средиземье, но темы близки по духу... Quote (StranNik) Правда, это было давн и перечитывать - ни за що Зарекаетесь?
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:36 | Сообщение # 43 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| Quote (Гном-Полуэльф) А может, все же ГГ должен быть хорошим? ГГ должен быть живым. Желязны придумывал идеально живых героев. Не чёрных и не белых. А Толкиен придумывал героев сказочных. И потому ИМХО ориентироваться на него это тупиковый путь.
|
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:38 | Сообщение # 44 |
 СуперъмегогиперНострадамусь
| Хунвэйбин, у меня другое представление о героях Желязны и Толкина. Наоборотное...
Memoriam...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:43 | Сообщение # 45 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Гном-Полуэльф) Я буду стараться делать ГГ чуть-чуть подонками. Или не чуть чуть Зачем же? Те же хоббиты - весьма положительные ребята, но при этом картонными не выглядят. Хунвэйбин, Толкиен и Желязны, по-моему, преследовали разные цели. Как я уже говорила, ВК - почти эпос, а "Сильм" - эпос без "почти". Отсюда и все особенности и стиля, и героев. А в "Хоббите" все, включая эльфов, вполне себе живые и земные, никто в позу не становится и речей не произносит. А вообще... я недавно (писала уже тут) прочитала "Ночь в одиноком октябре". Сказала бы я... и о героях, и о сюжете, и обо всем остальном... но промолчу
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| |
|