| Коростелева Анна |
| trifle | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:43 | Сообщение # 1 |
 Фифочка
Статус: Offline
| Коростелева Анна Александровна. Родилась в 1972 году в Москве. В 1997 году окончила филологический факультет МГУ, русское отделение. Первая специальность - русский язык, вторая - кельтские языки. В настоящее время работает преподавателем кафедры русского языка для иностранных учащихся естественных факультетов. Советую всем обратить внимание на творчество этой дамы. Вот ее страничка на "Самиздате" - http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/ А это, судя по всему, ее ЖЖ - http://willie-wonka.livejournal.com/ (Девушка весьма оригинальная) Читала "Школу в Кармартене" Отличное произведение. Рекомендую. Все таки на СИ можно иногда найти хорошие вещи.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| Katana | Дата: Суббота, 28.02.2009, 01:50 | Сообщение # 2 |
 Змеюка Огнедышащая
| Неплохое. И непохожее на бесчисленное множество школ магии, о которых сейчас многие пишут. И герои совершенно другие. Необычная вещица. Мне понравилось.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:05 | Сообщение # 3 |
 Кошка книжная домашняя
| Хорошая вещь, со знанием дела написанная. Недостаток - сюжет как таковой несколько хромает. Это больше зарисовки из студенческой жизни, чем роман. Но язык хорош, герои колоритные, атмосфера выписана отлично. И главное - на фоне бесчисленных двоечников-троечников, которых злобные учителя отвлекают от важных занятий (поиграть, пошкодить, подраться, напиться и т.п.) - мы видим УМНЫХ студентов, по-настоящему заинтересованных учебой, и умных учителей, любящих свою работу. Еще недостаток - склероз у Мерлина, пожалуй, несколько утрирован.
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:24 | Сообщение # 4 |
| А мне сюжеты про школу магии просто как-то реальную оскомину набили, даже учитывая то, что я их мало читаю.. :-(
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Вторник, 24.03.2009, 04:12 | Сообщение # 5 |
 Кошка книжная домашняя
| Ну, там, во-первых, высшая школа - люди взрослые. Во-вторых, атмосфера там совершенно иная: это сообщество людей, увлеченных учебой, жаждущих знания, преданных своей школе. А учителя! А Мерлин, хоть и со склерозом, в качестве директора! И в-третьих, налет кельтской мифологии очень красивый, профессионально выполненный. И хоть встречаются там некоторые реверансы в сторону "Гарри Поттера" (одного из учителей зовут Снейк, например), но это именно реверансы - а может, и приколы, - но не плагиат никак. И никаких приключений на стороне, никакой борьбы с темными властелинами. Единственное зло - комиссия минпроса
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:37 | Сообщение # 6 |
 Фифочка
| Quote (kid) А мне сюжеты про школу магии просто как-то реальную оскомину набили, даже учитывая то, что я их мало читаю.. :-( Я такие сюжеты тоже мало читаю, но это конкретное произведение очень интересное и с умом написанное.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:46 | Сообщение # 7 |
 Философ
| сюжета нет, зато очень остроумно и интересно. я при прочтении как раз свою студенческую жизнь увидел.
Все погорело. Но древний клинок ждет В новых ножнах.
|
| |
| | |
| svlank | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:19 | Сообщение # 8 |
 Читатель
| Сюжет... становление личности, пробы, ошибки и прозрения, поиск своего "я" вне зависимости от мнения других... Вечно, как ничто другое, индивидуально, как всегда. Обстановка - школа магии - дает возможность увеличения резкости как негатива, так и позитива. Прекрасный юмор. Как и у других хорошо образованных авторов в тексте содержится большое количество не понятных с наскока скрытых намеков и образов. Тем интереснее попытки расшифровать то, что автор заложила в них. Читала с большим удовольствием.
Отчего бы не почитать, коли есть что...
|
| |
| |
|