| Елена Тыртышникова |
| trifle | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:14 | Сообщение # 1 |
 Фифочка
Статус: Offline
| Страничка на Самизадте - http://zhurnal.lib.ru/f/fieryrat/ Самое известное ее произведение "Чёрный замок, или Вопреки устройству Мира" присоветовали мне когда-то на Фензине. Прочитала с удовольствием. Да, можно сказать, что местами оно неровное, но в целом оставляет впечатление вполне добротного фэнтези с толикой юмора. Отвращения, у меня, крайне критично настроенной к молодым писателям-фантастам, особенно пишущим фэнтези, не вызвало, даже наоборот, была довольна. Информации об авторе крайне мало. Известно, что родилась она 6 июня 1980 года, сейчас работает программистом-аналитиком. Полазив по Интернету, а потом уже по ее страничке на Самиздате, выяснила, что у нее есть еще несколько десятков рассказов, два из которых о мире Черного замка (скачала, сейчас начну читать) и новое крупное произведение - роман "Господин". "Господина" читал кто-нибудь? Какие впечатления?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:30 | Сообщение # 2 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Ой, а я только Черный замок читала! Точнее, сто раз перечитывала. Мне книгу подарили, чем ужасно осчастливили... До сих пор иной раз под настроение хватаю почитать. Вот нравится мне этот мир и точка! Еще читала рассказ, давным-давно, как раз на СИ, кажется... Тоже частично имеющий отношение к Черному замку. Точнее, прелюдия, времена переворота, когда было нападение на королевскую семью. Остальное не читала. Вот сейчас этим и займусь.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| voh | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:27 | Сообщение # 3 |
 Читатель
| книга интересная! Перечитывала три раза и не разочаровадась. Хотела бы почитать что-нибудь ещё от этого же автора, но в магазинах нет Может медленно пишет? Где взять почитать или купить?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:29 | Сообщение # 4 |
| Боюсь, у нее больше ничего не издавалось. А жаль... Сама с удвольствием почитала бы. Правда, вон по ссылке на Си есть еще пара произведений, одно из которых несколько связано с Черным Замком - там предыстория, описывается мятеж, когда погибает отец-император.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:43 | Сообщение # 5 |
 Фифочка
| Вот на Либрусеке ее страничка - http://lib.rus.ec/a/20114 Там два романа "Господин" и "Черный замок". И в первом сообщении этой тем я сылку привела на страничку Тыртышниковой на Самиздате, там тоже можно скачать ее произведения.
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Пятница, 22.05.2009, 08:17 | Сообщение # 6 |
 Мурлыковна
| Под вашим влиянием читаю Чёрный замок и очень довольна. Господин у меня тоже есть, возможно, он будет следующим.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:44 | Сообщение # 7 |
| Елена, а Вы Черный замок электронный вариант читали? А то помню, что когда я потом на бумаге перечитывала, выяснилось, что там вполне таких хороших двух кусочков не хватает... Про то, как Романд в Замок Путей с Керликом ходил, и, кажись, про "беседу" Керлика в библиотеке с Милик. И отрывок о том, как Романд разрывал узы Ключа и Тина. Вот кажись это отсутствовало. Правда, может у меня неудачный вариант был... Хотя на Фензине брала, вроде бы.
|
| |
| | |
| voh | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:54 | Сообщение # 8 |
 Читатель
| Попыталась читать Господина, что-то не то, а может не под настроение. Суховато. Правда я не люблю читать с экрана, лучше на бумаге, но всё равно не то. Тонкости, юмора не хватает. Одолела 60 страниц. может потом попробую ещё.
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:28 | Сообщение # 9 |
 Мурлыковна
| Алёнка, у меня в электронном виде беседа с Милик есть и разрывание уз точно тоже есть. Про поход в замок путей что-то никак не припоминается, - или плохо запомнила, или нету. Я на либрусеке скачала. Но вот то, что эту книжку я очень хочу в бумаге - это точно! С каким бы кайфом я её перечитывала лёжа в любимой кроватке, на трёх подушках. Господина ещё не начала, так как рвусь между ним и Пеховым.
Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 26.06.2009, 19:29 |
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:58 | Сообщение # 10 |
| У меня Господин тоже как-то тормознулся... И пока - ни в какую! Упирается. А я еще попробовала со странички Тыртышниковой на СИ перейти куда-то там... Девица одна выложила фанфик, сама Елена как бы похвалила. А мне было откровенно "буэ-э"! Типа, описание чуйств и прочее Жиины, сестры Керлика. Этакие розовые сопли. Кста, там, по воспоминаниям Жиины, их с Керликом мать почему-то умирает за год до смерти дочери, а не так, как у самой Тыртышниковой.
|
| |
| |
|