Суббота, 31.07.2010, 10:46
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » А. Белянин
А. Белянин
IrenaДата: Пятница, 27.11.2009, 22:41 | Сообщение # 16
Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
Карго, количество в литературе не всегда переходит в качество. А то Вы не знаете, ЧТО печатают - а пипл хавает :(
Разумеется, всё это имхо. Но мне не понравилось.
Вот тут отзыв мой с Фантлаба на "Гороха" с Фантлаба:
Сюжет - средней руки детективчик. Стиль серенький. Основной ход - лейтенант милиции попадает в мир русских сказок - довольно многообещающий, хотя и не слишком новый; но разыграть всё это можно было на порядок лучше. Сам ГГ, совершенно неиспорченный и свято верящий в законность и правопорядок, симпатичен. Что он довольно-таки культурен и прилично начитан - что ж, бывают, хотя и редко, культурные лейтенанты милиции. Но все остальные герои - никакие. Митька - полный дебил, царь ведет себя так, как будто он тоже полгода назад в этот мир свалился. Сочетание милицейского канцелярита с древнерусскими оборотами создает некоторый юмористический эффект, но с этой казенной терминологией автор, имхо, сильно переборщил, уже в зубах навязла. А уж "я кадровый офицер, я выполняю приказ" и прочие перлы из уст шамаханов - может, имелось в виду, что это смешно, а по мне так тупо. Как и выражения типа "народный контролер" от Бабы Яги. Ни игры слов, ни юмора диалогов, ни красот стиля я не обнаружила. Одноразовое чтивко от нечего делать.

Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа

И только кошка гуляет сама по себе,
и лишь по весне - с котом.

vredinaДата: Пятница, 11.12.2009, 01:07 | Сообщение # 17
Знаток
Согласен с Irena. Одноразовое чтивко. Ааргха бросил на середине. Оборотни вовсе не пошли. Хотя забыл, там в авторах значится больше некто Г. Черная, чем ее муж. Типичный женский романчик. Все чистое имхо. Но автор адназначна не мой.

YodellerДата: Понедельник, 14.12.2009, 07:40 | Сообщение # 18
Книжник
Мучимый бессонницей пытался одолеть этого автора, что-то там про какой-то сыск царя гороха, не получилось у меня, потом что-то ещё про работников правоохранительных органов ...... нет, не моё.

А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую,
Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою,
Зачитают приговор. кончатся страдания,
Поведут на коридор к Б-гу на свидание

TifonДата: Вторник, 23.02.2010, 01:48 | Сообщение # 19
Читатель
Yodeller, и не надо. Трилогию "Меч Без Имени", диалогию "Моя жена ведьма" или "Джека сумасшедшего короля". Нельзя по паре книг судить обо всём авторе. Я обожаю Белянинские произведения, но сыск и оборотней не люблю.

Жизнь - это череда смертей © Лукьяненко С.

ЛетописецДата: Вторник, 23.02.2010, 23:11 | Сообщение # 20
Сварливый и Свирепый Я!!!
Ой, не ну... Оборотни это, конечно, фу-у-у! А сыск ничего, осилила. mosking

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

Гном-ПолуэльфДата: Вторник, 23.02.2010, 23:35 | Сообщение # 21
СуперъмегогиперНострадамусь
Особо не впечатлил, ни "Меч", ни "сыск", но почитать можно. Легко, прикольно... Но у Громыки юмор смешнее как-то.

Memoriam...

Форум » Литература » Фэнтези » А. Белянин
Страница 2 из 2«12
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2010
Используются технологии uCoz