Воскресенье, 05.02.2012, 23:55
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Макс Фрай
Макс Фрай
YargДата: Пятница, 03.04.2009, 00:18 | Сообщение # 46
Творец
Статус: Offline
Летописец, дальнейшее наше обсуждение думается сюда. ;)

И по теме, насколько помнится Макс тоже любил горы пирожных поедать scratch

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

Сообщение отредактировал Yarg - Пятница, 03.04.2009, 00:22

denis74Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:51 | Сообщение # 47
Читатель
По честному начал читать с первой Книги. И первый же рассказ поверг просто в шок, настолько все примитивно .ГГ вызывает к сожалению только отвращение. А детективная составляющая , напоминает истории для дошколят. Думаю ну ладно, второй рассказ понравится, и еле дочитал. ИМХО не мой автор. :)

Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.

Mr_JokerДата: Вторник, 25.08.2009, 21:59 | Сообщение # 48
Грамотей
Прочитал в свое время 4 ил 5 книг по настоянию бывшего уже директора :) (этот человечек за 50 им просто восторгался). Сначала стало интересно, потому что что-то новое, преображения предметы окружающий мир, но потом понял, что по сути все одно и то же, все повторяется, только другие злодеи, их наказывают другими предметами (не подумайте привратно :) ). Быть может прочитал бы один раз с начала и до конца всю Фраю, но скорее из интереса, чем из фанатизма.
Кстати, а никто не предполагал, что образ поедателя всего вкусного взят не с автора или образа женщины в принципе, а с мужчины...? Вернее представлен он теми качествами, которые некоторые женщины выделяют в мужчинах, это - много спать (с учетом напряженной работы, много вкусно есть, гонять на автомобиле или что там у него было, не помню и драться со всякой гопотой) :) Мне кажется эти качества и были привиты герою, такой собирательный образ мужчины. ИМХО :)

kidДата: Вторник, 25.08.2009, 23:09 | Сообщение # 49

Quote (denis74)
настолько все примитивно

угу
Quote (Mr_Joker)
Вернее представлен он теми качествами, которые некоторые женщины выделяют в мужчинах, это - много спать (с учетом напряженной работы, много вкусно есть, гонять на автомобиле или что там у него было, не помню и драться со всякой гопотой) :) Мне кажется эти качества и были привиты герою, такой собирательный образ мужчины. ИМХО

Рома, ты просто открываешь мне глаза на Фрая. Таки он, наверное, женщина! Причем феминистского толка!
А серьезно, цикличность "пожрали-поспали-победили" меня самого во Фрае просто убила...

ЛетописецДата: Вторник, 25.08.2009, 23:35 | Сообщение # 50
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Mr_Joker)
Мне кажется эти качества и были привиты герою, такой собирательный образ мужчины. ИМХО

Хе! А мой знакомый по всем этим параметрам и заявил, что автор - женщина! Потому как при появлении Макса в коллективе, к нему отнеслись как к молодой девице, разбавившей чисто мужской коллектив, исключительное дружелюбие и все такое. laugh

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

kidДата: Вторник, 25.08.2009, 23:56 | Сообщение # 51

Quote (Летописец)
автор - женщина

я о том же

prohДата: Вторник, 24.11.2009, 07:49 | Сообщение # 52
Читатель
Фрай не для младших школьников, а для старших, и для студентов первых курсов. blum

и ругаемое поесть-поспать - тут очень в точку.
Ты живешь в общаге, быт не устроен, денег нет (кстати и кафешек приятных и доступных - тогда небыло).
ты приходишь в новый коллектив (группа в институте, или подработку где нашел), там пытаешься себя обустроить, реализовать.
Юмор весьма специфичен. Так можно шутить в студенчестве (что и делали), а вот сейчас так шутковать буду только на встрече с одногрупниками (причем только с некоторыми).

Т.е. Фрай - попадание в аудиторию. Тогда, я помню, многие знакомые его читали и перечитывали - и говорили - мол узнают во Фрае - себя (хотя люди были очень разные).
А потом - отпустило, и книжки на полке стоят, и автор нежно любим, но перечитывать его или надеяться на выход новой книги - этого уже нет.

Сообщение отредактировал proh - Вторник, 24.11.2009, 07:53

СемарглДата: Вторник, 24.11.2009, 12:00 | Сообщение # 53
Денди
Фрай велик. Все Мэри и Марти Сью в подметки Максу не годятся

При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.

ЛетописецДата: Вторник, 24.11.2009, 16:03 | Сообщение # 54
Эм, про Мэри отдельный разговор... Но чем Фрай-то велик? :) Я вот прочла с интересом, но перечитывать... pardon

СемарглДата: Вторник, 24.11.2009, 16:05 | Сообщение # 55
Денди
Все мечтания болезненного подросткового разума отобразил. Это круто.

При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.

ЛетописецДата: Вторник, 24.11.2009, 16:09 | Сообщение # 56
Хм-м, с такой точки зрения, каюсь, я его не рассматривала! laugh

ТауДата: Вторник, 24.11.2009, 20:31 | Сообщение # 57
Ангел с крылышками
Quote (Семаргл)
Вот с этой точки зрения не рассматривала. Как то мне ближе вот этот отзыв
Quote (denis74)
По честному начал читать с первой Книги. И первый же рассказ поверг просто в шок, настолько все примитивно

laugh

prohДата: Вторник, 24.11.2009, 22:09 | Сообщение # 58
Читатель
Quote (Семаргл)

угу - присоединяюсь.
единственное что не столько подросткового сколько хм...как бы по-мягче...ну вобщем период от половой готовности - до регулярного секса:).
где-то 15-25.

УлыбкаДата: Вторник, 24.11.2009, 22:54 | Сообщение # 59
Знаток
Quote (proh)
Фрай не для младших школьников, а для старших, и для студентов первых курсов.

Ну не знаю, я Фрая пыталась читать лет в 15, и уже тогда он меня никак не зацепил pardon
Сейчас желания вернуться и попробовать почитать снова нет никакого.

Мужчина - царь, мужчина - бог, но он всегда у женских ног.

kidДата: Вторник, 24.11.2009, 23:34 | Сообщение # 60

Я уже сто раз писал про то, как меня смущают циклические повествования поели-поспали-победили. Но меня задело только одно - где-то в хрониках Эхо (толи 1 толи 2 часть) было описание некоего города, куда Макс попал. Вот там, как раз, было очень душевное описательное повествование, я даже Пруста вспомнил и расчувствовался...
(Единственное, что из тети Фраи запомнилось)

Форум » Литература » Фэнтези » Макс Фрай
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz