| Макс Фрай |
| Yodeller | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:19 | Сообщение # 31 |
 Книжник
Статус: Offline
| У Фрая брался за несколько произведений, но от начала и до конца смог осилить только "Жалобную Книгу", и то, подозреваю, что если-бы она попалась мне не на отдыхе, где на тот момент читать было уже нечего, а дома, - тоже не дочитал бы.
А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
| |
| | |
| Katana | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:44 | Сообщение # 32 |
 Змеюка Огнедышащая
| Что -то я неприпомню такую вещицу. А это в циклах или отдельно, само по себе?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:04 | Сообщение # 33 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Эм, если честно, я тоже не припоминаю... Может это не из серии про Макса?
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:29 | Сообщение # 34 |
 Кошка книжная домашняя
| Посмотрела тему - аж прослезилась... Такие восторги вокруг Фрая (от людей с хорошим вроде вкусом!), что мне иногда становится не по себе Пару раз честно пыталась начать - неудобно ж судить о непрочитанной книге! - не могу, не лезет. Убожество, чесслово, и герой вызывает аллергию. Слава те, господи, вроде не у одной меня...
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:18 | Сообщение # 35 |
| Ирина, тут, как говорится, на вкус и цвет... Наши любимые Олди тоже вызывают аллергию у многих. ;-)
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 03:30 | Сообщение # 36 |
 Кошка книжная домашняя
| kid, это-то я понимаю... Вот чего НЕ понимаю - когда любимые авторы Олди И Фрай. Рядом.
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| maiolika | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 08:12 | Сообщение # 37 |
 Ворчун, Пошляк и Циник
| Quote (Irena) Убожество, чесслово, и герой вызывает аллергию. Ура! В нашем полку "фраенелюбителей" прибыло!
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| Yodeller | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:11 | Сообщение # 38 |
 Книжник
| Katana, Quote (Katana) Что -то я неприпомню такую вещицу. А это в циклах или отдельно, само по себе? Летописец, Quote (Летописец) Эм, если честно, я тоже не припоминаю... Может это не из серии про Макса? Нет не из цикла. Вот тут можно поглядеть . http://lib.rus.ec/b/81688
А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:59 | Сообщение # 39 |
 Постреленок
| Quote (Irena) Вот чего НЕ понимаю - когда любимые авторы Олди И Фрай. Рядом. И те и другие продают иллюзию Олди-умнотищу, Фрай-иллюзии мира сновидений (при этом не скрывает сей факт ), что-то схожее есть у Х.Мураками. М.Фрай произведения женщины филолого-художнико-богемы. Отсюда и страсть к еде (тетеньки любят кушать, но не всегда могут) и чудесатая воздушность.
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:14 | Сообщение # 40 |
 Тринадцатая
| У Фрай сама манера писать... ммм... уже ради нее стоит читать как по мне
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:17 | Сообщение # 41 |
 Постреленок
| Одесское землячество в действии
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:31 | Сообщение # 42 |
 Тринадцатая
| люблю я этот язык и манеру разговора/письма... Люблю и все
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:19 | Сообщение # 43 |
| НЕ знаю, как там с языком, но "праздник живота" описан просто классически!
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Четверг, 02.04.2009, 23:35 | Сообщение # 44 |
 Постреленок
| Летописец, до Франсуа Рабле всеж далеко
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:08 | Сообщение # 45 |
| Ну-у, у Рабле, насколько я помню, там не столько деликатесы, сколько эпический размах этих самых... м-м-м... пищеварительных процессов.
|
| |
| |
|