| Макс Фрай |
| maiolika | Дата: Среда, 18.02.2009, 19:08 | Сообщение # 16 |
 Ворчун, Пошляк и Циник
Статус: Offline
| Quote (Летописец) В общем, Фрай пишет для младшего школьного возраста. А потом девочки начитаются этой бредятины и начинают говорить о себе в мужском роде. Тьфу! Или, что ещё хуже, начинают придумывать себе, что они лесбиянки! Дуры набитые!
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 18.02.2009, 19:14 | Сообщение # 17 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Угу, батенька, это у вас уже мужской шовинизм, к Фраю отношения не имеющий!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| maiolika | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:26 | Сообщение # 18 |
 Ворчун, Пошляк и Циник
| В данном случае, Фрай - катализатор!
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:07 | Сообщение # 19 |
| Тебе любой писатель подростковый сечйчас был бы катарлизатром, Фрай тут ни при чем!
|
| |
| | |
| maiolika | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:18 | Сообщение # 20 |
 Ворчун, Пошляк и Циник
| Quote (Летописец) любой писатель подростковый сечйчас был бы катарлизатром Не-а. Садова читал не без удовольствия. Дяченко не читал, но, думаю, тоже пойдут как по маслу.
|
| |
| | |
| tem | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:13 | Сообщение # 21 |
 Знаток
| Фрай - ДА. Фрай - настроение. Фрай - оригинален. Фрай - затягиевает. Фрай - это гениально.... точка.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:31 | Сообщение # 22 |
| Госсподя! Я не узнаю Его Святейшество! Тема, ты серьезно про Фрая или поприкалываться решил?
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:36 | Сообщение # 23 |
 Тринадцатая
| Как то точка, Тем, у тебя вытягивается в восклицательный знак...
|
| |
| | |
| kid | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:20 | Сообщение # 24 |
| Quote (tem) Фрай - оригинален. На вкус и цвет, как говорится... Если жрать, спать и всех побеждать в бесконечном цикле это оригинально... ну тогда я молчу..
|
| |
| | |
| tem | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:10 | Сообщение # 25 |
 Знаток
| Хе... Ну во первых культурные люди не жрут, а как минимум принмают пищу... Во вторых, Вы сударь, практически кратко описали и Обломова, например... А оригинален он совершенно иным образом... Цикл про Фрая - действительно лабиринт, и автор проходит по сюжету несколько раз пересматривая его с разных точек зрения. Лабиринт - практически дневник. И сам Ехо - один из главных персонажей. Фрай всего лишь прелагает мир, где будет комфортно множеству ушельцев. Фрай предлагает совершенно особую магию. Это ли не оригинально. Мир Фрая и книги Фрая не похожи ни на кого... По моим книжным полкам толпами ходят деревенские ведьмы, рыцари, вампиры, маги, космические пехотинцы, а вот Фрай - один.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:18 | Сообщение # 26 |
| Quote (tem) Ну во первых культурные люди не жрут, а как минимум принмают пищу Простите, если сим выражением обидел вашу культурную душевную организацию, сорри. Но обилие сцен приема пищи в книге просто запредельно, хоть они и мастерски описаны, нужно отдать должное. Quote (tem) Мир Фрая и книги Фрая не похожи ни на кого Не стану возражать, индивидуальность определенная есть. Но циклически однообразный сюжет утомляет, а середине второй книги просто вводит в ступор. ИМХО, спор бесполезный, ибо, если Фрай находит своих почитателей и читаем - ничего не имею против, пусть творит (творят?) дальше! :-)
|
| |
| | |
| tem | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:28 | Сообщение # 27 |
 Знаток
| Quote Но обилие сцен приема пищи в книге просто запредельно, хоть они и мастерски описаны, нужно отдать должное. Все вопросы по этому поводу - к Ниро Вульфу... Ой ли... Нет на первых двух книгах повторов...
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:41 | Сообщение # 28 |
| Quote (tem) Ой ли... Нет на первых двух книгах повторов... Я не про повторы, а про четкую схему повествования: поели -> поспали -> всех победили -> поели... Вот это меня и оттолкнуло от серии..
Сообщение отредактировал kid - Вторник, 24.02.2009, 11:41 |
| |
| | |
| tem | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:52 | Сообщение # 29 |
 Знаток
| Ну так не было этого... Превые две книги - там и елось меньше... и гулялось больше... Да и Темная сторона была более тощей... Другое дело, что персонажи любят покушать... но до Ниро то им всем далеко..
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:50 | Сообщение # 30 |
| Quote (tem) Другое дело, что персонажи любят покушать... но до Ниро то им всем далеко.. В смысле - по габаритам? Не, с этим я согласна, все-таки слишком часто упоминается это покушать. Иногда складывается такое впечатление, что автор с голодухи это все писал. А вообще, да, в первых частях повторов вроде бы нетути. Какие повторы, когда ГГ только-токльо начал обживаться в новом мире и у него стали проявляться магические силы? Зато потом некоторая цикличность-таки наблюдается.
|
| |
| |
|