Суббота, 31.07.2010, 10:52
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Г.Л. Олди
Г.Л. Олди
IrenaДата: Среда, 23.12.2009, 22:10 | Сообщение # 106
Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
Обсуждать будем, но я только начала, а читаю медленно - особенно Олдей brush

Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа

И только кошка гуляет сама по себе,
и лишь по весне - с котом.

kidДата: Среда, 23.12.2009, 23:57 | Сообщение # 107

Quote (Irena)
я только начала,

Я тоже за сегодня еще не продвинулся, только дома показался.... :(
Будем, обязательно будем...

ТауДата: Четверг, 24.12.2009, 17:31 | Сообщение # 108
Ангел с крылышками
Quote (Irena)
а читаю медленно - особенно Олдей
А мы, вроде, никуда не тороимся... :)
Половину прочитала, и не вижу, что тут особенно то обсуждать...

У таукитян
Вся внешность - обман,-
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...

Сообщение отредактировал StranNik - Пятница, 25.12.2009, 00:01

ТауДата: Понедельник, 28.12.2009, 11:35 | Сообщение # 109
Ангел с крылышками
— Значит, смотрели. Помните про дикаря? Который тридцать тысяч лет назад скакал с копьем перед изображением мамонта?
Думаете, он куда-то делся? Цивилизовался? Нет, он дик, жив и здоров. Спит в каждом из нас. А в стрессовой ситуации просыпается. «В реале» наш дикарь вполне может оказаться трусом. Зато в сети, где опасности нет и не предвидится — о, тут он разворачивается вовсю! Не надо бить себя кулаками в грудь, не надо скалить зубы перед монитором. За тебя это делает дикарь. Там, внутри. Вот его гримасы и уходят в сеть. «Бойся, враг! Дрожи! Мы зубами, мы клыками, мы копытами тебя!» И едва мы поверим нашему дикарю, сольемся с ним хоть на миг…

— Происходит «вброс» черного шума, — закончил Ямпольский.

Вот пожалуйста, и у Олди нелюбимаяя многими тема: мало того, что мы дикари, так еще и трусливые.
Не могу не согласиться. И дело даже не в боязни физической расправы. Я отношу к этому и гипертрофированную инкогнитость, ни что иное, как боязнь высказать и отстоять свои взгляды, стремление во что бы то ни стало, слиться с толпой, спрятаться за маской.

У таукитян
Вся внешность - обман,-

Сообщение отредактировал StranNik - Понедельник, 28.12.2009, 11:36

kidДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:14 | Сообщение # 110

Quote (StranNik)
Половину прочитала, и не вижу, что тут особенно то обсуждать...

В целом да. Пока не дошел до конца, не готов высказать окончательную точку зрения, но... Тема агрессии, дикарства и быдлячества присуща не только онлайн общению, но и вцелом нашему обществу. Просто в инете всплывает скрытое, те, кто в реале не могут позволить или боятся, тут обретают просто сказочный шанс блеснуть своим варварством и надуманной мегакрутостью...

Кстати, быдлоЖЖ-хи Олди плохо штудировали или просто постеснялись, понимаешь, передать весь колорит дерьмеца... bad

ТауДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:20 | Сообщение # 111
Ангел с крылышками
Quote (kid)
Кстати, быдлоЖЖ-хи Олди плохо штудировали или просто постеснялись, понимаешь, передать весь колорит дерьмеца...

На мой вкус - и так перебор. Можно бы сократить вполовину, и ничего бы не потерялось. dirol
Не хочется расстраивать Ирину, но... ерунда и не интересно. pardon

Если только буквы? Только слова?

Значит, не только. Значит, архив. Жесты, поза, мимика. Тон с интонациями. Запаковано, в книгу вложено и читателю в магазине продано. Именно те жесты и мимика, которые этому конкретному читателю понятны и доступны. На которые у него слюна выделяется, как у собачки Павлова. Лежит архивчик между строк, ждет. Ему бы в чужое сердце влезть. В мозги. В бога-душу-мать. Там он уже сам — раскроется и сработает. Как мэйл-бомба

Не запаковано, не вложено и не влезает...
А мысль правильная...

У таукитян
Вся внешность - обман,-

Сообщение отредактировал StranNik - Понедельник, 28.12.2009, 16:11

IrenaДата: Понедельник, 28.12.2009, 18:59 | Сообщение # 112
Кошка книжная домашняя
На мой взгляд, очень сильно. Хотя и шокирует вся эта грязь - но ведь шокировать она и должна, по авторскому замыслу.
Подробнее писать пока силОВ нет - позже скомпилирую то, что уже говорила на ФФ и у Олдей на форуме.

ТауДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:22 | Сообщение # 113
Ангел с крылышками
Буду ждать. :) ФФ посмотрю.
Меня не то, чтобы шокировало ( ежели по делу - ничего страшного ), но не понятно, зачем мат в ТАКИХ количествах. Вроде не на идиотов рассчитано.
Ирина, мне кажется, вам просто по-инерции понравилось...

У таукитян
Вся внешность - обман,-

Сообщение отредактировал StranNik - Понедельник, 28.12.2009, 19:26

IrenaДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:59 | Сообщение # 114
Кошка книжная домашняя
StranNik, я не фанат. Мне либо нравится, либо нет. К примеру, "Герой вашего времени" меня совсем не впечатлил.
Хотя да, я доверяю Олдям: если они сочли нужным сделать именно так, значит, имели на то веские причины. Можно соглашаться или нет, но это в любом случае продуманный авторский ход.

А читатели - даже у Олдей - бывают разные. Идиоты их не читают, конечно; но, наверное, надо, чтобы заткнул нос даже тот, кто не прочь "обогатить" речь матерком, что в реале, что на форуме. А таких, кажется, большинство - даже среди профессоров филологии.

ТауДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:18 | Сообщение # 115
Ангел с крылышками
Ирина, если честно, я читаю Олди потому, что они нравятся Вам и еще одному... моему знакомому литератору. Пока мне понравился только ПЕРВЫЙ Алюмен. А далее - создалось впечатление,... что тут дело в объемах гонорара... хотя прочитано мало, почитаю еще, может и ошибаюсь.
В кого я влюбилась за последнее время, читая фэнтези, так это в Логинова Св. Вот это - да... Это - классик, без вариантов.

У таукитян
Вся внешность - обман,-

IrenaДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:12 | Сообщение # 116
Кошка книжная домашняя
StranNik, Олди, как и любой писатель, нравятся не всем (см. Карго mosking ) - но вот уж чем не "страдают", это коммерциализмом. Хотя бы потому, что всегда пишут только то, что хотят писать, меняя тематику и жанры, и глухи к ценным советам издателей и призывам фэнов о продолжении той или иной "перспективной" темы. Могут сделать цикл - если захотят. Но только если захотят.
Если же Вы конкретно об "Алюмене" - то с самого начала они говорили, что будет трилогия, вторая и третья книги были вчерне сделаны к моменту выхода первой. Материал там - не на один том, я и то удивляюсь, как они ухитрились столько в три книги запихать, кто-то бы растянул на десять.

Но я с ними удивительным образом "совпадаю", я с первой строчки поняла: моё. Стопроцентно :)

Логинова почти не читала, честно говоря. Но подозреваю, что классик он не больше, чем кто-то другой: тот же Валентинов, которого так любит Карго (и который считает Олди одними из лучших авторов и часто пишет с ними в соавторстве - вот бы Карго и прислушаться к его мнению... mosking ), или Дяченки.

Сообщение отредактировал Irena - Понедельник, 28.12.2009, 22:16

ТауДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:20 | Сообщение # 117
Ангел с крылышками
Quote (Irena)
Логинова почти не читала, честно говоря. Но подозреваю, что классик он не больше, чем кто-то другой

А вот Майолика ставит Логинова в классики ( кстати, вместе с Олди :) ) И только их ( Логинова и Олди) - безусловно. Прочитайте Свет в окошке, плз, мне интересно ваше мнение. ;)

У таукитян
Вся внешность - обман,-

Сообщение отредактировал StranNik - Понедельник, 28.12.2009, 22:21

IrenaДата: Понедельник, 28.12.2009, 23:51 | Сообщение # 118
Кошка книжная домашняя
Я бы, честно говоря, в классики зачисляла тех, кто пишет хотя бы несколько десятилетий... Вот Стругацкие - классики. Заработали. А Олди, Дяченок или Логинова можно назвать разве что кандидатами в. Хотя, конечно, если на ФФ Громыко, с шестилетним лит. стажем, голосованием зачислили в мэтры, то тем, кто пишет лет 15-20, место не только в классиках, но уж и прямо на Олимпе laugh

Не знаю, чойто мне Логинова усердно сватают, а не читается pardon

kidДата: Вторник, 29.12.2009, 14:24 | Сообщение # 119

Quote (StranNik)
Не хочется расстраивать Ирину, но... ерунда и не интересно.

Не прочитал, до конца, не буду формализовывать впечатления. Сегодня может дочитаю, если возможность представится.
Quote (Irena)
Хотя и шокирует вся эта грязь - но ведь шокировать она и должна, по авторскому замыслу.

Не так уж и шокирует. В жизни (реале) грязи намного больше.
Quote (StranNik)
но не понятно, зачем мат в ТАКИХ количествах.

А там его таки много? StranNik, сходите на стройку, там есть его много больше...

Честно, пока ничего не увидел шокирующего или мегаконцептуального...

ТауДата: Вторник, 29.12.2009, 14:31 | Сообщение # 120
Ангел с крылышками
Quote (kid)
А там его таки много? StranNik, сходите на стройку, там есть его много больше...
Со стройкой я знакома непонаслышке, но я ведь женщина - при мне мало кто матерится. pardon Я и без мата могу заткнуть при необходимости. Без мата - круче. laugh

У таукитян
Вся внешность - обман,-

Форум » Литература » Фэнтези » Г.Л. Олди
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2010
Используются технологии uCoz