| Г.Л. Олди |
| kid | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:15 | Сообщение # 76 |
| Quote (denis74) А какие произведения входят в Ахейский цикл "Герой должен быть один" "Одиссей сын Лаэрта" Плюс очень близко по духу и стилю - Валентинов - "Диомед сын Тидея". По достоверной информации Валентинов очень интенсивно Олдей консультировал, когда они ахейские вещи писали. У них в Одиссее и Диомеде даже очень много пересечений есть...
|
| |
| | |
| denis74 | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:29 | Сообщение # 77 |
 Читатель
Статус: Offline
| kid, Спасибо за совет , попробую
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:31 | Сообщение # 78 |
| Удачи и приятного чтения! Сугубо ИМХО - "Герой..." легче идет, там философии поменьше, нежели чем в Одиссее. С него бы и начинать стоило. Тем более, что по хронологии он как раз первым.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:44 | Сообщение # 79 |
 Постреленок
| Quote (kid) Сугубо ИМХО - "Герой..." легче идет, там философии поменьше, нежели чем в Одиссее. Я прям весь ситисняюсь, а можете маненькому рассказать с примерами, философию Г.Л.Олди?
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| kid | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:49 | Сообщение # 80 |
| Ну, если не нравится слово хвеилософия, можно заменить ее на заумь или мудрствования... так легче будет?
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:54 | Сообщение # 81 |
 Постреленок
| Ну почему, все с умным видом друг с другом соглашаются, что философия у Олдей... Закатывают глаза... А как спросишь, молчат уподобляясь партизанам.
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| kid | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:57 | Сообщение # 82 |
| Quote (Yarg) А как спросишь, молчат уподобляясь партизанам. нужно учинить тогда допрос с пристрастием...
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:00 | Сообщение # 83 |
 Постреленок
| Quote (kid) нужно учинить тогда допрос с пристрастием... Нихасю, нибуду!
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 26.08.2009, 17:12 | Сообщение # 84 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| И кого допрашивать собираетесь? Самих Олдей?
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:42 | Сообщение # 85 |
| Quote (Летописец) И кого допрашивать собираетесь? Самих Олдей? Я таки понимаю, что приверженцев этого(-тих) автора(-ов)
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:38 | Сообщение # 86 |
 Ангел с крылышками
| Рассказы почитала-здОрово.Просто впечатываются в сознание. А Одиссей мне никак не пошел.Начало помучила-не интересно и все тут.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:46 | Сообщение # 87 |
| Quote (StranNik) А Одиссей мне никак не пошел.Начало помучила-не интересно и все тут. Для меня Олди начались с "Путь меча". Легонько, с экшеном и мало-мало хвеилоософии-заумствования, которую так не любит Ярг в исполнении Олдей.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:25 | Сообщение # 88 |
 Ангел с крылышками
| Попробую,прочитала же я с интересом первого Алюмена.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:47 | Сообщение # 89 |
| "Алюмен" - так ведь там еще и Валентинов. "Путь" намного проще. если нравится "Алюмен", можно что-нибудь из вещей в соавторстве попробовать. "Рубеж" там или "Тирмена".
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:10 | Сообщение # 90 |
 Кошка книжная домашняя
| "Рубеж" - сомнительно, там такая гремучая смесь... Вот "Нам здесь жить" можно. Из сольных - можно "Герой должен быть один". Или "Песни Петера Сьлядека". Или "фэнтезийный цикл" - "Шмагия", "Приют героев" и т.д. А вот еще рекомендую повесть "Где отец твой, Адам?"
Конкурс "Вечные ценности" голосование до 6 сентября И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| |
|