Суббота, 31.07.2010, 10:47
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Г.Л. Олди
Г.Л. Олди
maiolikaДата: Суббота, 14.02.2009, 22:18 | Сообщение # 16
Ворчун, Пошляк и Циник
Статус: Offline
"Рубеж" прочитал не без удовольствия, но меня тоже все эти эаморочки напрягали. Не в том смысле, что каббала - фи!, а в том, что философия, воспарение в горние выси, туману как напустят... Вот это раздражало. А в остальном - неплохо.
И "Тирмен" - где-то приблизительно так же.
Ну, не люблю я все эти филосфские воспарения духа! pardon

"I've prayed to stay young, but soon will be expired.
<...>
Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years

trifleДата: Вторник, 24.02.2009, 14:22 | Сообщение # 17
Фифочка
"Песни Петера Сьлядека". Вот что еще олдивское не вспомнили, а ведь отличная вещь. Цикл рассказов, объединенных одним героем. Советую почитать. :)

Я сама была такою ... лет тому назад. (с)

ЕленаДата: Вторник, 24.02.2009, 17:53 | Сообщение # 18
Мурлыковна
Вот какие же разные мнения! Как тут определишься? Мне немного повезло, видимо, тем что я начала знакомство с Олдями с Пути меча. Очень понравилось! Потом - Маг в законе, тоже замечательно, Потом с компа Пасынки восмой заповеди, потом в бумаге - Песни Петера С. - нет слов! А какие стихи! Ну и я, на радостях, в один заход в магазин прикупила Чёрного баламута. Прочитала, конечно. Но не могу сказать, что в восторге. И навряд ли буду перечитывать. Однако не отчаялась, пошла купила Шмагию - и тоже со всем удовольствием проглотила. Теперь вот читаю ваши посты и чешу в затылке - брать-не брать... Если брать, то что? Взять сразу всю Ойкумену, а если застряну и разочаруюсь?.... Даже не знаю. С компа сейчас нет никакой возможности предварительно ознакомиться. pardon

maiolikaДата: Вторник, 24.02.2009, 20:01 | Сообщение # 19
Ворчун, Пошляк и Циник
Елена, "Ойкумена" читабельнее "Баламута". По крайней мере, на мой вкус. Там есть действие, там нет того, что я для себя сформулировал приблизительно так:
"Золотистого мёда струя из бутылки текла
Так тягуче и долго, что я бы успел пообедать..." :)))

"I've prayed to stay young, but soon will be expired.
<...>
Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years

kidДата: Вторник, 24.02.2009, 22:36 | Сообщение # 20

Quote (maiolika)
Елена, "Ойкумена" читабельнее "Баламута"

Ой не факт, не факт... ;)
Кому как, не хочу спорить...

ЛетоДата: Среда, 25.02.2009, 00:55 | Сообщение # 21
Гражданин Кухни
У "Баламута" язык, может, и тяжелее но мне он показался интереснее "Ойкумены". В "Ойкумене" люди какие то картонные. Ну не кажутся мне они реальными, не верю я в них, во всех этих выдуманных иномирян. В "Баламуте" я мог это сделать иногда, поверить. Кроме того меня подкупила глобальность эпическая произведения этого.

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

kidДата: Среда, 25.02.2009, 10:13 | Сообщение # 22

Полностью согласен с уважаемым Гражданином Кухни. Баламута, конечно можно читать только с гуглом и энциклопедией, но я не могу сказать, что это на приносило мне опрделенное эстетическое насладжение... good

IrenaДата: Понедельник, 23.03.2009, 19:59 | Сообщение # 23
Кошка книжная домашняя
"Баламут" - это одно, "Ойкумена" - совсем другое... разный стиль, разные миры... Но лично я очень люблю и то, и другое. :)

Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа

И только кошка гуляет сама по себе,
и лишь по весне - с котом.

kidДата: Вторник, 24.03.2009, 00:22 | Сообщение # 24

Ооо.. Ирина, приветствую! Рад видеть вас здесь!
А вторую часть Алюмена не удалось еще найти? Ойкумена была хороша, но Алюмен кажется сильнее или просто как-то более олдевым.. Жду появления второй части с нетерпением, в бумаге что-то плохо стало появляться, прочитаю электронку, но бумагу купить это уже просто без вопросов.

IrenaДата: Вторник, 24.03.2009, 04:02 | Сообщение # 25
Кошка книжная домашняя
Кид, второй "Алюмен" уже есть на Либрусеке :) И - просто не верится - и на бумаге уже пришел! Одновременно с заказанным в декабре первым!

Мне как раз "Алюмен" местами кажется очень валентиновским... Насчет "сильнее"... можно сказать - серьезнее. Или, возможно, исторический антураж придает ощущение и большей серьезности, и прочего. Ведь большинство действующих лиц - реальные...

kidДата: Вторник, 24.03.2009, 11:07 | Сообщение # 26

О! Спасибо за наводку! dance4 А в бумаге у нас пока что-то еще не видел, хотя недавно совсем в книжном был.
Может завезли уже, нужно глянуть!

Quote (Irena)
местами кажется очень валентиновским
Местами, да, совершенное верно, особенно там где есть явный налет оккультизма... Хотя может, тут я и не прав..

Сообщение отредактировал kid - Вторник, 24.03.2009, 11:09

kidДата: Суббота, 04.04.2009, 21:50 | Сообщение # 27

Читаю вторую часть Алюмена. Постепенно перевалил за половину. Что сказать. Язык и повествование как всегда, на высоте. Но... Что-то мне начинает эта вещь казаться более валентиновской, чем олдевой (Ваша правда, Ирина). И прямо-таки "... упыри да вурдалаки сотоварищи его" (с)Шклярский.
Честно говоря, тема вампиров меня стала уже напрягать. Это даже не мейнстрим, это попса какая-то (я не про Олди, конечно). Этой всякой мертвечины еще в "Око силы" хватало. negative
Посмотрим, почитаем...

IrenaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:39 | Сообщение # 28
Кошка книжная домашняя
А меня так вампиры совершенно не напрягают ;) Ну вампир... так ведь это и в первой части понятно было. Зато какой необычный вампир !!!
Кстати, где-то недавно Олди писали (кажется, на Литфоруме, но не найду :( ), что поначалу задумывался "классический авантюрный роман в стиле 19 века", и чтобы там был "сумасшедший профессор и слуга его вампир, а может, и оборотень". В результате, как я вижу, появился вполне вменяемый профессор плюс вампир - а также не профессор, но вполне сумасшедший со слугой-оборотнем.

А в "Око силы" " бессмертные красные бойцы" мне понравились...

И еще кстати: Вы что, считаете, что Олдей вампирская тема не интересует? А "Путь проклятых"? Про рассказы молчу - они все же юмористические.

Добавлено (05.04.2009, 02:39)
---------------------------------------------

Quote (Елена)
С компа сейчас нет никакой возможности предварительно ознакомиться.
Потому что проблемы с компом или потому что нет возможности скачать?

Сообщение отредактировал Irena - Воскресенье, 05.04.2009, 02:37

kidДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:22 | Сообщение # 29

Quote (Irena)
что поначалу задумывался "классический авантюрный роман в стиле 19 века", и чтобы там был "сумасшедший профессор и слуга его вампир, а может, и оборотень"

В этом смысле им удалось сделать несколько большее, чем авантюрный роман, конечно. Однако с точки зрения 21 века многие "научные" допущения наивно-неверны, но полностью оправданы, если считать это НФ романом 19 века :-)

IrenaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:13 | Сообщение # 30
Кошка книжная домашняя
kid, ну поскольку герои живут в 19-м веке - мне кажется, логично, что они излагают научные теории 19-го века... А кроме того - Вы ж видите, это не чистая НФ, тут и мистики полно, и всякого-разного. Собственно - какая это НФ вообще, вся ФАНТАСТИКА там, насколько я могу вспомнить, скорее фэнтезийно-мистического характера: иллюминаты с их фокусами, вампиры, привидения... И всё это - на тщательно проработанном историческом и научном фоне. Это скорее "криптонаука"... :)))

Форум » Литература » Фэнтези » Г.Л. Олди
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2010
Используются технологии uCoz