Понедельник, 06.02.2012, 00:34
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: MsAutry 
Форум » Литература » Фэнтези » Анастасия Парфенова
Анастасия Парфенова
ЛетописецДата: Понедельник, 30.11.2009, 14:21 | Сообщение # 16
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
А никто не знает, у нее хронологически что раньше - Город или Танцующая?

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

СемарглДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:14 | Сообщение # 17
Денди
По смыслу первый- Город. По времени написания- Танцующая
Безмерно эмоциональные книги.

При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.

ЛетописецДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:28 | Сообщение # 18
(пожимая плечами) Ну, книги в стиле сухого отчета тоже не есть хорошо... Странно, я слышала, что Город Парфенова написала в свои 22 года. Из-за чего и была согласная смириться с некоторой неудобочитаемостью. Но если Танцующая - более раннее произведение, то даже и не знаю... scratch

СемарглДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:43 | Сообщение # 19
Денди
Дело вкуса. Но не верится, что такое можно написать в 19. Честно.

При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.

IrenaДата: Четверг, 03.12.2009, 05:03 | Сообщение # 20
Кошка книжная домашняя
Биография и библиография: http://fantlab.ru/autor120 Получается, что так. Что ж, молодец :)
Хотя я как-то пыталась начать "Ауте", и у меня не пошло. pardon

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

ЛетописецДата: Четверг, 03.12.2009, 13:43 | Сообщение # 21
А вот чистое имхо, хотя, как я понимаю, многие та считают, что Ауте у нее гораздо лучше, чем тот же Город. Честно говоря, пока перечитывать не тянет... Но, кажись, там тоже несколько многовато подробностей. pardon Ну, на мой вкус. :)

ЛетописецДата: Пятница, 08.01.2010, 18:06 | Сообщение # 22
Эм, ознакомилась с еще парой-тройкой повестей-рассказов. Совенок, Пряха и Сестра моего брата. Довольно-таки неплохо, но по-моему, все равно чуточку послабее Ауте.
Кто-нить хочет пообсуждать? :)

mviДата: Пятница, 08.01.2010, 18:56 | Сообщение # 23
Ученый
Слабее, даже примитивнее, видимо не столь прочувствовано. Еще мне встречался фрагмент совместного творчества с Пеховым (кажется). Было довольно много обещающе, но... Где результат?

ЛетописецДата: Пятница, 08.01.2010, 19:26 | Сообщение # 24
C Пеховым? А я так поняла, что именно Пряха у них была в совместном творчестве... Или Сестра моего брата? scratch В общем, какой-то из этих... pardon

KatanaДата: Пятница, 22.01.2010, 22:00 | Сообщение # 25
Змеюка Огнедышащая
А у меня Ауте и сестра в любимчиках. Даже перечитывала. Нравится сама атмосфера, описания, мир и герои. Когда только начала читать, чем-то напоминала Ларионову (мои ассоциации несколько странные, но крэгов постоянно вспоминала). Причем, первая книга была лучше, чем 2 остальные. И эмоциональность, и некоторая предсказуемость, и даже меняющийся характер - мне все понравилось. Перечитывая недавно, пришла к выводу, что Ауте все равно буду перечитывать время от времени, хотя в этот раз не было такого восторженного отношения. Нелюдской характер получился слишком близким к людскому, неспособность Антеи воспринимать поступки Аррека с позиций если не логики, то хотя бы здравого смысла, некая детскость и обидчивость, выборочная благодарность - это еще не означает нелюдской психологии. Зато очень интересный мир, очень нестандартная магия, своеобразная иерархия - все здорово! А уж отношения - так вообще!!!!
Вообщем и в целом - книжка будет в моей читаемой библиотеке.

Кукла_Аянами_РейДата: Четверг, 23.12.2010, 04:05 | Сообщение # 26
Экспериментальный разум
Танцующая с Ауте,- возводит внимание просто в зенит восторга !
Сама идея такого взаимоотношения с реальностью... Она не новая, но другая. Настолько другая, что становится новой и даже другой по сравнению с прошлыми.
Прочитал дня за два. Кое-что заберу в жизнь... Очень хорошие есть фразы и постановки.
И я несчитаю это произведение только фентези. И цитата самого автора будет в тему
Охарактеризовать стиль и содержание этих романов можно словом… «странный». Сплав на грани фэнтези и фантастики, философии и пародии, психологии и экшена.

И от психологии кажется там взятое многое из интересного.
Очень понравилось в общем).

Сообщение отредактировал Кукла_Аянами_Рей - Четверг, 23.12.2010, 13:37

SurrealizmДата: Четверг, 23.12.2010, 04:29 | Сообщение # 27
Книжник
Quote (Кукла_Аянами_Рей)
Танцующая с Ауте

Мне тоже очень, правда еще не дочитала. Это действительно больше на фантастику, чем на фэнтази похоже.

IrenaДата: Четверг, 23.12.2010, 04:44 | Сообщение # 28
Кошка книжная домашняя
Попробовать, что ли, еще раз ознакомиться?...
Пока единственное прочитанное - "Совенок". Не понравилось pardon - слишком много оказалось для меня "не верю" на один маленький рассказ.

Проблема фэнтези, как я понимаю, в том, что многие и авторы, и читатели воспринимают это как "литературу минус", так сказать: упрощенный сюжет, упрощенные характеры, минимум мысли, психологии, разных изысков, максимум магии за каждым углом. Так и пишут, такого и ждут. А на самом деле, по большому счету, это "литература плюс": нормальная литература со всем, что ей положено, плюс фантастический элемент. Если этот элемент, по нашим понятиям, "ненаучный" - маги, эльфы, драконы и прочие привидения - это будет фэнтези. И больше ничего ее не должно отличать от "большой литературы". Кто сказал, что она должна быть глупенькой сказочкой для подростков? Да никто, вообще-то.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

SurrealizmДата: Четверг, 23.12.2010, 07:33 | Сообщение # 29
Книжник
Irena, Вы открыли мне глаза) Долго пыталась для себя сформулировать чем отличаются фантастика и фэнтази. В интернете довольно расплывчатые определения, а Вы очень доходчиво объяснили. Спасибо)

Кукла_Аянами_РейДата: Четверг, 23.12.2010, 14:24 | Сообщение # 30
Экспериментальный разум
Многие книги из жанра Фентези мне очень нравились/нравится. Но всё равно есть некоторый негатив...
Например то что вроде сам жанр родом из фантазии, по крайней мере сегодняшние авторы работают с ним через фантазию. Но с фентези есть маленький парадокс... Фентези переводится как фантазия, однако основывается на мифах и сказочности прошлого. При этом оно наследуется из фантастики, основным эстетическим элементом которой является,- преодоление рамок фантазией, новый взгляд. Однако в фентези мы наблюдаем рамки,- эти самые мифы, эти старые представления о волшебниках...
Именно это часто вызывает отторжение, хотя сами по себе фентези книги иногда способны очаровать даже если просто эксплуатируют старый переход через рамки, просто обыгрывают его. А сами дальше не идут.
И кстати интересен второй жанр сегодняшней фантастики,- научная фантастика. Фентези ограничивает себя мифами, там ограничиваются наукой. Хотя на деле и мифы и наука безграничны и там есть чем ломать рамки однако чаще используются одни и те же вещи, прошлые переходы за границу читателя.

В этой же книге... в общем для меня было основное впечатление от духовной культуры героини, от понимания данных и информации. Всё остальное, элементы фентези, выступают как бы следствием из этой культуры и из фантастической составляющей книги (сюжетно- из элемента научной фантастики).

По поводу «верю»,- тут действительно есть некоторые проблемы. Однако автор психолог). Если почитать соответствующие книги (Аркадий Егидес «Как разбираться в людях») то поверить будет значительно легче (в том смысле, что автор приводит самые клинические сюжеты из своего опыта, при этом в рамках расмотрения психически здоровых людей). И так сказать переход за рамки/новый взгляд не будет восприниматься как искусственный.

Плюс сама постановка автора, того что она сознательно пытается увидеть человека по новому, сознательно работает для создания психологии и внутренней организации которая была бы чужой,- тут проступает новый взгляд и определённый выход за рамки (вернее новый обыгрыш этих рамок). Это можно было бы назвать психологической фантастикой, если бы природа этих вещей не была столь внутренней и столь ограниченной (т.е. казалось бы тут бы и нужно поработать фантазии, преодолеть ограниченность). Однако есть интересный момент,- люди воспринимают меньшую часть из волнового диапазона окружающего мира, люди осознают ничтожную долю информации поступающей из окружающего мира, люди используют мозг на малых процентах его возможностей... Т.е. в психологической фантастике нужно делать реально сложно постижимые вещи. Однако обыгрышь автора тоже интересен (тот самый духовный мир, понимание данных).

Кстати тут интересное взаимодействие Ауте с Эль ))) ! Относительно рамок, и в фентези и в научной фантастике. Хаха интересно получилось :) .

Сообщение отредактировал Кукла_Аянами_Рей - Четверг, 23.12.2010, 14:48

Форум » Литература » Фэнтези » Анастасия Парфенова
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz