| Анастасия Парфенова |
| Летописец | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:54 | Сообщение # 1 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Нежно люблю. За Танцующую с Ауте. За Расплетающие сновидения, за Обрекающие на жизнь... В таком восторге, что побаиваюсь читать ее Город и ветер. А вдруг слабее написано?! Кста, скажите... Это правда, что она Город и ветер опубликовала в свои 22 года?! Я в шоке. Точнее - в восхищении!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| maiolika | Дата: Суббота, 14.02.2009, 15:40 | Сообщение # 2 |
 Ученый
| Дурацкий женский роман в около-НФ-оболочке. Статейка из гламурного журнальчика с фантастической приправкой, растянутая на кучу страниц. Читателям противоположного от авторши пола - обходить за километр!
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 14.02.2009, 15:52 | Сообщение # 3 |
| Гы! Наверное ты что-то путаешь. Потому как это скорее все-таки Фэнтези, чем НФ. Во всяком случае драконы, эльфы и демоны больше соответствуют иному жанру, нежели фантастика.
|
| |
| | |
| maiolika | Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:37 | Сообщение # 4 |
 Ученый
| Ну, не НФ приправлено, так фэнтези. Мне пофигу! Фигня жуткая!!!
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:42 | Сообщение # 5 |
| Ну ага, а ты отзывы почитай! Между прочим, большинство восторженных как раз-таки представители сильного пола.
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:20 | Сообщение # 6 |
 Ученый
| По моему скромному разумению. Трилогия о танцующей, книги с самой оригинальной и удачно воплощенной идеей в отечественной фантастикой фантастике (а может и не только, с зарубежной современной намного хуже знаком) за последние ... уж не знаю сколько лет. Все книги на редкость последовательны и точно увязаны. Заметно, что автор не сочиняла продолжения, а весь цикл был продуман изначально. Много раз перечитывал и очень хочу купить в бумаге. Город мне не понравился. А больше ничего не читал и не встречал. Не знаю работает ли автор еще над чем-нибудь.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:31 | Сообщение # 7 |
| Хммм, жаль, а я только подумывала Город прочесть... Судя по тому, что о Парфеновой давно ничего не слышно и нет никаких новинок... Боюсь, что ничего нового за последние пару-тройку лет у нее не появилось.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 02:10 | Сообщение # 8 |
| "Город и ветер" не привел в восторг. "Танцующая с Ауте" - это нечто! Последнее, что читала из ее произведений - это повесть "Сестра моего брата", и там такой потенциал для полномасштабного произведения, что я просто не могла поверить, что продолжения нет и это можно было просто забросить. Очень жаль.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:07 | Сообщение # 9 |
| А я все-таки рискнула и начала читать Город и ветер... Правда, пока еще толком не разобралась - нравится или не нравится. Как-то странно даже.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:26 | Сообщение # 10 |
 Книжный червь
| Quote (Летописец) А я все-таки рискнула и начала читать Город и ветер... А я знакомство с Парфеновой начал с Города и ветра. Да сих пор не могу заставит себя открыть файл с Танцующей, нда... Где-то на первой трети Города меня пробило на смех. Не, не нервный - правда весело стало. Столько пафоса на пустом месте, столько Больших Букв и Высокого Тайного смысла, шо пипец. Прочитал как анекдот, но перечитывать не тянет уже пару лет.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:30 | Сообщение # 11 |
| Думаю, что если бы я начала с Города, то скорее всего тоже не горела бы желанием и дальше знакомиться с ее творчеством... Пока читается, но как-то через пень-колоду.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:08 | Сообщение # 12 |
| У меня он шел очень туго, я все пыталась найти ее "фирменный стиль" , но... А вот в "Сестре моего брата" так видно большое произведение, начало которого написано, но столько осталось недосказанным Алена, Вы читали?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:16 | Сообщение # 13 |
| Увы, нет. Но закачано и дожидается своего часа.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:45 | Сообщение # 14 |
| Во! Определилась я, почему меня так коробит этот самый Город. Слишком много подробностей, большинство из которых запросто можно было бы опустить. А уж эта лекция по филологии про Высокие наречия... Боюсь, именно эта куча ненужных (имхо) деталей и придает тяжеловестность произведению.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:09 | Сообщение # 15 |
| Мне показалось, что просто не чувствуется Парфеновой. Читая эту книгу, как незнакомого автора, можно было воспринимать ее иначе. Просто книга бы оказалась одной из многих, но не вызвала бы обманутых надежд и такого недоумения.
|
| |
| |
|