Четверг, 09.02.2012, 17:25
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Литература » Фантастика » Ольга Чигиринская (Хидзирико Сэймэй) ("В час когда взойдет Луна" http://lib.rus.ec/b/121905/read#t)
Ольга Чигиринская (Хидзирико Сэймэй)
Корсар37Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:35 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
Вообще ее творчество меня не слишком впечатляет. Но эта вещь захватила сразу. И я перечитывал ее пять раз. И еще буду, когда "устаканится". С удовольствием поговорю о ней, с теми, кто читал...

http://lib.rus.ec/b/121905/read#t7

Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис

Сообщение отредактировал Корсар37 - Понедельник, 10.05.2010, 12:36

ZolotinkaДата: Понедельник, 10.05.2010, 13:33 | Сообщение # 2
Лучший соавтор
Ольга Чигиринская (Хидзирико Сэймэй)
Это Ольга Брилева? Сколько же у нее псевдонимов? haha

Доказывают самому себе, остальных убеждают. /А.Байбородин/

Корсар37Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:00 | Сообщение # 3
Знаток
Quote (Zolotinka)
Это Ольга Брилева? Сколько же у нее псевдонимов?
Хм... на Либрусеке такого псевдонима за ней не значится. Собссно, Чигиринская ее настоящая фамилия, а Хидзирико Сэймэй - псевдоним для объединения ее соавторов в этой книге. "В час, когда взойдет луна"

Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис

Сообщение отредактировал Корсар37 - Понедельник, 10.05.2010, 19:01

МиХанДата: Вторник, 11.05.2010, 11:18 | Сообщение # 4
Творец
Брилева - это прежняя ее фамилия. Еще она Кагеро, Кагероу и просто Ольга dirol

Эльфов - в резервации.

Сообщение отредактировал МиХан - Вторник, 11.05.2010, 11:19

МиХанДата: Вторник, 11.05.2010, 11:21 | Сообщение # 5
Творец
А так, да, роман кульный.
Представлен на премию "дебют".

http://miatejnyidom.ucoz.ru/forum/5-2-1
тута можно с авторессами обсудить.

Эльфов - в резервации.

Гном-ПолуэльфДата: Вторник, 11.05.2010, 11:41 | Сообщение # 6
Мастер
Quote (Корсар37)
Хм... на Либрусеке такого псевдонима за ней не значится.

Зато значится в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чигиринская,_Ольга_Александровна
Тема о ней и её творчестве уже есть в фэнтази разделе.
http://www.bookworms.ru/forum/5-686-1
Ольга Чигиринская, она же Ольга Брилева, она же Берен Белгарион, автор "По ту сторону рассвета"
Надо будет почитать её новые романы. ПТСР зело понравился.
Кстати, "В час, когда взойдет луна" в соавторстве с Анной Оуэн и небезызвестной Кэтрин Кинн.

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Вторник, 11.05.2010, 11:43

Корсар37Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:22 | Сообщение # 7
Знаток
Quote (МиХан)
http://miatejnyidom.ucoz.ru/forum/5-2-1 тута можно с авторессами обсудить.
Спасибочки!
Вероятно, воспользуюсь этой наводкой.

А что здесь-то никто не хочет?

МиХанДата: Вторник, 11.05.2010, 19:13 | Сообщение # 8
Творец
Quote (Корсар37)
Спасибочки

не за что :)

Quote (Корсар37)
А что здесь-то никто не хочет?

а что именно обсуждать? :)
потрясающая книга. вообще талантливая писательница. рекомендую вам прочесть так же ее космооперу сердце меча.

для меня безусловные плюсы: самая явная христианская пропаганда good
большое впечатление на меня произвел обзор литературы будущего для курсовой, который по мылу отправляла сестра Витера своей подруге.

Эльфов - в резервации.

Сообщение отредактировал МиХан - Вторник, 11.05.2010, 19:14

Корсар37Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:34 | Сообщение # 9
Знаток
Quote (МиХан)
а что именно обсуждать? потрясающая книга. вообще талантливая писательница. рекомендую вам прочесть так же ее космооперу сердце меча. для меня безусловные плюсы: самая явная христианская пропаганда
Хо-хо! Еще как мона обсуждать!
Мне лично было бы как раз интересно обсудить ее иманна с Вами (есть предложение перейти на "ты").
Потому что с тем что сказано в этом Вашем посте, я согласен на 95%!

А вот в других... увы! И мне сдается, что обсуждение "Луны" могло бы выявить точки противоречия... И вдруг!

Да и нашлось бы взаимопонимание... Так бывает...

ЗЫ А на том ресурсе, что Вы скинули - последний пост датирован 2008 годом. Утух? Жаль!

Сообщение отредактировал Корсар37 - Среда, 12.05.2010, 06:14

МиХанДата: Среда, 12.05.2010, 07:19 | Сообщение # 10
Творец
Quote (Корсар37)
есть предложение перейти на "ты"

идет.

Quote (Корсар37)
Потому что с тем что сказано в этом Вашем посте, я согласен на 95%!

а остальные 5%?

Quote (Корсар37)
ЗЫ А на том ресурсе, что Вы скинули - последний пост датирован 2008 годом. Утух? Жаль!

там малая посещаемость. но, думаю, она иногда заходит.

вот здесь она прямо часто бывает:
http://www.fantlab.ru/forum
http://www.fantlab.ru/user22986

еще мне кажется, что книга все же грешит натурализмом. знатно она поглумилась над современными сектами laugh помните священницу, произносящую проповедь перед казнью вампирши? анкхи, карма, то да се :) аутентичности придает воззвание коммунистов о завершении эволюцией классового дробления общества. в таких-то деталях и кроется глубина мира.

противоречива тема публичной казни. хотя да, наверно, иначе быть не могло. люди, которых поедают, должны видеть, как казнят того, кто поедает их незаконно.
и еще. весьма, на мой взгляд, точно передано положение людей хороших, но неверующих именно с христианской т.з.
вот Милена и Игорь, два вампира. они отказались от сотрудничества с официальным вампиризмом и ели только преступников. хорошие люди.
но их симбионт - бес. и поэтому Милена не спаслась в метафизическом смысле :(

Эльфов - в резервации.

Корсар37Дата: Среда, 12.05.2010, 09:51 | Сообщение # 11
Знаток
Quote (МиХан)
а остальные 5%?
Надеюсь прояснить в обсуждении.
Quote (МиХан)
еще мне кажется, что книга все же грешит натурализмом. знатно она поглумилась над современными сектами помните священницу, произносящую проповедь перед казнью вампирши? анкхи, карма, то да се аутентичности придает воззвание коммунистов о завершении эволюцией классового дробления общества. в таких-то деталях и кроется глубина мира.
Хм... Вот тут я вижу простое приспособленчество со стороны "легально-государственной религии". Думаю, что это скорее намек на РПЦ.

Насчет "натурализма"...

ИМХО, авторы, в данном случае, демонстрируют высокую степень психологической проницательности. Ситуации ими выдуманы, но в выдуманных ситуациях люди (и вампиры) ведут себя именно так, как вели бы себя реальные люди (и вампиры). Размышления Цуме, когда он шел освобождать "Ван Хельсинга" мной воспринимаются, как совершенно натуральные.

Костя - ваще блеск! Как он разговаривал с Биллом! Да и ваще!

Не видел книги, где была бы лучше поставлена пропаганда христианства...

Не очень нравиццо мне явно надуманная смерть Мэй Дэй (типо, сюжет требует), Стелла выписана неправдоподобно... но это - мелочи.

МиХанДата: Среда, 12.05.2010, 10:47 | Сообщение # 12
Творец
Quote (Корсар37)
Насчет "натурализма"... ИМХО, авторы, в данном случае, демонстрируют высокую степень психологической проницательности. Ситуации ими выдуманы, но в выдуманных ситуациях люди (и вампиры) ведут себя именно так, как вели бы себя реальные люди (и вампиры). Размышления Цуме, когда он шел освобождать "Ван Хельсинга" мной воспринимаются, как совершенно натуральные.

Я нечетко выразился. Натурализм я имел в виду отдельно, а психологизм отдельно.

Quote (Корсар37)
ИМХО, авторы, в данном случае, демонстрируют высокую степень психологической проницательности. Ситуации ими выдуманы, но в выдуманных ситуациях люди (и вампиры) ведут себя именно так, как вели бы себя реальные люди (и вампиры). Размышления Цуме, когда он шел освобождать "Ван Хельсинга" мной воспринимаются, как совершенно натуральные.

Точно. Это ж высшый пилотаж, когда герои жывые. Вы лит.творчество занимаетесь?

Quote (Корсар37)
Не очень нравиццо мне явно надуманная смерть Мэй Дэй (типо, сюжет требует)

Видимо, здесь недостаток католической догматики. Как это вообще получилось. Все причащались, а она нет. Ей предагали причаститься, без веры. Причем так, будто причастие само по себе лекарство от несчастья.

Эльфов - в резервации.

Корсар37Дата: Среда, 12.05.2010, 12:09 | Сообщение # 13
Знаток
Quote (МиХан)
Quote (Корсар37)есть предложение перейти на "ты" идет.
Забыл? ;)
Quote (МиХан)
Вы лит.творчество занимаетесь?
Хм... как сказать... словом, ничего законченного. Кроме стихотворных пародий.
Quote (МиХан)
Видимо, здесь недостаток католической догматики. Как это вообще получилось. Все причащались, а она нет. Ей предагали причаститься, без веры. Причем так, будто причастие само по себе лекарство от несчастья.

Это - да. Но мне больше непонятно именно ее неверие в этой ситуевине. Вспомни, она постоянно общается и сражается (а это сильно сближает) с живым данпилом. Знает его историю.
Она по-настоящему любит Андрея, а тот - живой свидетель изгнания беса. Кроме того, он ее босс. Папа. Авторитет.
Какая женщина тут может не поверить от души - для меня тайна... Тем более, что тут же и Костя - очень душевный поп...

Сообщение отредактировал Корсар37 - Среда, 12.05.2010, 17:41

МиХанДата: Среда, 12.05.2010, 19:21 | Сообщение # 14
Творец
Quote (Корсар37)
Забыл?

да нет...

Quote (Корсар37)
Хм... как сказать... словом, ничего законченного. Кроме стихотворных пародий.

это я просто к тому, что тот, кто занимается, понимает, ЧТО за герои у Чигиринской о Ко и ЧТО нужно для их создания :)

Quote (Корсар37)
Это - да. Но мне больше непонятно именно ее неверие в этой ситуевине. Вспомни, она постоянно общается и сражается (а это сильно сближает) с живым данпилом. Знает его историю.

с другой стороны, люди чудеса Христовы видели, но все равно не верили.

пс.а вопросик можно на засыпку? brush что именно ты хочешь обсудить? brush

Эльфов - в резервации.

Корсар37Дата: Среда, 12.05.2010, 19:33 | Сообщение # 15
Знаток
Quote (МиХан)
что именно ты хочешь обсудить?
То, о чем ее роман.

И что при нашем одинаковом к нему отношении, мы совсем по-разному видим то, что у него в подтексте...

А интересно, почему?

Форум » Литература » Фантастика » Ольга Чигиринская (Хидзирико Сэймэй) ("В час когда взойдет Луна" http://lib.rus.ec/b/121905/read#t)
Страница 1 из 212»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz