| Клиффорд Саймак |
| kid | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:26 | Сообщение # 61 |
| Город - одна из лучших вещей Саймака. Не хочу спорить, стиль там несколько несвязный, все компилировалось из набора рассказов, но (что делать) люблю я Саймака...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:31 | Сообщение # 62 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
| А мне как-то не показалось ни несвязным, ни отрывочным, всё отлично связывается
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:07 | Сообщение # 63 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| YT-yt-не! Для меня всегда вещью №1 у Саймака будет Заповедник гоблинов. Ну и Что может быть проще времени? Тоже классная повесть.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:11 | Сообщение # 64 |
 Кошка книжная домашняя
| Гоблинов я читала в 70-е годы... можете представить, как это тогда воспринималось? А вот второе не помню... неужели не читала?
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
Сообщение отредактировал Irena - Понедельник, 19.04.2010, 21:12 |
| |
| | |
| Disciple | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:42 | Сообщение # 65 |
 Скромный гений
| Заповедник стоит немного особняком от остального творчества И да мое тоже любимое у Саймака произведение
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Среда, 21.04.2010, 06:17 | Сообщение # 66 |
 Фифочка
| Саймак еще хорош рассказами. Не помню, чтобы какой-то из них мне не понравился.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:20 | Сообщение # 67 |
| Ранний Саймак хорош всем. Поздние вещи типа "Братства Талисмана" весьма жалко смотрятся на фоне ранних произведений. Для меня, в принципе, любимая пятерка: 1. Город 2. Кольцо вокруг солнца 3. Принцип оборотня 4. Заповедник гоблинов 5. И, на удивление, поздняя - Магистраль вечности
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:59 | Сообщение # 68 |
 Кошка книжная домашняя
| Рассказы - да. И повесть "Прелесть" - просто прелесть Вообще я мало его читала. Во-первых, и издавалось-то в то время очень мало, а во-вторых, "Принцип оборотня" меня совсем не впечатлил , потом что-то начала еще - и тоже не понравилось, даже не стала дочитывать... после чего охладела и больше не читала. Не так давно мне стали что-то (уже не помню) Саймака рекламировать, я скачала, сунулась... подумала и отложила А потом кто-то говорил, что это не самая лучшая... что ж это было? Мда. Но "Город" и "Гоблинов" до сих пор люблю.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| ankin | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:58 | Сообщение # 69 |
| 1. Кльцо вокруг Солнца 2. Город 3. Принцип оборотня 4. Мастодония 5. Кладбище
|
| |
| |
|