Четверг, 09.02.2012, 17:32
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Литература » Фантастика » Клиффорд Саймак
Клиффорд Саймак
kidДата: Среда, 18.02.2009, 15:27 | Сообщение # 16

Quote (Летописец)
сыграл внешний вид последних

Скорее не вид, а их принадлежность к классу насекомых. У человчества вообще много предрассудков по этому поводу.
Очень показателен в этом плане роман Хайнлайна "Звездные рейнджеры". Ведь мастер выбрал ни кого-либо другого в качестве противника, а разумных (в акой-то мере) насекомых. В это вся любовь человека к пробегающему по кухне таракану, забравшемуся в постель скорпиону или блохе... Ведь сколько тысяч лет представители этого класса питались человеческой кровушкой..

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 15:32 | Сообщение # 17
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Quote (kid)
Скорее не вид, а их принадлежность к классу насекомых.

Фигня! А как по поводу паукообразных существ, играющих на станции? Почему-то они не противны? Просто они не считаются гипотетическим врагом, в отличие от колесников. Вот и вся разница!

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

kidДата: Среда, 18.02.2009, 15:43 | Сообщение # 18

Quote (Летописец)
А как по поводу паукообразных существ, играющих на станции

"Пауки" ≠ {"Тараканы", "Мокрицы", "Клопы"} а именно как тараконоподобных вроде Клифф описывал населяющих колесника существ..

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 15:50 | Сообщение # 19
Хммм, а чем же тараканы отвратительнее пауков, я очень извиняюсь?! shock тому, же, как мне кажется, Саймак и сам с видом не определился, то считает их червями, то аналогами муравьев, то таракашками. А в устах Опа - так вовсе просто галактическая раса жуков-вонючек. mosking

kidДата: Среда, 18.02.2009, 15:58 | Сообщение # 20

Quote (Летописец)
Хммм, а чем же тараканы отвратительнее пауков

Согласись, восприятие пауков в человеческих глазах скорее склоняется в сторону неких достаточно опасных (иногда) существ, зачастую ядовитых, однако не вмещивающихся в повседневную жизнь хомо сапиенс.

А вот тараканы, клопы и блохи всякие - это как раз те назойливые приживалки, которые как могут по-своему пакостят
человечеству и постоянно ошиваются вокруг него.

Достаточно разные ощущения создаются, не так ли? Что противнее?

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 16:06 | Сообщение # 21
(пожимая плечами) Прости, но к мышам тоже все испытывают дикий страх и отвращение? А ведь тоже "приживалы". А что пауки не вмешиваются в личную жизнь... У вас дома часто паутину снимают? Я вот не разрешаю в своей комнате. Даже имена им даю. mosking
Теперь по поводу колесников... Ну так ведь в романе все время только и подчеркивается, что они стараются избегать всяческих контактов с человечеством! dirol

ЛетоДата: Среда, 18.02.2009, 20:42 | Сообщение # 22
Гражданин Кухни
Я так думаю насекомые наиболее чуждые для человека существа из тех кто делит с ним одно пространство. Вот и боятся их. Опять же такой близкой нам черты как эмоции нет у них. Вот они и воспринимаются людьми как бездушные отвратительные чудовища

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 20:46 | Сообщение # 23
А кто сказал, что у насекомых нет эмоций?! Блин, а что тогда у них феромонами моделируется? Только поведение?! crazy1

ЛетоДата: Среда, 18.02.2009, 20:57 | Сообщение # 24
Гражданин Кухни
Если эмоции и есть то они либо очень примитивны либо сильно отличаются от того что мы привыкли называть этим словом. Я так думаю scratch

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 21:21 | Сообщение # 25
Ну-у, если мы чего-то не понимаем, это еще не повод утверждать, что этого нету. :)
Ну вот и колесники сильно отличаются от людей... Спрашивается, а огнедышащая амфибия меш=ньше отличается? Тоже ведь даже не млекапитающее. Про уже упомячнутых пауков я вообще молчу! Если брать земную фауну, они будут подревнее насекомых... И ничего! С ними общий язык нашли. :(

kidДата: Среда, 18.02.2009, 22:38 | Сообщение # 26

Сорри, Летописец, но я скорее тут согласен с Лето...

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 22:41 | Сообщение # 27
(ворчливо) Еще бы! Потому как вы просто пока не можете себе представить кого-нить столь же эээ... в общем, такого же "царя природы", как человек. laugh

kidДата: Среда, 18.02.2009, 23:02 | Сообщение # 28

Можеть быть, может быть..
Но не в царе природы дело, а в наших чисто человечески фобиях и предрассудках..

ЛетописецДата: Среда, 18.02.2009, 23:04 | Сообщение # 29
Ну вот пока идет речь о фобиях и предрассудках, ни о каких контактах с инопланетным разумом не может быть и речи! А если это вообще какая-нить растительная форма жизни?! Что тогда?
И-эх... За человечество абыдна. cry

kidДата: Среда, 18.02.2009, 23:09 | Сообщение # 30

А не факт, что в таком случае контакт вообще возможен...
Мы тут со своими братьями меньшими разобраться и понять их не можем, о каком контакте речь..

Форум » Литература » Фантастика » Клиффорд Саймак
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz