Четверг, 09.02.2012, 17:18
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Фантастика » Андрей Столяров
Андрей Столяров
kidДата: Четверг, 29.10.2009, 12:09 | Сообщение # 1

Начал читать "Жаворонка". Весьма тривиален сюжет, но необычна реализация в трактовке ex USSR России. Язык тоже очень интересен и образен в своей отстраненной описательности...

Столяров Андрей Михайлович, российский писатель, родился в 1950 году в г. Ленинграде (Санкт-Петербург). Окончил элитарную физико-математическую школу, и затем — Санкт-Петербургский государственный университет.

По специальности — эмбриолог. Несколько лет работал в научно-исследовательских институтах Санкт-Петербурга. Занимался тератогенезом (уродливое развитие животных и человека), эскпериментальной биологией и медициной. Имеет ряд научных работ.

Профессиональный писатель. Автор книг: «Изгнание беса» (1989), «Альбом идиота» (1992), «Малый апокриф (1992), «Монахи под луной» (1993), «Детский мир» (1996), «Боги осенью» (1999), «Наступает мезозой» (2000).

Лауреат восьми премий в области российской фантастики. Лауреат Литературной премии ПЕН-клуба. Печатается в петербургских и московских журналах. Некоторые его произведения изданы за рубежом. Об Андрее Столярове писали газеты и жур-налы в России, выходили передачи по российскому радио и телевидению. Статьи о творчестве А. Столярова опубликованы в Италии, Японии и США.

В литературе начинал как фантаст. В настоящее время пишет в жанре «магического реализма». Продолжает традиции «петербургской повести», заложенные Гоголем и Достоевским. Андрей Столяров, вероятно, самый «петербургский» прозаик из всех авторов, пишущих сейчас в Санкт-Петербурге.[/i]

ЛетоДата: Суббота, 31.10.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Гражданин Кухни
Статус: Offline
Quote (kid)
Андрей Столяров, вероятно, самый «петербургский» прозаик из всех авторов, пишущих сейчас в Санкт-Петербурге

Не дай бог. Петербург сильно упадет в моих глазах если Столяров - самый яркий его представитель на сегодняшний момент.

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

pihtoДата: Среда, 01.09.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Читатель
Прочитайте "Мышиного Короля" - одна из очень сильных его вещей

КендерДата: Пятница, 22.04.2011, 14:13 | Сообщение # 4
Грамотей
А.Столяров - один из моих любимых. Очень интересно пишет на тему взаимодействия виртуального и реального мира. И рассматривает вопрос с разных сторон. Все, что я читал - "Мечта Пандоры", "Мелодия мотылька", "Мир иной" - об этом.

Делай, как я!

Форум » Литература » Фантастика » Андрей Столяров
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz