| Брюс Стерлинг |
| Altanero | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:10 | Сообщение # 1 |
 Грамотей
Статус: Offline
| Неожиданно для себя увлекся творчеством этого писателя. За неделю умудрился перечитать почти все, что смог найти. Сейчас остатки добиваю. Довольно интересные идеи, неожиданные сюжетные повороты. Словом, читать весьма занятно. А что вы думаете о его творчестве?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:45 | Сообщение # 2 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| М-м-м, читала у него только небольшой рассказ, случайно под руку подвернулся. Манеки-неко. По-моему, очень забавно.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Altanero | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:50 | Сообщение # 3 |
 Грамотей
| Блин, неужели никто не читал? Я вот что-то подсел на Стерлинга. Не то, чтобы было слишком заумно и концептуально, но весьма неглупо. При этом, довольно занимательно. Только что закончил читать Схизматрицу и собираюсь перейтик Распаду (жаль только, что Либрусек что-то висит :()
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:04 | Сообщение # 4 |
 Ангел с крылышками
| Да, с либрусеком проблема.Хотела логиновский Колодезь скачать,но.. Я Стерлинга не читала.
|
| |
| | |
| pihto | Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:33 | Сообщение # 5 |
 Читатель
| Уважаю Стерлинга. Он действительно отец киберпанка. Восхищен его "Схизматрицей". Из последнего читал сборник рассказов "Старомодное будущее". Там есть сногшибающая (и совсем не старомодная) вещь "Манэки-Нэко". Распад еще не читал, но уже скачал. Однако в книгах его сложно найти, так что приходится читать с экрана. (п.с. совсем не киберпанк, но "Колодезь" - великолепная вещь.)
|
| |
| | |
| Vakkh | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:51 | Сообщение # 6 |
 КиноMan'Як
| Лет восемь.., а может и десять назад я купил книгу "Схизматрица" с бонусом в несколько рассказов. Что могу сказать о Брюсе? Кибер-Хой! - такому Кибер-панку У него я впервые столкнулся с таким интересным японским словечком как - дзайбацу Годы спустя, из Wiki я узнал, что сей термин стал популярен в США в 1980-х годах для обозначения любой большой корпорации, в большей степени благодаря употреблению в нескольких киберпанк-произведениях. Мне очень понравился в той книге, рассказ "Рой". Сразу вспомнилась раса Зергов из компьютерной игры StarCraft
"Нет ничего ни хорошего, ни плохого; это размышление делает всё таковым" (с) Гамлет, принц Датский.
|
| |
| | |
| asteroid_409 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:33 | Сообщение # 7 |
 Знаток
| Могу порекомендовать, прекрасную и цельную зарисовку этого мастера: "Паучиная роза". Вещь, действительно - выписанная и огранённая. Белая зависть!
---000---
|
| |
| |
|