Четверг, 09.02.2012, 17:36
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Литература » Фантастика » Стефани Майер
Стефани Майер
ankinДата: Четверг, 27.05.2010, 15:56 | Сообщение # 31

Пыталась начать смотреть кино с племянницей (она фанатка) - какое фуфло...

ЛетописецДата: Четверг, 27.05.2010, 16:18 | Сообщение # 32
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Ой, я видела пару кадров... Через пять минут уже верещала мужу, чтобы он переключил эту гадость. mosking

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

ankinДата: Четверг, 27.05.2010, 16:22 | Сообщение # 33

rofl rofl rofl Ах эти бледные напудренные романтичные вампиры. Аааааххх... Как это сексуально романтично! rofl mosking

ZolotinkaДата: Пятница, 20.08.2010, 20:30 | Сообщение # 34
Лучший соавтор
Прочитала третью книгу после просмотра фильма. Фильм неплох, но явно не дотягивает до первых двух, а после того, как прочла книгу осознала - режиссер просто не смог или не стал передавать всю ту кипучую бурю эмоций, которые описала Майер. Книги написаны не идеально, но как эмоционально, живо и ярко изображены герои! good
Не удержалась и после третьей взялась за четвертую - и проглотила ее. laugh Писательница там такого наворотила. - у меня был легкий шок, но мне очень понравилось! Руки чешутся написать продолжение... mosking

Доказывают самому себе, остальных убеждают. /А.Байбородин/

Сообщение отредактировал Zolotinka - Пятница, 20.08.2010, 20:57

trifleДата: Понедельник, 23.08.2010, 19:04 | Сообщение # 35
Фифочка
Ее книги удобны для экранизации. Много диалогов, простой, но динамично развивающийся сюжет, подростковая любовь и т.п. Идеальная коммерческая солянка.

ЛетописецДата: Понедельник, 23.08.2010, 19:29 | Сообщение # 36
А меня вот бесит то, как преподносят для массового зрителя/читателя ее произведения. :(

ZolotinkaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:44 | Сообщение # 37
Лучший соавтор
А как его преподносят? scratch

ЛетописецДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:38 | Сообщение # 38
Как в свое время небезызвестный "Код ДаВинчи" - лучший мировой шЫдевр всех времен и народов. mosking

ZolotinkaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:36 | Сообщение # 39
Лучший соавтор
Летописец, гы-гы, laugh Книжка классная, а фильм слабенький оказался, но по-моему, "Сумерки" пиарят так же, как и все остальные шЫдевры всех времен и народов. pardon
Вот если бы Майер писала как Громыко... angel mosking

ЛизаветаркаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:10 | Сообщение # 40
Грамотей
Книга мне больше понравилась, чем тот же фильм. Особенно после интервью Патисона, где он сам же своего героя опускает ниже всякого плинтуса. Романтика тут же улитучивается, когда понимаешь какая актер... cry сволочь.

Из пластилина можно вылепить себя, но мы забываем, что пластилин плавится на солнце...

ZolotinkaДата: Суббота, 25.09.2010, 23:44 | Сообщение # 41
Лучший соавтор
Quote (Лизаветарка)
Романтика тут же улитучивается, когда понимаешь какая актер... сволочь.
Не стоит так близко принимать к сердцу. Надо просто разграничивать актеров и героев фильма. Лично мне актеры вне фильмов (я говорю только о Саге) абсолютно не интересны. ;) Джейкоб только нравится и фотки есть забавные:

Увидела и долго смеялась. laugh

Кукла_Аянами_РейДата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:06 | Сообщение # 42
Экспериментальный разум
Первый фильм очень понравился. Развитые, специфические образы. Некоторые отличия от штампов. Интересные мысли, утверждения про любовь которые потом как оказалось более глубоко раскрываются в последующих книгах. И атмосфера! Я понял, что в книге была атмосфера, в книге есть свои тона. И, что людям снимавшим фильм удалось её передать. И музыка тоже была не совсем обычной, под стать тонам (часто блеклым но выразительным), что тоже выглядело свежо. Очень быстро прочёл 4е книги). Причём 4я очень понравилась. Так много накрученно, но при этом так всё гармонично и естественно воспринимается,- это здорово!)

Очевидно , что это вещь на любителя. Просто быть любителем такого,- это пожалуй больше почётно чем зазорно. Не понимаю этих "ах вампиры, ах романтика". Романтика это проблема?) Или что?

Quote (trifle)
Ее книги удобны для экранизации. Много диалогов, простой, но динамично развивающийся сюжет, подростковая любовь и т.п. Идеальная коммерческая солянка.

идеальная комерческая солянка,- это боевик, секс и всё такое). Там в первой книге про вампиров супер убийц за всю книгу убит один человек, а читается она всё равно напряженно. Что-то в этом есть). И фильм, и книга,- по стереотипу нельзя сказать, что они расчитаны на такой коммерческий успех, что она для этого идеальна. Что он понравится большему числу людей чем можно предположить по стереотипу. Поэтому я думаю, что коммерческий успех обусловлен не только удобностью для экранизации, тем более, что не так уж это и удобно (экранизовать так чтоб фанаты сказали "да он смог передать атмосферу, даже блеклые тона нашли своё выражение").

Сообщение отредактировал Кукла_Аянами_Рей - Воскресенье, 26.09.2010, 19:17

petit_shevalДата: Вторник, 28.09.2010, 23:05 | Сообщение # 43
Имитатор мозговой активности
Стефани Майер на первом месте в теме фантастики - не это ли показатель популярности?:) ц. Джек-Воробей: "Но вы обо мне СЛЫШАЛИ" ;)

Книги неплохие, особенно первая, но конечно рассчитаны исключительно на подростков и сильно списаны с Баффи, это мне не понравилось.

Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Кукла_Аянами_РейДата: Среда, 06.10.2010, 19:43 | Сообщение # 44
Экспериментальный разум
Quote (petit_sheval)
Книги неплохие, особенно первая, но конечно рассчитаны исключительно на подростков и сильно списаны с Баффи, это мне не понравилось.

Списаны с Баффи? Интересно. В Баффи каждую серию кого-то убивали. Сколько там за серию книг убили? В Баффи вампиры были просто сильными. У Майер они обладают какими-то талантами, и эти таланты очень сильно влияют на ход сюжета. У Майер вампиры могут ходить днём... Даже цвет волос у героинь разный).

petit_shevalДата: Среда, 06.10.2010, 20:40 | Сообщение # 45
Имитатор мозговой активности
Про цвет волос это вы сильно сказали)))) rofl

Ладно-ладно, еще треть списана с Гамильтон. mosking
Кукла, просто дело в том, что книга четко ориентирована на подростково-девчачью аудиторию, поэтому разбавлена розовыми сладкими слюнями до полной неузнаваемости. И убивства поэтому долой - а вдруг девочки расстроятся? или их мамы будут против такой книги? pardon

Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Форум » Литература » Фантастика » Стефани Майер
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz